82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 25만원 받을래....

윤명신... 조회수 : 4,158

지금 물가도 비싸고

만원 없어서 밥 꿂는 사람들

찾아보면 많아요...

학생들 천원도 아껴쓰는데...

나는 25만원 받고 싶다.

받을 꺼야 ㅆㅂ

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '24.4.23 3:58 PM (118.235.xxx.98)

모쏠아재신가요…

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.23 3:58 PM (121.161.xxx.152)

이왕 주는거 250달라고 하세요
    지역경제 팽팽 돌게 ㅎㅎ
    25가 뭐야 요즘 세상에

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.23 3:59 PM (212.102.xxx.177)

받을래 말래 이런 게 의미가 있나요?
    윤이 동의할만한 제안이 아닌 것 같은데요
    안 나올 가능성이 훨씬 크다고 봅니다

• 4. ...
    '24.4.23 4:00 PM (211.51.xxx.217)

저도 간절히 받고 싶네요

• 5. ...
    '24.4.23 4:01 PM (14.40.xxx.9)

아재, 욕하지 마요.

• 6. 물가를
    '24.4.23 4:01 PM (183.98.xxx.31)

낮춰서 모든 식자재 비용이 동시에 내려가게 해야죠. 지금 25만원 뿌리고 물가 다시 오르고 그럼 어떻게 하나요? 그 다음에는 50만원 뿌리나요?

• 7. ..
    '24.4.23 4:01 PM (121.163.xxx.14)

주도 받아야 되거든요!
    양배추 한통에 두주 한모만 사도 만원이에요
    외국에 돈 쓰지 말고
    고물가로 허덕이는 국민들 주세요

• 8. 나도
    '24.4.23 4:06 PM (223.38.xxx.75)

나도 받을래요

경제가 어떻게 돌아가고 있는지
    무식한 인간들이 왜 25만원 주는지 이해를 못해요

이미 조선시대 박제가가 우물론으로
    소비의 중요성을 얘기했죠

돈을 많이 써야 돈이 돌고돌아 마르지 않는다고요

아니 조선시대 사람도 아는걸
    못 배우고 무식한 인간들이 반대하는 겁니다

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.23 4:07 PM (110.70.xxx.21)

250만원 달라고 시위합시다
    그래야 경제 돌아갑니다

• 10. ㅋㅋ
    '24.4.23 4:08 PM (121.161.xxx.152)

2500달라고 합시다.
    쪼잔하게 25가 뭡니까?

• 11.
    '24.4.23 4:10 PM (125.176.xxx.8)

꼴랑 25만원
    너무 적어요
    250 만원 주어야지 .
    250 만원 줘요. 대통령 시켜줄께.

그리고 먼훗날ᆢ
    파한단에 5만원 으악 !!!!

• 12. 빨리줘요
    '24.4.23 4:11 PM (1.216.xxx.25) - 삭제된댓글

어짜피 상품권형태로 줄거고
    그렇게라도 소비활기가 늘어나야 내수가 살아나서
    좋은거예요

• 13. 다들 받을껄요?
    '24.4.23 4:13 PM (76.168.xxx.21)

문정부 때 좋다고 다 받아갔고
    윤석열이 준다했을 때 2찍들 표퓰리즘의 ㅍ자도 안꺼냈쟎아요.

• 14. ㅎㅎ
    '24.4.23 4:17 PM (125.176.xxx.8)

상품권은 종이쪽지인줄 아시나봐.
    어차피 다 세금 (현금)이에요.
    경우 25만원?
    통 크게 250 만원 써라
    어차피 자기돈 아니고 세금인데 까짓 고기 먹고 거덜나보자

• 15. ....
    '24.4.23 4:18 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

이재명은 극빈자 타켓팅하나....
    넘어가는 사람이 꽤 되나봐요

• 16. ㅇㅇ
    '24.4.23 4:20 PM (121.136.xxx.185)

25만원 받고 양배추 한통에 2만원 해도 상관없는 거죠?

• 17. 250만원
    '24.4.23 4:25 PM (168.70.xxx.183)

250만원 주세요
    이재명은 어차피 자기돈 아닌데, 250만원으로 올려라!
    4가족 천만원 넘좋네요.
    이재명 본인은 세금으로 과일 천만원어치 먹었으면서 국민들한테 꼴랑 25만원이 뭐냐!

• 18. 25만원
    '24.4.23 4:26 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

받으나 안 받으나
    경제정책 이모양이면
    2만원 안된다는 보장도 없구요
    재정적자 무역수지도 빨강불 켠지 오래됐고
    윗님 같은사람은
    부자감세 한고
    서민들은 이미 잡힐 기미도 없는 인플레시국에
    안 받고 비싸게 사 먹으세요
    경제가 엉망진창인데
    영세사업자 숨통 트일까봐 걱정되세요?

• 19. 250만원은
    '24.4.23 4:28 PM (112.149.xxx.140)

경제정책 엉망으로
    재정적자도 심각해서
    못줘요
    영세사업자 숨통 틔워주고 서민들도 숨좀 쉬자
    그게 25만원이에요
    250만원 달라 하고 싶으면
    경제정책 개판 되기 전에
    잘좀 하라 하시지
    부자감세에
    재정적자 심각
    PF 터지면 돈으로 틀어막아 임기응변

• 20. ㅋㅋ
    '24.4.23 4:35 PM (121.161.xxx.152)

25만원 줘서 숨통 트이고 그 다음은요?
    그 다음은 경제 잘 돌아가서
    250 줄 수 있대요?

• 21. ...
    '24.4.23 4:42 PM (180.70.xxx.231)

그냥 매달 250만원 달라고 하세요

• 22. ㅎㅎㅎ
    '24.4.23 4:48 PM (175.213.xxx.18) - 삭제된댓글

양파로 난치치던 사람들…
    25만원 안받고 물가 오르지 않는게 좋음

• 23. 현금
    '24.4.23 4:49 PM (175.213.xxx.18)

현금으로 줬으면…
    대파값 걱정안할께요 제발 현금으로 주세요
    아니면 주지마세요 물가올라요

• 24. ..........
    '24.4.23 4:54 PM (14.50.xxx.77)

저두요~세금 많이 내고 혜택은 가장 적게 받는 사람이예요. 꼭 받고 싶네요~~!!!

• 25. 오수다
    '24.4.23 5:02 PM (125.185.xxx.9)

현금은 안되구요. 현금으로 주면 모아두고 안써서 안되요.
    나도 받을래요

경제가 어떻게 돌아가고 있는지
    무식한 인간들이 왜 25만원 주는지 이해를 못해요

이미 조선시대 박제가가 우물론으로
    소비의 중요성을 얘기했죠2222222222

• 26. 돈이
    '24.4.23 5:05 PM (61.84.xxx.60)

돈이 돌아야 숨이 트이죠.
    누구 주머니로 들어가면 경제 숨 막혀 죽어요.
    전 받으면 잘 쓸거에요.

• 27. 어짜피
    '24.4.23 5:13 PM (183.103.xxx.126)

내가 안받으면 누군가의 특활회식비나 그린벨트 보상금으로 듬뿍 지원될까봐 ㅡ
    그럴봐에야 주면 거절할 필요없음
    상품권으로 줄거고 안경이나 새로하나 할까 ㅠㅠ

• 28. ....
    '24.4.23 5:17 PM (118.221.xxx.80)

극빈자 타케팅이래 싸가지 없어.
    부자도 아닌것들이 주제 파악좀 하길

• 29. 정부
    '24.4.23 5:58 PM (221.143.xxx.13)

가 쓰잘데없는데 돈 안 쓰면 얼마든지 가능한 지원금이죠.
    지역경제도 살고 부가세로 세금도 늘어나고 일석삼조.

• 30. ...
    '24.4.23 6:18 PM (58.234.xxx.222)

정부에서 돈 뿌릴 때마다, 지원금 줄 때마다 이상하게 물가가 올라...

• 31. 25만원 전사
    '24.4.23 6:26 PM (220.72.xxx.33)

저도 25만원 주세요.
    우리동네 구석구석 가게 다 살릴 거예요.
    구하자~~

• 32. 9oo9le
    '24.4.23 6:29 PM (211.34.xxx.91)

저도 무조건 ... 아~~ 현기증 나요. 빨리줘요.

• 33. 250
    '24.4.23 8:56 PM (82.132.xxx.113)

장난 하냐...

25만원만 달라니까 ㅆㅂ