82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔수영장에 돌아기는 안될까요?

돌아기호텔수영장 조회수 : 2,009

호캉스를 하려고햇는데 수영장이 있어서요

저번에는 아빠가 아기를보고 저 혼자 수영하고왓는데

검색해보니 돌아기수영복도 있고 카톡보니까 어린애기데리고 수영장에서찍은 사진들도 있던데

생각해보니 오줌똥을 못가리는 아기를 수영장에 데려가면 안되지 않을까 싶어요

돌아기 호텔수영장에 데려가는거 아닌가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,
    '24.4.23 3:43 PM (116.125.xxx.12)

방수 기저귀 있어요

• 2. ...
    '24.4.23 3:44 PM (59.13.xxx.118)

수영장용 하기스있잖아요..
    20년전에도 그거 해서 데리고 다녔는데요.

• 3.
    '24.4.23 3:45 PM (121.163.xxx.199)

1. 유아풀 있어서 애기 데려가도 되는지 확인하시고
    2. 아기용 튜브 있어요 사이즈 맞게 구매하시고
    3. 수영용 방수 기저귀 있어요 구매하시고
    수심이 좀 있으면 엄마 혼자 물에서 놀리기 힘들어요
    처음이면 더더욱…아기 아빠랑 같이 가세요

• 4. 아마도
    '24.4.23 3:45 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

원글님은
    방수기저귀해도 소변 보거나 대변 보면
    그게 수영장 물로 흘러나오거나 섞일 수 있지 않냐 이런 질문 같아요

• 5. ...
    '24.4.23 3:48 PM (58.29.xxx.1)

방수기저귀도 똥오줌이 직접 빠져나가지 않는다는거지
    물에 안섞이지는 않아요.
    그게 그 정도로 방수가 되면 애기한테 안좋겠죠
    호텔에서 유아풀아님 못들어가게 하지 않나요.

• 6. 돌아기는
    '24.4.23 4:04 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

막는 곳은 못본것 같은데 보통 그정도 아기는 유아풀이 따로 있는 곳을 가는 것이 맞는것 같아요.
    그리고 사실 방수기저귀가 대변을 그저 막아주고 있을 뿐... 방수인데 소변은...
    무슨 과학이 있어 물속에서도 소변만 흡수가 되나했어요.
    사람많은물... 다른 오물도 많으니...

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.23 4:12 PM (119.69.xxx.105)

유아풀에서만 놀아야죠

성인 풀은 그래도 수영도 배우고 물놀이도 할줄아는 유치원 이상만
    들어와야죠

• 8. 원글
    '24.4.23 4:15 PM (211.234.xxx.247)

가려는 호텔수영장에 문의해보니 원칙적으로는 두돌이상인데 준비잘해오면 돌도허용해준다고 하네요 다른곳은 두돌인가 세돌까지 안된다고햇던것같아요 5성급인데.. 여기는 4성급인데 홈피가보니 유아풀은 없는데 키즈풀은잇어요 그게그거아닐까요? 어쨋든 좀 부담되기도하고 기대도되네요 ㅋ 남편 수영복도이번에사려고요

• 9. 리기
    '24.4.23 4:19 PM (106.101.xxx.9)

호캉스가 원래 아기들 데리고 놀려고 많이들 가죠. 반입되는지 확인해보고 보행기튜브나 아기 목튜브 같은거 가져가심 잘 놀거같네요^^

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.23 5:15 PM (172.226.xxx.20)

돌아기 데리고 수영장 가면 여러모로 신경 쓸일도 많고 씻기고 그러는동안도 찬바람 들까 걱정되고..
    앞으로 애기 크면 수영장 갈 일이 천번 만번이에요
    엄마도 좀 쉬게 애는 그냥 방에 아빠랑 두심이..
    누굴 위한 수영장인지 잘 생각해 보세요~~^^

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.23 5:27 PM (218.54.xxx.164)

수영장용 기저귀라는게
    덩어리만 걸러주지 물은 그대로 내보내는거라고 들었어요
    어린이 전용풀이 아니라면
    그 독한 소독약 풀린 물에
    어린애를 데려가진 않을것 같아요 오늘만 날은 아니니까요

• 12. ㅇㄹㄷ
    '24.4.23 5:33 PM (172.226.xxx.46)

돌아기를 데리고 들어가기는 좀 그렇지 않나요
    수질도 안 좋아요
    호텔 약 많이 뿌려요

• 13.
    '24.4.23 5:51 PM (223.38.xxx.160)

당연히 똥오줌 못가리는 수준이면 안되죠.
    유명 5성급 호텔 크리스마스때 기저귀 아기 수영장 데려갔다가 똥싸서 수용장 폐쇄 사건 유명해요.

물을 다 교체했을까요?

• 14. …….
    '24.4.23 6:58 PM (39.7.xxx.19) - 삭제된댓글

호텔 수영장은 좀… 아기가 더럽히는 것도 문제지만, 수영장 물이 아기가 놀아도 될만큼 깨끗하지도 않은데요.
    아기는 호탤방 욕조에서나 목욕하며 놀고, 호텔 수영장에서는 선베드 하나 잡고 한 사람 물에 들어가면 한 사람은 애보고 교대로 수영해야죠.

• 15. 아기
    '24.4.23 7:56 PM (223.62.xxx.244) - 삭제된댓글

아기피부에 수영장물 정말 안 좋아요ㅜ 수영장 물 몇 달 동안 안 가는 곳도 많고 그냥 오전에 이물질 청소만 하고 락스로 세게 소독시켜서 어른한테도 안 좋은데 아기의 연약한 피부라면...
    방에서만 놀고 풀은 좀만 더 크고 데려가심이