82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지하주차장 주차된 차 접촉사고 절차 궁금합니다.

접촉사고 조회수 : 1,181

아파트 지하 주차장에 내려갔더니 메모지가 있어요.

주차돼있던 차 (그렌저하이브리드 출고한지 얼마 안된)옆 범퍼를 완전히 긁었는데 ... 

다행히 사고를 낸 사람이 메모를 남겨서 전화번호가 있습니다.

이런 경우 절차가 궁금합니다.

제 보험사에 연락할 필요는 없죠?

상대방 보험사에서 접수한 후에 저는 현대서비스센타에 직접 맡기려고 합니다.

렌트도 상대방에게 요청해야겠고...

또 뭐가 있나요?

운전자가 없는 상황에서 사고가 난 경우는  처음이라 궁금합니다^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.23 2:07 PM (1.235.xxx.154)

현대차서비스센터에 맡기고 차 찾아오고 또 렌트카받고 그랬어요
    제 보험사엔 연락안했어요

• 2. 윗님
    '24.4.23 2:12 PM (211.243.xxx.141)

감사합니다^^

• 3. //
    '24.4.23 2:12 PM (118.235.xxx.31) - 삭제된댓글

제 경우에는 휠과 바퀴까지 긁혀서 보상 받았습니다.
    자세히 안보았으면 나중에 보상 받기도 어려웠다고…

• 4. ....
    '24.4.23 2:12 PM (112.220.xxx.98)

일단 전화를 먼저 해야지
    메모만 남겨놨단건가요
    완전 개싸가지 가해자네요
    대물접수받아서 사업소 들어가시구요
    블박확인해서 사고가 어떻게 났는지도 보세요
    차체가 밀리거나 했으면 휠, 얼라이쪽도 확인해달라고 하세요

• 5. 렌트카도
    '24.4.23 2:21 PM (211.243.xxx.141)

같은 차종으로 요구해도 되는 건가요?
    기계치라 같은 차종 아니면 적응기간이 ㅠ

• 6. 00
    '24.4.23 2:26 PM (211.222.xxx.216) - 삭제된댓글

전화번호를 모를 수 있잖아요
    그래서 메모를 올려 놓았겠죠??
    뭘 그리 개싸가지?? 라고 까지

• 7. 바람소리2
    '24.4.23 2:33 PM (223.32.xxx.98)

보통 같은 차종 빌려줍니다 다른거 요구해도 되고요

• 8.
    '24.4.23 2:35 PM (211.243.xxx.141)

감사합니다

• 9. 그냥
    '24.4.23 2:48 PM (118.34.xxx.170) - 삭제된댓글

원글님 보험사 연락하세요. 렌트까지 하실거면 그게 편하실거에요
    잘 알려주사더라고요

• 10. 대물접수
    '24.4.23 3:35 PM (211.250.xxx.112)

서비스 센터 가서 대물접수한다고 하고 상대방이 알려준 번호를 서비스센터에 알려주면 거기서 렌트도 같이 알아봐줘요..원글님 보험사에는 연락할일 없어요