82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광주와 대구의 차이

보수논객 조회수 : 2,419

선거 끝나고

광주도 다를바 없다란 말 많이 했잖아요

보수논객이라는

이 분 말 한번 들어보세요

https://youtube.com/shorts/QA0T2gSpH2g?si=XCs2deHP1xO03BZE

정리하자면 

광주가 지시하고 민주당이 따른답니다

노무현 대통령 때도 그랬답니다

하지만

대구는 국힘당에서 정해서 지시하면 시키는대로 한답니다.

이것이 광주와 대구의 차이랍니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.23 1:47 PM (210.218.xxx.135)

https://youtube.com/shorts/QA0T2gSpH2g?si=XCs2deHP1xO03BZE

• 2. .......
    '24.4.23 1:49 PM (175.201.xxx.174)

가장 큰 차이는
    시민의식이죠

• 3. ......
    '24.4.23 1:49 PM (122.36.xxx.234)

가장 큰 차이는
    시민의식이죠 222

• 4. 오호
    '24.4.23 1:51 PM (211.36.xxx.54) - 삭제된댓글

저분 통찰력있네요.

대구는 군주를 따르는 식이고
    광주는 밀어올려 완성해나가는 식이고

정말 우리 역사가 그래왔군요.

• 5. 맞아요
    '24.4.23 2:00 PM (218.238.xxx.47)

저는 충청도 사람이지만
    광주분들 투표하는것 보면 놀랍습니다.
    정말 멋집니다.

• 6. .....
    '24.4.23 2:03 PM (175.201.xxx.174)

광주분들은 최선의 방안으로 투표 방향이 대한민국 명운을 결정하도록 하죠

• 7. :)
    '24.4.23 2:32 PM (121.149.xxx.243)

엄마가 77세로 광주에서 살고 계시는데 매일 테블릿으로
    뉴스공장 매불쇼 등 보시고 친구들과(친구가 정말 많아요!) 정치 토론을 그렇게나 하십니다 수도권 사는 저보다 더 정치에 밝으셔서 역으로 제가 배우는데 여기는 다 그러신다고 보면 돼요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.4.23 2:43 PM (203.251.xxx.119)

광주는 역사왜곡은 안하잖아요 친일 안하잖아요 비상식적이지 않죠
    대구는 어떻습니까. 내가 대구시민이지만 생각자체가 비상식적인 경우가 많아요
    그래서 저는 광주가 그나마 중심잡아줘서 다행이라 생각합니다
    대구시민으로서 그런면에선 부끄럽습니다

• 9. .....
    '24.4.23 2:52 PM (175.201.xxx.174)

121.149.xxx.243님 어머니
    스마트하게 나이드시네요.
    이렇게 정신이 사리판단 똑 부러지고 또렷하신 분들이 치매도 안오고
    밝고 건강하게 사시더라구요.

• 10. ...
    '24.4.23 3:38 PM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

크게보면 자유를 중시하는 진보와 안전을 중시하는 보수의 차이가 아닐지
    그래서 반대로보면 위기일때
    진보는 누구를 밀어올릴지에대한 목소리들이 다 달라서
    더 분산되고 분열되고
    보수는 소수의견은 자체로 접고 큰 하나로 다 뭉치죠.

• 11. ...
    '24.4.23 3:39 PM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

크게보면 자유를 중시하는 진보와 안전을 중시하는 보수의 차이가 아닐지
    그래서 반대로보면 위기가 왔을때
    진보는 누구를 밀어올릴지에대한 목소리들이 다 달라서
    더 분산되고 분열되고
    보수는 소수의견은 자체로 접고 큰 하나로 싹 뭉치죠.

• 12.
    '24.4.23 3:57 PM (61.84.xxx.183)

맞는 말입니다
    이번 민주당후보 다교체해 버리는거 보고 놀랐다는
    아니다싶으면 다교체해 버림

• 13. ㅇㅇ
    '24.4.23 5:39 PM (119.200.xxx.116)

잘 분석하셨네요
    결혼하고 여러 타지에서 살고 있는데
    정치에 관심이 별로 없거나 잘못된 상식가지신분들 보면
    광주사람으로서 신기했어요
    가족 친척 어릴때부터 늘 정치에 대해 얘기하는거
    듣고 자랐고 선생님들도.. 자연스레 우리들도 관심이
    컸어요
    70넘으신 친정엄마도 외할머니 할아버지들도 관심많으시고이번 선거 저도 알만큼 안다고 생각했는데 엄마가 더 잘 알고 계시고 분석까지^^;;