82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

립스틱 추천 할께요!

ㅇㅇ 조회수 : 3,474

립스틱 유목민입니당

최근 선물받아서 쓰기 시작한건데

샤넬 루주 코코밤이요

잘 발리고 지속도 잘되요

저는 지금 924 번 폴포미

바르는데

그냥 선크림만 하고 쓱 바르기에

너무 좋아요 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.23 11:57 AM (211.252.xxx.103)

샤넬 루주 코코밤 기억할게요! 저도 덩달아 추천하자면 아워글래스의 팬텀 볼류마이징 글로시밤이요! 유리알 광채 좋아하시는 분들 한번 보시면 좋을 것 같아요~

• 2. ......
    '24.4.23 11:57 AM (175.201.xxx.174) - 삭제된댓글

피부색과 개인의 평소 메이크업 스타일이
    모두 다른데 이런 추천이 의미가 있을까요

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.23 11:59 AM (211.252.xxx.103)

요새 화장품은 웜톤 쿨톤에 따라 색깔도 다양한데 원글님은 샤넬 립스틱 텍스쳐나 발색이 마음에 들어서 추천하시나보죠. 색깔은 개인의 피부색과 스타일에 따라 결정하면 되는 건데 윗님은 너무 냉소적이시네요~

• 4. 원글이
    '24.4.23 11:59 AM (106.253.xxx.134)

색상은 제가 쓰는거고 이 코코밤이 잘 발리는데 그렇다고 너무 번들거리지 않고 좋더라구요 그래서 추천해 봤어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.23 12:08 PM (211.252.xxx.103)

민망하셨는지 그새 댓글을 지우셨네요 ㅎㅎ

• 6. 어머
    '24.4.23 12:16 PM (121.133.xxx.125)

고마워요.^^
    저랑도 어울렸음 좋겠어요.

• 7.
    '24.4.23 12:18 PM (218.147.xxx.180)

샤넬루즈코코밤 924 폴포미
    아워글래스 팬텀 볼류마이징 글로시밤

선크림바르고가볍게~ 유리알광택 다 좋아하는 자연스러운 컬러일거같아 찾아볼게요

말린장미컬러나 진한텍스쳐를 싫어하는데
    샤넬 레베쥬 헬시글로우 립밥 라이트도 추천합니다
    자연스러운 코랄핑크에요

그리고 저렴한 맨소래담립아이스도 추천이요
    외출해서 거울도 안보고 슥발라도 혈색이도는 3천원짜리 립글로스에요

• 8. 쿨톤
    '24.4.23 12:19 PM (121.133.xxx.125)

이신가요?
    살짝 짙어보이는데

전 마이로즈가 나을지

화장안하는 가을 웜톤이에요. 요즘 너무 칙칙해보여

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.23 12:39 PM (222.233.xxx.216)

비싸서 못샀는데 생일선물로 받아볼게요

• 10. 더불어
    '24.4.23 12:56 PM (106.101.xxx.158)

코덕인 저도 추천드리자면 아워글래스 글로시밤. 탕후루처럼 코팅되는데 넘 헤프게 써지지만 좋고 예뻐요. 디올어딕트립스틱 조금 글로시하게 발리는거 핑크계열쪽 쿨톤에 찰떡이게 색 잘뽑았어요.

• 11. ..........
    '24.4.23 1:47 PM (14.50.xxx.77)

원글님은 쿨/웜 어떤 톤이신가요? 저처럼 쿨톤이면 같은거 사보려고요^^

• 12. ..........
    '24.4.23 2:31 PM (14.50.xxx.77)

근데 찾아보니 이런 립스틱이라기 보다 립밤이네요?

• 13. ,,
    '24.4.23 2:34 PM (203.237.xxx.73)

저도 한가지 팁 알려드릴께요.
    글로시한 립 좋아하는데, 나이먹으니, 글로시한 립 하나만 바르면, 입술 가장자리가
    엄청 지저분해지고요. 원래 입술색이 점점 안이뻐지는 나이라,,꼭 내 피부와
    입술 라인의 경계를 누디한 립스틱으로 매꿔줍니다. 그럼 훨씬 입술이 단정해지구요
    조금 더 입체감도 있고, 입술 자체가 탄력있어 보여요. 경계를 매트한 누드 립스틱으로
    눌러주는게 팁 입니다.
    저는 맥 마이트위디 를 몇년동안 쓰다가, 단종되서, 같은 맥의 멀잇오버로
    갈아탔는데, 괜찬습니다.

• 14. 원글리
    '24.4.23 2:42 PM (118.235.xxx.201)

제가 웜인지 쿨인지는 잘 모르고 ㅠㅠ 노란톤에 까매요 ㅠㅠ 글고 발색이 립스틱색상 처럼? 진하게 나오지는 않아요

• 15. ..
    '24.4.23 5:19 PM (110.9.xxx.127)

이런 글 넘 좋아요
    참고 할게요

• 16. 저도
    '24.4.23 7:38 PM (121.133.xxx.125)

백화점 가서 발라봐야겠어요.
    요즘 종류랑 색상이 너무 많아서

몇 년전 말린 장미색 실패하고..
    안 어울리기보담 너무 튀어서 ㅠ

• 17. dd
    '24.4.23 11:08 PM (175.195.xxx.191)

립스틱 추천감사해요