82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

준석이 300만원 이상 형이 확실하다는데요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,793

판례상 당선무효가 안나올수 없다고.

벌금 100만원 이상이면 의원직 박탈.

https://etoland.co.kr/bbs/hit.php?bn_id=9186021

현재 이준석 당선무효가 확실한 이유 [댓글수 (35)]

지금 ㅇㅇ 준빠들 쉴드 논리 보면

저 라디오 방송 '이후'에 했던 토론에서 뭐 걍 질문을 했을 뿐이라느니

공영운이 인정을 해서 의혹을 제기했을 뿐이라느니 앞뒤도 안맞는 어거지를 부리고 있던데

판례상 이준석 당선무효는 절대로 피할 수가 없음.

방송 토론이 아니라 라디오 방송에 먼저 나가서

확인되지도 않은 허위사실을 명백한 사실인 것처럼 방송에서 떠들었고

그걸 채널A가 받아서 보도했다가 허위사실인게 밝혀져서

사과 및 정정방송 했음에도 법정제재 받았는데

그걸 제공한 이준석이 선거법 위반이 아닐 수가 있나

ㅇㅇㅇ들 지금 공영운이 토론에서 했던

'요즘 젊은 사람들 많이 하잖아요' <- 이거 한마디만 앵무새처럼 물고 늘어지고 있던데

그 다음에 공영운이 한 멘트는 또 짤라버리더라고?

다음 멘트에서 공영운은 명백히 갭투기 사실을 부인했음.

투기 목적이 아니라 딸이 본인 직장하고 가까워서 그렇게 선택했을 뿐이라고.

근데 이걸 의도적으로 짜르는 이유가 뭘까? 너흰 뭐가 숨기고 싶은 걸까?

그리고 다시 얘기하지만 토론에서 저 대화가 중요한 게 아니라

그전에 CBS 라디오 방송에서 한 말이 선거법 위반이라는 거임.

그걸 받아 채널A가 보도했다가 법정제재를 받은게 별거 아닌 것 같음?

심지어 채널A가 보도한건 '토론에서 공영운 멘트를 보고 보도했다'라는 식의 어거지를 부리던데..

방송 날짜부터 다르다 멍청이들아

관건은 토론이 아니라 그전에 이준석이 출연했던 CBS 라디오 방송이야

현실 도피 좀 하지 마라 
그리고 또 한가지 더 명백한 점, 

허위사실 공표에 관한 선거법은 두가지로 나뉘는데, 

이건 법에 대해 빠삭한 변호사의 얘기를 들어보면 됨.

1:10:16초부터. 

이준석 케이스는 최소 300만원부터 시작함.

절대로 피해갈 길이 없음.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.4.23 2:51 AM (175.115.xxx.45)

문제는 검찰의 기소유무겠죠
    굥의 유불리에 따라 이준석을 기소하느냐 마냐의 문제일듯

• 2.
    '24.4.23 2:55 AM (220.94.xxx.134)

굥거니 눈에 가시일텐데 쳐내지않을까?

• 3. 작은 건은
    '24.4.23 3:04 AM (118.235.xxx.33)

아니죠.....

• 4. 심각한 건이라고
    '24.4.23 3:05 AM (118.235.xxx.33)

생각합니다

• 5. ...
    '24.4.23 3:09 AM (61.79.xxx.23)

이거 유사한 판례가 있어서 빼박이라던데요
    당선무효였다고

• 6. 나빠
    '24.4.23 4:44 AM (211.241.xxx.243)

악의적이죠. 일단 거짓이든 뭐든 가리지 않고 지르는 거! 영화에서는 이런 자들이 악당이죠.

• 7. 깜찍이들
    '24.4.23 5:55 AM (112.148.xxx.198)

당연 무효가야죠.
    얘는 입 함부러 놀리는거
    이번 기회에 고치고 정치판에 나와야해요.
    안철수에게 식당에서 소리질렀다던데,
    버릇이 없어요.

• 8. ...
    '24.4.23 6:12 AM (116.123.xxx.155)

당연 무효가야죠.22222
    눈앞 이득을 위해선 비열한짓 불사하는 정치인 미래는 뻔해요.
    이런넘은 더 크기전에 한짓 그대로 주홍글씨 박아서 정체성 한눈에 보여야 계속 속는 어리석은 유권자 구제하는 길입니다.

• 9. ...
    '24.4.23 7:40 AM (115.138.xxx.219)

당연 무효가야죠 33333

• 10. 정치하지마라
    '24.4.23 8:10 AM (218.39.xxx.130)

당연 무효가야죠 4444444444

• 11. 처음부터
    '24.4.23 8:35 AM (117.111.xxx.150)

맛삼중 될 거라는 촉이 강하게 와닿았어요

• 12. ...
    '24.4.23 8:50 AM (221.162.xxx.205)

기소유무가 문제인데 기소를 할지가
    한씨도 입시비리 빼박인데 기소안하고 있잖아요

• 13. 국짐
    '24.4.23 9:16 AM (218.39.xxx.59)

속이고 반칙하는게 생활 이 된 놈들

• 14. 22
    '24.4.23 9:28 AM (39.113.xxx.157)

문제는 검찰의 기소유무겠죠
    굥의 유불리에 따라 이준석을 기소하느냐 마냐의 문제일듯 222222

• 15. 대통령이
    '24.4.23 10:11 AM (211.234.xxx.155)

하나는 끌어내리고 싶겠죠
    추미애 조국 이재명.. 준석이는 컷

• 16. 나옹
    '24.4.23 11:08 AM (112.168.xxx.69) - 삭제된댓글

검찰이 과연 어찌할지 모르죠. 아무리 명백한 죄도 지들이 불리하면 몇년이고 기소 안 하잖아요. 나경원. 한동훈.

• 17. ...
    '24.4.23 11:09 AM (112.168.xxx.69)

검찰이 과연 어찌할지 모르죠. 아무리 명백한 죄도 지들이 불리하면 몇년이고 기소 안 하잖아요. 나경원. 한동훈.

• 18. o o
    '24.4.23 2:32 PM (116.45.xxx.245)

그 라디오 방송 들었는데요.
    전혀 문제 없던데요.
    이준석이 의혹을 말하니 공후보가 거기에 답변을 했어요.
    요즘 젊은이들 원래 다 그런다고요.
    그리고 그 자리에서 공후보가 자기딸이 실거주 목적이라 했기 때문에
    그 날 방송에서 있었던 일로 이준석 이야기가 다 맞구나란 결론이 아니었어요.
    채널A는 앞 뒤 다 자르고 지들이 선별 방송해서 사과방송 한거죠.