82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방시혁 행태가 왠지 좀 갈수록 별로네요.

방탄을 키운 것을 보고, 정말 대단한 사람이라고 생각을 했었는데,

오히려 성공하고 나서, 더 조급하게 돈을 벌려고 하는 것 처럼 보입니다.

돈에 여유가 생겼으니 조급하게 안 해도 될 것이라고 생각이 드는데, 아니네요.

좀 장기적인 안목으로 투자하고 트레이닝이 오래 걸려도 실력있는 멤버를 뽑지않고,

노래 못 해도 마케팅을 통해서 외모로 먹힐 만한 멤버들로 후딱 뚝딱 그룹 만들어 데뷔시키네요. 하이브가 AI 오디오 기업 수퍼톤을 인수했다는 것도, 좀 그런 맥락인 것 같구요.

이번 코첼라로 실력 뽀록 나서 욕들어 먹고, 좀 정신 차리면 좋겠네요. 아마 그럴 것 같지는 않지만요.

아일릿이라는 그룹도 보자마자 뉴진스랑 너무 비슷하다고 딱 생각이 들던데,

아니나 다를까 민희진 사태가 오늘 뉴스에 떳네요.

누가 진실을 말하는지 모르지만, 민희진과 상관없이, 케이팝을 위해서는 아일릿이나 르세라핌 같은 노래도 못 하는 그룹으로 케이팝 홍보는 안 했으면 합니다. 장사 한 철만 할 것도 아닐 거라면요. 지금 하는 행동은 한 철 장사만 해서 바짝 벌겠다는 걸로 밖에는 안 보이네요.

다른 양질의 서비스를 제공하는 소속사들과 실력있는 연습생들, 그런 수준을 기대하는 국내외 케이팬들만 케이팝에서 정 떨어지고 손해보는 상황이 더 심해질 것 같아서 우려되네요.

일본의 쟈니스 전처를 하이브가 밟는 것은 아닌지, 참 지금이라도 반성하고, 초심으로 좀 돌아오면 좋겠는데. 

91 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.23 12:39 AM (59.17.xxx.179) - 삭제된댓글

님 말이 다 맞구요.
    방시혁이 변했다 어쨌다 돈 밝힌다를 떠나서
    기사들 내용이 사실이라면 민희진은 감옥가야해요.

• 2. ...
    '24.4.23 12:39 AM (118.221.xxx.80)

무슨소리 하시는 거예요?
    제2의 피프티사건이라는데
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3814452&reple=35521553

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.23 12:40 AM (59.17.xxx.179)

님 말이 다 맞구요.
    방시혁이 변했다 어쨌다 돈 밝힌다...이것과는 별개로
    기사들 내용이 사실이라면 민희진은 감옥가야해요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.4.23 12:42 AM (118.235.xxx.194) - 삭제된댓글

표적 만들어 이미지 다운 그레이드 작전 들어갔나요? ㅋ

누가 속는다고

• 5. 저도
    '24.4.23 12:43 AM (114.108.xxx.128)

방시혁이 자꾸 게임이나 음악외적인 것에 투자하고 확장하는거 진짜 싫은데.. 그거랑 경영권탈취시도가 사실이면 중범죄죠. 정당화될 수 없을 정도로요.

• 6. .....
    '24.4.23 12:43 AM (118.235.xxx.52) - 삭제된댓글

뭘 또 쟈니스랑 비교까지 하면서 방시혁을 까나요.
    일본에서 쟈니스 애들 데려와서 우리나라에 세워놓으면
    걔들 죄다 100위권 밖이에요.

• 7. .....
    '24.4.23 12:44 AM (118.235.xxx.150)

뭘 또 쟈니스랑 비교까지 하면서 방시혁을 까나요.
    일본에서 쟈니스 애들 데려와서 우리나라에 세워놓으면
    쟈니스 걔들은 죄다 100위권 밖이에요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.23 12:44 AM (1.231.xxx.41)

잘 모르시는 것 같은데 방시혁이 돈 밝히는 사람이 아닌 건 확실해요.

• 9. ....
    '24.4.23 12:46 AM (211.108.xxx.114)

사실 방탄 덕분에 저렇게 회사가 대기업까지 된건데 그 기여도에 비해 방탄한테 충분히 보상해주지 않는다는 느낌 들던데, 그 자랑하는 삐까뻔쩍 사옥에 아직 자기 방 없는 멤버도 있다는 거 듣고 놀랬어요. 아무리 음악 만드는 작업을 안하고 본인들이 달란소리 안했어도 방탄 정도면 하이브에 개인 사무실 하나씩은 줘야 되는건데 싶더라구요. 별거 아닌거지만... 방탄보다 하이브 기획력으로 성공했다는걸 어필하기 위해서인지 방탄은 더 띄우려고 하지 않는건가 싶더라구요.

• 10. . . .
    '24.4.23 12:47 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

모든 커뮤에서 민희진 다 뭐라 해요.
    지금 뉴진스 피프티 멤버들처럼 잘못될까봐 팬들은 전전긍긍이고요.
    뉴진스 부모님들이 현명한 선택하시길요.

• 11. ....
    '24.4.23 12:49 AM (211.108.xxx.114)

지금 모든 커뮤에 방시혁쪽, 민희진쪽 댓글부대들 와글와글인거 같은데, 그냥 지켜 볼랍니다. 전 방시혁이 더 별로에요.

• 12. 지나가다1
    '24.4.23 12:52 AM (112.153.xxx.4)

방탄은 얻어걸린 거예요

• 13.
    '24.4.23 12:52 AM (118.235.xxx.194) - 삭제된댓글

프로 댓글부대 투입된 건 확실하죠
    제목 보고 반대로 생각하면 됩니다

• 14. 법대로
    '24.4.23 12:52 AM (118.235.xxx.33)

처리되겠지요..
    휩쓸리지 말고
    지켜보면 가려지리라 봅니다

• 15. 쓸개코
    '24.4.23 12:53 AM (118.33.xxx.220)

윗님 그 작업실 없는 멤버 있는거.. 저도 분개해서 유튜브에 막 댓글도 달고 그랬었거든요.
    왜 차별하냐고;; 근데 어느 아미분이 댓글을 달아주셨는데 당사자들이 요청하지 않은거래요.

방탄 소홀한 감이 있는것 아닌가..에 대해 아미들사이 말이 좀 있었던거는 같아요.
    홍보임원 하나가 아주 크게 잘못해서 방탄이 피해를 좀 입었다는 얘기도 있고요.

• 16. 방탄
    '24.4.23 1:10 AM (59.30.xxx.208)

멤버중 누가 작업실이 없는건가요?

• 17. ..
    '24.4.23 1:17 AM (1.233.xxx.223) - 삭제된댓글

지민이 태영이 진이가 작업실 원치 않았다고
    작압실 만드면 왠지 더 압박받을 것 같다고..
    그리고 작업실 내면 월세도 정산도 다 할 거예요.

• 18. ..
    '24.4.23 1:18 AM (1.233.xxx.223) - 삭제된댓글

지민이 태형이 진이가 작업실 원치 않았다고
    작압실 만드면 왠지 스스로 뭔가 더 해야 할것 같은 압박받을 것 같다고..
    그리고 작업실 내면 월세도 정산도 다 할 거예요.

• 19. 쓸개코
    '24.4.23 1:19 AM (118.33.xxx.220)

진이, 지민이, 태형이가 없어요.

• 20. ....
    '24.4.23 1:19 AM (211.108.xxx.114) - 삭제된댓글

윗님, 태형이 아닌가요? ㅋㅋㅋ 서진이네 때문에 뷔 본명 김태형인건 아는데

• 21. ....
    '24.4.23 1:21 AM (211.108.xxx.114)

본인들이 원치 않았다고 해도 방 하나씩은 월세같은거 받지 말고 해줘야지 너무하다 싶네요. 와 방탄인데 작업실 월세도 받는다니 너무하네

• 22. ...
    '24.4.23 1:31 AM (61.47.xxx.114)

너무하다고생각했는데... 정국이나 지민이라이브에서 말한거보면 이해가 가요.
    그성과를보여야하는부분.. 그리고 빌딩도 임대이니. 뭐.

• 23. 작업실은
    '24.4.23 1:32 AM (59.17.xxx.179)

방에 내내 박혀서 작사작곡을 계속하는 멤버들한테 준거죠.
    나머지 멤버들은 굳이 필요없다 한거구요.

• 24. ...
    '24.4.23 1:48 AM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

지금 물밑 얘기 들어보면 방시혁이 왜욕먹어야죠??
    회사 서류를 왜?? 민씨가 자문받으러다니고 넘겨주나요?
    밀어줬는데. 왜 방시혁이 민씨눈치를 봐야하죠

• 25. 하이브이상해
    '24.4.23 1:50 AM (148.252.xxx.172)

방씨 친척 게임회사에 있던 사람들 와서 회사가 이상해진거 아닌가요? 방탄도 게임속 인물로 만들고 소설도 만든다 하다가 아미들이 빡세게 반대해서 잠시 멈춤이라고 들었는데 ..계속 인수하며 회사 규모만 키우고 막상 방탄빼고는 별 소득이 없어서 딱 한탕작전처럼 보여요. 방탄이휴로 뉴진스가 최고로 잘된듯한데 좀 안타깝네요.

• 26. 방시혁도
    '24.4.23 1:52 AM (148.252.xxx.172)

사무실 월세 내나요? 이사들도 월세 내구요?
    방탄멤버 작업실 월세를 낸다니 미친회사라는 생각 밖에 안드네요. 하이브는 그게 변명이라고 만들어낸건가요.

• 27. .....
    '24.4.23 2:04 AM (211.108.xxx.114)

아무튼 방시혁은 방탄한테 하는거 보면 너무 싫어요. 유퀴즈 나와서 유명해서 유명한 전략 썼다고 인터뷰하는거 보고 방탄을 회사 대표가 제일 내려깎는구나 싶더라구요. 방탄한테 제대로 된 대접 안하는건 확실히 보여요.

• 28. 기가 차네
    '24.4.23 2:04 AM (222.110.xxx.237)

지민이 태형이 진이 작업실 원치 않았다는 말을 언제 한 건가요?
    방탄팬인 전 들어본 적도 없는데요.
    작업실 컨셉으로 각자의 룸을 꾸미는 컨텐츠에서
    자신들 작업실 생기면 어떻게 꾸밀까 설레는 표정으로 열심히 꾸몄던 아이들이에요.
    그런데 나중에 보니 작업실이 저 셋은 없더군요.
    멤버들끼리 대화 나누는 유툽영상에서
    작업실 있는 멤버들이 소파를 들였네 뭐를 들였네 자랑하는 대화에서
    머쓱한 얼굴로 말 한마디 끼지 못하고 눈치보는 세 사람은 보았네요.
    방탄 동생그룹들한테도 다 있는 작업실이, 그것도 엄청 화려하게 꾸민 작업실이,
    하이브를 지금의 하이브로 만든 방탄멤버들은 없다는 게 말이 되나요?
    회사 가만 방도 없어서 비방 찾아다니며 찍다가
    나중엔 복도에서 동영상을 찍어 위버스에 올렸어요.
    작업실 없는 그 방탄멤버들이요.
    기가 차서 말이 안나오네.

• 29. 월세를
    '24.4.23 2:07 AM (101.184.xxx.33)

따로 낸다기 보다는 비용으로 처리해서 정산하겠죠
    음반제작 뮤비촬영 홍보비 식비 의상비 레슨비 헤어 메이크업 차량 연습실 사용등등 아티스트 운영에 필요한 모든 비용은 다 수입에서 정산해요

그래서 아이돌들이 그렇게 배우 하고 싶어하는 이유중의 하나죠

• 30. ..
    '24.4.23 2:13 AM (1.233.xxx.223)

(222.110.xxx.237)
    방탄 라이브 할 때
    작업실 신청 안한 이유 말해주던데요.
    저도 오래된 방탄 팬이에요

월세라긴 보단 정산이 맞겠네요

• 31. 쓸개코
    '24.4.23 2:19 AM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

월세를 낸다니..맞나요? 믿기지가 않아요.
    유튜브에 흥분해서 댓글달았더니 몇 아미분들이 댓글 달아주시고 검색해보니 이런 의견들도 있네요.
    https://gall.dcinside.com/board/view/?id=bts&no=3962284
    언제라고 시기까지 제가 어떻게 아나요. 유튜브 댓글은 당연 못찾고요;

• 32. 쓸개코
    '24.4.23 2:20 AM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

유튜브에 흥분해서 댓글달았더니 몇 아미분들이 댓글 달아주시고 검색해보니 이런 의견들도 있네요.
    https://gall.dcinside.com/board/view/?id=bts&no=3962284
    언제라고 시기까지 제가 어떻게 아나요. 유튜브 댓글은 당연 못찾고요;

• 33. 쓸개코
    '24.4.23 2:21 AM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

유튜브에 흥분해서 댓글달았더니 몇 아미분들이 댓글 달아주셨고요..
    검색해보니 이런 의견들도 있네요.

• 34. ....
    '24.4.23 2:25 AM (211.108.xxx.114)

방탄갤러리 쓰레기글들 넘치는 곳인데 링크 가져오지 마세요. 눈버려요. 그리고, 하이브 신사옥
    생기기 전에 태형이가 자기는 자유로운 방식이 좋다고 한적 있긴 하지만, 그거하고는 별개로 방탄 정도면 작업실 아니라도 개인 공간은 하나씩 줘야 한다고 생각해요. 제가 대표라면 방탄 정도 공을 세운 직원한테 당연히 방 하나씩 주겠네요. 달라고 안해도요.

• 35. 기가 차네
    '24.4.23 2:39 AM (222.110.xxx.237)

보면 볼수록 더 기가 차는군요.

멤버가 원하면 작업실 만들어준다구요?
    멤버들이 편하게 라이브 할 개인공간 하나 안 내주는 회사가?
    회사가 방탄에 대한 애정과 리스펙이 있으면
    작업실 다 떠나 방탄의 이름으로 개인공간 정도는 줬어야 했어요.

사실 작업실은 새발의 피일 뿐이죠.

SM이 자신들과 함께 했던 아티스트를 계약이 끝나는 날까지 어떻게 리스펙 했는지
    저들은 좀 보고 배워야 해요.

• 36. 쓸개코
    '24.4.23 2:41 AM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

윗님 저도 방탄 쓰레기라는건 아는데 캡쳐내용이 더쿠라 가져왔어요.
    개인 공간 가지면 좋겠다는 생각에 저도 동의합니다.
    잠이 안와 큰일이네요..

• 37. 쓸개코
    '24.4.23 2:44 AM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

윗님 저도 방탄 쓰레기라는건 아는데 캡쳐내용이 더쿠라 가져왔어요.
    제가 처음엔 작업실 다 없다는거 알고 달려라 방탄 기억.. 무슨 영상에서 정국이랑 누가
    인테리어 어떻게 꾸몄네.. 스피커를 들였네 어쨌네 할때.. 작업실 없는 애들 입꾹하는거랑
    왜 작업실 고루 안주냐는 영상보고 흥분해서 222님처럼 댓글 달고 그랬었어요..
    아미분들이 그렇게 말씀하시니 저도 그렇게 댓글단것인데 혼나는 기분이에요..
    근데 잠이 안와 큰일이네요..

• 38. 쓸개코
    '24.4.23 2:44 AM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

제가 처음엔 작업실 다 없다는거 알고 달려라 방탄 기억.. 무슨 영상에서 정국이랑 누가
    인테리어 어떻게 꾸몄네.. 스피커를 들였네 어쨌네 할때.. 작업실 없는 애들 입꾹하는거랑
    왜 작업실 고루 안주냐는 영상보고 흥분해서 222님처럼 댓글 달고 그랬었어요..
    아미분들이 그렇게 말씀하시니 저도 그렇게 댓글단것인데 제가 혼나는 기분이에요..ㅎ

• 39. 쓸개코
    '24.4.23 2:51 AM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

윗님 저도 방탄갤러리 쓰레기라는건 아는데 캡쳐내용이 더쿠라 가져왔어요.
    아미분들이 그렇게 말씀하시니 저도 그렇게 댓글단것인데 제가 혼나는 기분이에요..ㅎ

• 40. 쓸개코
    '24.4.23 2:52 AM (118.33.xxx.220)

윗님 저도 방탄갤러리 쓰레기라는건 아는데 캡쳐내용이 더쿠라.. 더쿠 원래 링크를 못찾아 그냥 가져왔어요.

• 41. 쓰레기갤러리
    '24.4.23 3:08 AM (86.190.xxx.132)

글까지 끌어오나요. 방탄멤바들 루머 퍼트리고 몰려다니며 방탄멤버들 괴롭히는 곳입니다. 다른 곳에서는 쓰레기들이라고 언급도 못하게 하는데 82쿡에 그런 곳 글이 올라오다니요.

• 42. 쓸개코
    '24.4.23 3:09 AM (118.33.xxx.220)

윗님 그냥 지우겠습니다.

• 43. ㅇㅇ
    '24.4.23 8:09 AM (14.52.xxx.109)

희진이니?

• 44. 근데
    '24.4.23 8:16 AM (211.211.xxx.168)

방탄한테 개인 사무실 각각 줘 봐야 바빠서 거기 앉아 있을 시간이나 있겠어요?
    연습실에 공연에 인터뷰나 기타 스케줄이 빡빡 할텐데요

• 45. 아직
    '24.4.23 8:40 AM (117.111.xxx.150)

정확하게 밝혀진 게 없으니
    기다려 줍시다
    제대로 알지도 못하면서 가볍게 입대지 말구요

• 46. ..
    '24.4.23 9:27 AM (182.209.xxx.17)

..윗님 방탄갤러리는 정병집합소로 덕질에 유해한 곳입니다

• 47. ...
    '24.4.23 9:31 AM (222.119.xxx.85)

방탄 빼면 없던회사란 말 듣기싫어서 그 방탄도 내려치는 회사예요
    진짜 방탄팬들이면 하이브에 치를 떨게되죠
    방탄멤버들 계약기간 끝나간다죠? 얼른 계약기간 끝나고 제대로 대우해주는회사로 갔으면 좋겠어요

• 48. 방탄
    '24.4.23 9:56 AM (211.229.xxx.213)

디시방탄갤에서 82도 출몰합니다
    82도 관리한다는겁니다

• 49.
    '24.4.23 10:05 AM (61.84.xxx.183)

뒷통수친 민희진을 욕해야죠
    완전 양아치구만 제2의 피프티사건이네

• 50. ㅇㅇ
    '24.4.23 10:08 AM (211.108.xxx.164) - 삭제된댓글

데뷔초에 골방같은 작업실에서 같이 복닥거리다가 이사하면서 랩담당들 작게 방생겼었잖아요 그리고 이사하면서 또 옮기고..
    주로 작사작곡 많이 하는 멤버들이 작업실을 갖고있어요
    그래서 rm jhope suga 자신의 자작곡으로 채워진 솔로 앨범을 냈죠
    원래 방피디가 그랬죠 너희들 각자의 능력으로 앨범을 제작하고 프로듀싱할 정도가 되어야한다고요
    다른 멤버들도 앞으로 뭔가 변화가 있지 않을까요

• 51. 쟈니스까지는
    '24.4.23 10:11 AM (220.65.xxx.158)

오바고~~
    어쨌든 조사하믄 나오겄죠~~~
    방시혁 자본만이면 그렇겠지만 투자금이 많은데 방시혁 맘대로 다 할 수가 있겠어요~~~~

• 52. dd
    '24.4.23 10:13 AM (58.148.xxx.211) - 삭제된댓글

하이브로 바뀌고나서하는 행보들이 영 별로에요 몸집 부풀리기만하고 성과는 없어요 누군가 열심히해서 성과를 내면 공만 가로채고 쫓아내기 바쁘잖아요 방탄 세계적으로 띄운 원년 빅힛직원들은 하이브되자마자 퇴사시키고 방탄도 재계약 이후엔 하이브에서 방탄 영향력 지우기에 바뻤죠 이번에도 방탄이후 그나마 낸 성과가 뉴진스인데 비슷한 그룹만들어서 뉴진스 지우기하려는데 민희진이 가만있는게 이상한거죠

• 53. ㅇㅇ
    '24.4.23 10:14 AM (211.108.xxx.164) - 삭제된댓글

그리고 ㅁㅎㅈ 때문에 다른 가수들까지 언급하는 이유를 잘 모르겠네요
    방피디에 대한 부정적인 언플이 필요한거면 다른데에서 여기말고
    다른데 알아보세요
    대부분의 커뮤들이 다 등돌리니까 여기라도 찔러보는 느낌이네요 ?

• 54. ...
    '24.4.23 10:26 AM (59.20.xxx.180)

개국공신인 방탄도 제대로 대우를 못하는 하이브가 굴러온돌 민희진한테 뭔짓을 못할까 싶네요ㅎㅎ방탄 몇몇멤버 방한칸 주는것도 작업잘해야준다 성과좋아야 준다라니...ㅉㅉ
    회사자체가 가스라이팅 끝판왕이네요
    작업실 없는 멤버가 작업해서 나온 노래가 빌보드1위했는데 참 무능력한거다 그쵸? 방탄팬이라면 절대 할수없는 내용을 적네 직원인가

• 55. ㅍㅎ
    '24.4.23 10:33 AM (118.235.xxx.252) - 삭제된댓글

민희진 너무 잘해줘서 20프로 떼줬더니 들고 나르려다가
    이꼴ㄹ 난거잖아요

• 56. ㅇㅇ
    '24.4.23 2:07 PM (118.235.xxx.44) - 삭제된댓글

https://www.asiatime.co.kr/article/20230521500042#_across%23_mobwcvr

성지순례들 하세요
    민씨 패배 예견한 2023 글

• 57. ㅇㅇ
    '24.4.23 2:38 PM (118.235.xxx.170) - 삭제된댓글

성지 발견

“25년부터는 갈등을 주의하고, 대운과 원국이 방합을 이루는 26년은 불필요한 충돌을 경계하는 것이 그 충격을 다소 완화시키는 방법이다. 년운이 다시 풀리는 28년 이후로는 원만한 일상을 회복하겠지만, 25~27년의 3년은 주변이 나를 괴롭히지 않도록 주의하는게 좋겠다.”

https://www.asiatime.co.kr/article/20230521500042#_across%23_mobwcvr

• 58. ....
    '24.4.23 3:31 PM (211.108.xxx.114) - 삭제된댓글

방시혁이 방탄의 성과에 대해 방탠한테 제대로 된 보상과 리스펙이 없는건 너무 사실인데 자꾸 방시혁편 들면서 댓글 다는 사람들은 직원일까요? 저런 댓글 볼때마다 홧병 나네요

• 59. ....
    '24.4.23 3:31 PM (211.108.xxx.114) - 삭제된댓글

방시혁이 방탄의 성과에 대해 방탄한테 제대로 된 보상과 리스펙이 없는건 너무 사실인데 자꾸 방시혁편 들면서 댓글 다는 사람들은 직원일까요? 저런 댓글 볼때마다 홧병 나네요

• 60. ....
    '24.4.23 3:41 PM (211.108.xxx.114)

방시혁이 방탄의 성과에 비해 방탄한테 제대로 된 보상과 리스펙이 없는건 너무 사실인데 자꾸 방시혁편 들면서 댓글 다는 사람들은 직원일까요? 저런 댓글 볼때마다 홧병 나네요

• 61. ....
    '24.4.23 4:01 PM (211.108.xxx.114) - 삭제된댓글

방탄 자체컨텐츠나 다큐 봐도 성공하고 나서도 대기실에서 먹는 인스턴트 배달음식이나 가끔씩 스태프가 싸가지 없이 대하는거나 일부멤버는 달라고 안했다고 사옥에 방 안주는거나 기타등등 세상경험 많이 한 나이든 사람눈엔 의아하게 보이는게 많은데요. 백종원이 어느 컨텐츠에선가 자기라면 방탄 투어때 전담 쉐프 따라다니게 할거라고 얘기했는데 저두 그런 생각 했었거든요. 그정도까진 아니라도 너무 중소때랑 달라진거 없는 대우. 방탄 은근 내려치는 언행을 방시혁이 하죠. 다른 레이블 가수 띄울때 방탄이름 이용해먹고 자기들 사고 쳤을때 또 방탄 방패로 이용하고 그냥 수단과 도구로밖에 생각 안하는거 같아요. 소시오패스 아닐지.

• 62. ....
    '24.4.23 4:03 PM (211.108.xxx.114) - 삭제된댓글

방탄 자체컨텐츠나 다큐 봐도 성공하고 나서도 대기실에서 먹는 인스턴트 배달음식이나 가끔씩 스태프가 싸가지 없이 대하는거나 일부멤버는 달라고 안했다고 사옥에 방 안주는거나 기타등등 세상경험 많이 한 나이든 사람눈엔 의아하게 보이는게 많은데요. 백종원이 어느 컨텐츠에선가 자기라면 방탄 투어때 전담 쉐프 따라다니게 할거라고 얘기했는데 저두 그런 생각 했었거든요. 그정도까진 아니라도 너무 중소때랑 달라진거 없는 대우. 방탄 은근 내려치는 언행을 방시혁이 하죠. 하이브 후배돌이나 다른 레이블 그룹 띄울때 방탄이름 이용해먹고 은근 내려치고 자기들 사고 쳤을때 또 방탄 방패로 이용하고 그냥 수단과 도구로밖에 생각 안하는거 같아요. 소시오패스 아닐지.

• 63. ....
    '24.4.23 4:21 PM (223.38.xxx.181)

방탄 자체컨텐츠나 다큐 봐도 성공하고 나서도 대기실에서 먹는 인스턴트 배달음식이나 가끔씩 스태프가 싸가지 없이 대하는거나 일부멤버는 달라고 안했다고 사옥에 방 안주는거나 기타등등 세상경험 많이 한 나이든 사람눈엔 의아하게 보이는게 많은데요. 백종원이 어느 컨텐츠에선가 자기라면 방탄 투어때 전담 쉐프 따라다니게 할거라고 얘기했는데 저두 그런 생각 했었거든요. 그정도까진 아니라도 너무 중소때랑 달라진거 없는 대우. 방탄 은근 내려치는 언행을 방시혁이나 회사가 하죠. 하이브 후배돌이나 다른 레이블 그룹 띄울때 방탄이름 이용해먹고 은근 내려치고 자기들 사고 쳤을때 또 방탄 방패로 이용하고 그냥 수단과 도구로밖에 생각 안하는거 같아요.

• 64. ???
    '24.4.23 5:09 PM (118.235.xxx.122) - 삭제된댓글

방시혁이 방탄의 성과에 비해 방탄한테 제대로 된 보상과 리스펙이 없는건 너무 사실인데 자꾸 방시혁편 들면서 댓글 다는 사람들은 직원일까요? 저런 댓글 볼때마다 홧병 나네요

경쟁사 직원이세요?

방탄이 재계약한 거면 이야기 끝이죠

이번 쿠데타와 무관한 사실로 윤리적 오명
    덧씌우려는 게 가소롭네요

리더십 발휘와 방향타 조정하는 게 대표입니다
    민씨가 나가면 돼요
    분란 일으키지 말고
    법적 책임 물고

• 65. ???
    '24.4.23 5:10 PM (118.235.xxx.122) - 삭제된댓글

경쟁사 직원이세요?

게다가 이번 쿠데타와 무관한 건을
    이슈로 만들어 윤리적 오명

민씨가 나가면 돼요
    분란 일으키지 말고
    법적 책임 물고

• 66. ㅇㅇㅇ
    '24.4.23 5:11 PM (118.235.xxx.122) - 삭제된댓글

경쟁사 직원이세요?

게다가 이번 쿠데타와 무관한 건을
    이슈로 만들어 윤리적 오명

민씨가 나가면 돼요
    분란 일으키지 말고
    법적 책임 물고

과도한 자율성이 주는 리스크를
    잘 보여주네요

이미 자료도 다 확보됐다는 보도가
    구체적으로 나오는데 뭔 소리인지

• 67. ㅇㅇㅇ
    '24.4.23 5:13 PM (118.235.xxx.48) - 삭제된댓글

방탄 자체컨텐츠나 다큐 봐도 성공하고 나서도 대기실에서 먹는 인스턴트 배달음식이나 가끔씩 스태프가 싸가지 없이 대하는거나 일부멤버는 달라고 안했다고 사옥에 방 안주는거나 기타등등 세상경험 많이 한 나이든 사람눈엔 의아하게 보이는게 많은데요. 백종원이 어느 컨텐츠에선가 자기라면 방탄 투어때 전담 쉐프 따라다니게 할거라고 얘기했는데 저두 그런 생각 했었거든요. 그정도까진 아니라도 너무 중소때랑 달라진거 없는 대우. 방탄 은근 내려치는 언행을 방시혁이나 회사가 하죠. 하이브 후배돌이나 다른 레이블 그룹 띄울때 방탄이름 이용해먹고 은근 내려치고 자기들 사고 쳤을때 또 방탄 방패로 이용하고 그냥 수단과 도구로밖에 생각 안하는거 같아요.

이건 이승기 전 소속사 행태였죠…

• 68.
    '24.4.23 5:35 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

한가지 확실한건 방시혁이 여자보는 눈은 정말 없다는거. 아니면 여자들한테 마음이 약하거나

• 69. ,,
    '24.4.23 5:36 PM (42.21.xxx.110) - 삭제된댓글

왜 이글 알바가 쓴거 같지 내 기분탓인가

• 70. ....
    '24.4.23 5:37 PM (149.167.xxx.79)

딴 거는 모르겠고, 아일릿인지 뭔지는 진짜 너무 뉴진스 카피 같던데...

• 71. 현재 상황
    '24.4.23 6:06 PM (118.235.xxx.119)

https://theqoo.net/hot/3196378825?filter_mode=normal&page=5

• 72. ㅇㅇ
    '24.4.23 6:43 PM (118.235.xxx.254) - 삭제된댓글

위약금 물고 나갈 수 있죠~

• 73. ㅇㅇ
    '24.4.23 6:44 PM (118.235.xxx.254) - 삭제된댓글

위약금 물면 나갈 수 있죠~

• 74. 웃긴데요
    '24.4.23 6:55 PM (118.235.xxx.132) - 삭제된댓글

방탄이 쉐프 데리고 다니고 이런 컨셉 아닙니다
    위화감 조성할 일 있나요?
    모두와 같은 일상 영위하는 게 컨셉입니다
    아시겠지만

인스턴트는 전략이죠
    주식으로 돌려받는데 별 걱정을 다

• 75. ..
    '24.4.23 8:19 PM (125.185.xxx.26)

이해가 안가는게
    최소한 그룹멤버수를 달리했어야죠
    투애니원 블랙핑크 도플갱어라도
    해체후에 나온 후속그룹이에요
    동시대 활동안했어요
    다른기획사에서 투애니원 의상 노래 다따라한 중소기획사들 많았고 근데 이건
    돈 많이 벌면서 아이돌 공장만들려는거지
    방탄이 하이브에서 카피그룹에 멤버수까지 같아도 욕먹어요

• 76. ..
    '24.4.23 8:22 PM (125.185.xxx.26)

소시만봐도 소시이후 동생그룹은
    장르틀리고 5인조였어요.
    트와이스도 동생그룹 따라한다 소리들을까
    연습생 넘쳐나도 7인조 걸그룹 조차 안냈음
    https://youtu.be/5DEmWyekHx4?si=-stXuAY35dPpe9SB 이때보면 연습생이
    넘쳐나는데도 다짜름 후속 5인조
    뉴진스 컨셉있는데 또 그컨셉에
    멤버수조차 같은건 넘하는거 맞아요

• 77. 방씨
    '24.4.23 8:44 PM (116.121.xxx.37)

일본 오더쿠 방씨 하이브 만들더니 지나치게 욕심내는게 너무 추하다 싶었는데 역시나였어요 저는 민씨가 저러는거 충분히 이해 갑니다 같은 회사에서 컨셉 카피하는게 말이나 되나요 민희진도 눈치가 있지 저 하이브라는 복마전에서 어떤 일들이 일어나는지 눈으로 보고 있는데 언젠가 공을 다 뺏기고 뒷방으로 밀려나다 쫒겨 나리라는거 뻔히 봤을거에요 저 방씨 욕심 누가 막습니까 방탄도 하루빨리 탈 하이브 해야 할텐데

• 78. 응?
    '24.4.23 9:02 PM (118.235.xxx.198) - 삭제된댓글

이 참에 82에서 활동하는 각 기획사 점조직이
    티나게 헐뜯네요 ㅋㅋㅋ

못먹는 감 찔러나 보자인가 ㅋㅋㅋ

오타쿠든 팝이든 흡수해서 더 좋은 거 만드는 게
    대중음악이지 무슨 험담도 유치하긴

• 79. ....
    '24.4.23 9:09 PM (211.108.xxx.114)

같은 회사에서 같은 시기에 활동하는 여그룹을 저렇게 비슷하게 내는게 어딨나요? 따질만 하죠. 프렌차이즈도 대리점 낼때 몇블럭씩 거리 두고 내는데

• 80. ....
    '24.4.23 9:35 PM (211.108.xxx.114)

방탄이 주식으로 돌려받는다고 쓰신 분 참 순진하시네요. 방시혁이 방탄한테 주식 얼마나 쥐꼬리만큼 줬는지나 찾아보시구요, 주식회사 특성상 이해 관계가 생겨서 많이 줄 수도 없어요. 주식 그런거 말고 다른걸로 좀 많이 보상해 줬으면 좋겠지만 이제 기대도 안해요. 그냥 진짜 방탄 아티스트로서의 장래를 생각하면 이제 아이유처럼 전적으로 그 가수만 서포트 하는 회사가 필요해요.

• 81.
    '24.4.23 9:50 PM (118.235.xxx.4) - 삭제된댓글

어머? 내부 계약 자료까지 다 알고 계시다는 뜻?

누구실까?

순진하디 소리 남발하면서 프로인 척 하긴 ㅎ

그리고 같은 회사인데 표절 운운이 웬 말?

게다가 표절하면 쿠데타 일으켜도 되는지?

별건인데 웬 윤리적 오명 공작인지

• 82.
    '24.4.23 9:51 PM (118.235.xxx.58) - 삭제된댓글

어머? 내부 계약 자료까지 다 알고 계시다는 뜻?

누구실까?

순진하다 소리 남발하면서 프로인 척 하긴 ㅎ

그리고 같은 회사인데 표절 운운이 웬 말?

권리 있고 지분 있죠

게다가 표절하면 쿠데타 일으켜도 되는지?

별건인데 웬 윤리적 오명 공작질인지

• 83.
    '24.4.23 10:12 PM (118.235.xxx.253) - 삭제된댓글

내막은 모르겠고
    소송 잘 알아서 하시고

다만!!!!
    대중가요에 독창성 주장하는 거 어이 없어요

엠넷 틀면 쏟아지는 그룹들 가수들
    처음 보면서
    저 가수 어느 기획사 출신일 거다 생각하면 거의 정확해요
    뉴진스가 뮐 또 그리 새롭다고 ㅋㅋㅋ
    Bts도 자기 거라고 주장한담서요
    오죽했으면
    Sm에서 내친 사람을 방시혁이 쉰밥인 줄 모르고
    덥석 물었다는 댓글 있던데 ㅠ

복잡해서 잘 모르지만
    뉴진스 등장 때부터 논란 많아서
    저 분이 약자라는 생각은 안 드네요

• 84. ???????
    '24.4.23 10:17 PM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

BTS 정도면 하이브보다 엄청난 성공 보장해주는 세계적인 기획사 줄섰을 텐데 몀버 전원이 재계약 했어요

• 85. ㅎㅎ
    '24.4.23 10:20 PM (96.55.xxx.56)

확실히 팬심과 그들 여론을 기획하는 회사 출신들이라 댓글 공격과 방어 전략도 재밌네. 이 싸움에 방탄까지 끌어다 놓고..처우와 개인 사생활까지..검찰과 언론이 하던 공작질을 일반 팬심 댓글들로 보다니 어디까지 치졸해지는지 양쪽과 아무런 관계없는 사람들 입장선 팝콘각!

• 86.
    '24.4.23 10:51 PM (118.235.xxx.244) - 삭제된댓글

팝콘 먹으면서 구경하다가 어이없어서 댓글 다는 사람들도 많아요

아니, 경영권 탈취로 감사 시작됐으면 그에 대해 응답하거나
    빙어하면 되지 웬 표절 이슈를 가져오느냐고요 ㅎㅎ

정말 전략적이긴 한데 끝이 보이는 하수네요

감성 마케팅 그만

• 87.
    '24.4.23 10:52 PM (118.235.xxx.90) - 삭제된댓글

팝콘 먹으면서 구경하다가 어이없어서 댓글 다는 사람들도 많아요

아니, 경영권 탈취로 감사 시작됐으면 그에 대해 응답하거나
    방어하면 되지 웬 표절 이슈를 가져오느냐고요 ㅎㅎ

그러니 불이 붙죠

과연 전략적이긴 한데 끝이 보이는 하수네요

감성 마케팅 그만

• 88. ㅇㅇㅇ
    '24.4.23 11:00 PM (118.235.xxx.108) - 삭제된댓글

방어하면 되지 웬 표절 이슈를 가져오느냐고요 ㅎㅎ

그러니 불이 붙죠

과연 전략적이긴 한데 끝이 보이는 하수입니다
    여론 공작질이고요

이미 증거 확보 되어 아주 오래 전부터
    기획된 쿠데타라는 게 밝혀졌는데요
    https://youtu.be/LwxC02jAIkY?si=wa3no5tADaP0h8kf

감성 마케팅 그만

• 89. 어머
    '24.4.23 11:17 PM (14.47.xxx.167) - 삭제된댓글

윗분 유툽 링크 보니 ㅁㅎㅈ 완전 쓰레기인데요?

• 90. ㅁㅎㅈ
    '24.4.23 11:34 PM (58.231.xxx.67)

ㅁㅎㅈ
    대중 입장에서는 연봉5억 세금 제하면 2.5억 수령 되겠네요
    뉴진스 성공하니
    ㅁㅎㅈ 쳐내기 위해서 똑같은 카피 복사본 여자그룹 만들엇겠지요
    ㅁㅎㅈ 이나 뉴진스 입장 뉴진스 부모들도 ㅁㅎㅈ 편일수 밖에 없겠지요
    싸움이 커지겠네요
    뉴진스 입장에서는 양산형으로 버려질까 두렵지 않을까요?

• 91. ㅇㅇ
    '24.4.24 12:01 AM (118.235.xxx.44) - 삭제된댓글

대중 입장에서는 연봉5억 세금 제하면 2.5억 수령 되겠네요

주식 20%는 뭐랍니까

핵심은 회사 지배 구조 바꾸려 시도했다는 점이고
    이건 위법이고 비위입니다

뉴진스는 위약금 물고 나가면 됩니다
    근데 과연 그런 선택을 할까요?