82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곶자왈애 골프장 발전소짓는다네요

... 조회수 : 3,665

지하수 오염 숲 파괴...

진짜 돈이면 나무든 숲이든 다 밀어버리는 대한민국

너무 소름이네요

환경부부터 환경지킬 생각이 없는데

말해 뭐하겠어요 

이미 제주도 자연이 상당부분 훼손됐는데 

너무 하네요... 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.4.22 11:16 PM (114.204.xxx.203)

그 좋은 곳을 왜 ????

• 2. ㅠㅠ
    '24.4.22 11:16 PM (221.140.xxx.55) - 삭제된댓글

아, 안돼요ㅠㅠ 제가 젤 사랑하는게 제주의 숲 곶자왈인데ㅠㅠ

• 3. ..
    '24.4.22 11:16 PM (183.102.xxx.152)

곶자왈 없어지기 전에 정부가 바뀌어야..,

• 4.
    '24.4.22 11:17 PM (211.217.xxx.96)

진짜 싫다
    그놈의 골프장
    이좁은 땅덩어리에서 골프 붐은 재앙같네요

• 5. 어휴
    '24.4.22 11:17 PM (61.43.xxx.204)

그놈의 골프장
    너무 짜증나요

• 6. 지긋지긋
    '24.4.22 11:17 PM (117.111.xxx.174) - 삭제된댓글

그놈의 골프장.
    전국에 넘쳐나는 게 골프장인데 또 짓고 또 짓고 끝도 없이 짓네요.

• 7. 골프장이
    '24.4.22 11:24 PM (14.32.xxx.78)

캐쉬 카우래요. 한대 올라올 때마다 인당 돈이니 지어놓음 지은놈은 천년만년 돈버는거죠.,..누가 짓는건지...동네 야산도 아니고 곶자왈 같은 숲 밀고 골프장짓는건 싸패 아닌가요 발전소는 또뭔가 싶고 돈 때문에 돈주고도 못살 자연을 다 망가뜨리네요

• 8. @@
    '24.4.22 11:24 PM (14.56.xxx.81)

짓고 부수고 또짓고... 여기저기 쑤셔놔야죠
    그래야 건설회사 돈벌고 너도먹고 나도먹고

• 9. 기사로 났나요?
    '24.4.22 11:30 PM (14.49.xxx.105)

제주 곶자왈에 만평땅 있는데 기사화 된게 안보이는데요??

• 10. ...
    '24.4.22 11:47 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

http://www.mediajeju.com/news/articleView.html?idxno=351119
    논란 이어졌던 제주도내 개발사업, 올해부터 본격 착수

• 11. ..
    '24.4.22 11:52 PM (112.169.xxx.47)

이런 뉴스에는 골프광들의 의견도 듣고싶네요^^

• 12. 유튜브보니
    '24.4.23 12:03 AM (211.211.xxx.168)

한라산 중턱에 짓다만 빌라, 콘도 즐비하던데
    그런 곳이나 환수해서 마저 개발하던가 하지 왜 자꾸 자연을 훼손하나요?
    이해가 안 가네요.

• 13. ..
    '24.4.23 12:05 AM (211.246.xxx.189) - 삭제된댓글

이런 건 누가 승인하는 건가요?

• 14. 유튜브보니
    '24.4.23 12:24 AM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

차이나 타운, 유령마을
    https://youtu.be/S-_qS-4_tYQ?si=8zwR1HwwlInJD32f

제주 조천 스위스 마을-타운 하우스
    허수경 아용해서 유명세 탄 후 허수경 떠나고 빈집폭탄
    https://youtu.be/_zG34g1VITk?si=9_NDDhlLE4yUIqdf

• 15. 유튜브보니
    '24.4.23 12:27 AM (211.211.xxx.168)

제주 헬스케어
    https://youtu.be/JhFNslax8-w?si=h_WCa_h11gdkFMGc

차이나 타운, 유령마을
    https://youtu.be/S-_qS-4_tYQ?si=8zwR1HwwlInJD32f

제주 조천 스위스 마을-타운 하우스
    허수경 아용해서 유명세 탄 후 허수경 떠나고 빈집폭탄
    https://youtu.be/_zG34g1VITk?si=9_NDDhlLE4yUIqdf

• 16. 원래
    '24.4.23 1:13 AM (211.235.xxx.11)

보수가 집권하면
    너도나도 한몫 챙기기 바빠요
    눈치 볼데가 없으니 ㅉ

• 17. ...
    '24.4.23 1:18 AM (211.246.xxx.189)

이 가운데 제주도정이 지난 2022년 12월 이 사업을 최종 승인했고, 제주도내 주요 환경단체들은 공동 성명을 통해 "제주도정이 곶자왈을 포기했다"며 강하게 반발했다.

• 18. ㅇㅂㅇ
    '24.4.23 6:55 AM (182.215.xxx.32)

하 대체 뭔짓들이래요

• 19. 뭥미?
    '24.4.23 7:02 AM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

제주도 지사는 민주당이에요

원래
    '24.4.23 1:13 AM (211.235.xxx.11)
    보수가 집권하면

• 20. 뭥미?
    '24.4.23 7:03 AM (211.211.xxx.168)

제주도 지사는 민주당이에요

제주 자치도 추진한 건 노통이고요

원래
    보수가 집권하면

• 21. 그쵸
    '24.4.23 7:12 AM (182.221.xxx.29)

제주는 민주당이 다 망가뜨려놓네요

• 22. 뭥미?
    '24.4.23 8:45 AM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

182님, 원래는 원희룡이었어요.
    원희룡은 제주 제2공항도 추진하고 무슨 공원도 이파트 만들고
    위에 헬스케어도 원희룡때 허가해 준 거에요.

• 23. 뭥미?
    '24.4.23 8:46 AM (211.211.xxx.168)

182님, 원래는 원희룡이었어요.
    원희룡은 제주 제2공항도 추진하고 무슨 공원도 이파트 만들고
    위에 헬스케어도 원희룡때 허가해 준 거에요.
    민주와 국힘이 돌아가면서 앞에 해 놓은 건 물말아 버리고 자기들은 또 뒷돈 챙길 수 있는 새 사업 발주시키는 것 같이 보여요,

• 24. 나무
    '24.4.23 10:17 AM (147.6.xxx.21)

제주 골프장 별 매력 없어요..ㅠㅠ

새로운 골프장을 왜 짓는다고 난리인지...