82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연세대 이대 이런 곳에 들어가려면

지방사람 조회수 : 6,570

허가증???

그런 거 있어야 하나요??

그냥 들어가서 구경하면 안되나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.22 10:39 PM (59.30.xxx.66)

그냥 지금은 여대도 누구나 들어 갈 수 있어요

• 2. 원글이
    '24.4.22 10:43 PM (49.236.xxx.96)

네 감사합니다
    연대도 그냥 들어가는 거 맞지요?
    자꾸 뭐가 있어야 한다고 해서
    서울에 있는 대학은 특별한가 싶어서 여쭤봤습니다

• 3. 네^^
    '24.4.22 10:44 PM (211.250.xxx.112)

그냥 들어가시면 됩니다

• 4. ...
    '24.4.22 10:44 PM (183.102.xxx.152)

그냥 가시면 됩니다.
    누가 왜 왔냐고 안물어봐요.

• 5. ㅡㅡ
    '24.4.22 10:44 PM (119.193.xxx.114)

그냥 가시면 됩니다. 연대 이대 캠퍼스 정말 예뻐요.

• 6. 원글이
    '24.4.22 10:48 PM (49.236.xxx.96)

네 감사합니다

• 7. ...
    '24.4.22 10:51 PM (121.142.xxx.203)

누가 뭐 있어야 한다 그랬어요?

• 8. @@
    '24.4.22 10:55 PM (119.64.xxx.101) - 삭제된댓글

코로나때는 정문 바리게이트로 막아 놓고 한사람 한사람 검사하고 들여보냈어요.
    학생증없는 저는 못들어가게 하길래 같이간 딸이 엄마도 이대 졸업생이예요.들어가게 해주심 안되나요 하니 한번만 봐 드리겠다며 입장시킨 기억있는데 지금은 뭐 다들 그냥 들어가죠.

• 9. 원글이
    '24.4.22 11:09 PM (49.236.xxx.96)

네 누가 그랬다고 그래서
    서울에 있는 대학은 다른 가 궁금해서
    뭐든 알려주는 82에 여쭤봤습니다

• 10.
    '24.4.22 11:15 PM (61.74.xxx.41)

도서관이나 일부 건물은 학생증 찍어야할 수 있어요
    외관만 보시는 건 괜찮아요

• 11. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.4.22 11:18 PM (211.234.xxx.239)

너무 귀여우세요. 요즘 대학가에 놀러 가기 딱 좋아요. 시원한 것도 한 잔 마시고 학식도 먹어보고 재미난 시간 보내세요

• 12. .....
    '24.4.22 11:45 PM (180.69.xxx.211)

낮에는 이대도 연대도 일반인들이 교문통과해서 캠퍼스안 걸어다닐 수 있어요. 건물은 외부인이 들어갈수 있는 건물과 들어갈수 없는 건물 나뉘어 있구요. 이대는 밤에는 교문에서 외부인 들어가는것 통제한다고 하네요.

• 13. 백양로
    '24.4.23 12:10 AM (121.121.xxx.106)

아무나 들어갈 수 있어요. 연대캠퍼스에서 윤동주시비 앞에서 셀카도 찍었어요.
    일반강의동은 출입증 있어야 들어가고 지하 학생회관은 아무나 들어갈 수 있더라고요.

• 14. 연대
    '24.4.23 12:16 AM (49.163.xxx.180)

아이와 학교투어 가시나요?
    백양로 따라 조금 걷다보면 오른쪽에 구내식당처럼 식사할 수 있는 학생식당있어요.
    일반인도 식사할 수 있고 아이랑 가면 스파게티나 양식 종류도 비교적 저렴하고 맛있어요.
    아케이트에서 기념품 (펜 등 필기도구, 우산 등 생활 용품도 연대마크 있는것 구입할 수 있어요)
    식사하고 맛난 커피 드시면서 백양로따라 죽 언더우드관 쪽 오시면 건물이 담쟁이넝쿨로 둘러져있고 동상도 있고 사진 찍으면 좀 멋지게 나올것 같습니다.
    혹시 학생들 투어 신청 가능한지 미리 물어보시고 가능하면 설명들으며 투어해 보셔도 아이에게 도움될듯 합니다

• 15. .....
    '24.4.23 12:16 AM (61.255.xxx.6)

연대 도서관에 들어가 보려면 혹시 졸업생 경우 들어갈 수 있는 방법 있나요? 졸업생 가족 다요. 공부할건 아니고 구경하는 경우..

• 16. 윗님
    '24.4.23 12:21 AM (49.163.xxx.180) - 삭제된댓글

요즘은 지하철 카드찍듯 학생증 찍고 들어갑니다. 관리하시는 분이 주변에 계시기는 하지만
    그분 맘대로 출입허가를 할 수 있는게 아니라서요.
    혹시 졸업생들 좌석 배정까지는 아니더라도 도서관 내 편의점정도까지 들어갈 수 있는지 학교로 문의해 보세요.

• 17. 꽃잔치로구나
    '24.4.23 9:03 AM (174.95.xxx.97)

이대도 지금 캠퍼스가 예술~~