82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 매불쇼 김동우편은 역대급이네요

존경합니다 조회수 : 5,771

오늘 매불쇼에

버려지고 방치된 

독립운동가의 자취를 찾아 다니는 

스토리가 가득한 사진작가 김동우님이 출현하셨네요 

독립운동은 끝나지 않았다는 최욱의 말이 

크게 와 닿기도 하고 

그분들의 나라사랑에 눈물도 나고  

인간이 아닌것들에게 분노가 치밀어 오릅니다 

82님들 함께 보셨으면 좋겠어요 

https://youtu.be/Laa_mTvylWg?si=6nhASihr7Pj3DiNW

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Coriander
    '24.4.22 9:25 PM (223.18.xxx.60)

저도 방금 봤어요
    이런 분이 매년 보훈처에서 하는 역사탐방에서 올해부터 제외되었다네요. 윤뚱 만나서, 옛공군처를 매입하자고 건의해서 그런건지..

• 2.
    '24.4.22 9:25 PM (218.37.xxx.225)

아까 봤어요
    애니깽 농장에서 노예처럼 일하면서 군관학교 세우고 독립자금 고국에 보내고.... 눈물 흘리면서 들었습니다.ㅠㅠ

• 3. 마음아파
    '24.4.22 9:25 PM (118.235.xxx.149)

매불쇼 들으면서 울기는 처음..인 것 같아요.
    가슴이 찌릿한 게 너무 마음 아팠어요. ㅠㅠ
    김동우작가님..

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.22 9:26 PM (223.18.xxx.60)

그런데
    친일파의 후손. 정진석을 비서관으로 뽑은거죠.

• 5. 친일아웃
    '24.4.22 9:32 PM (58.182.xxx.95)

친일파의 아들이 윤석열 이죠.
    그의 조부부터 3대가 친일로 현 대통령까지.
    일본이 얼마나 고맙겠어요!

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.22 9:33 PM (112.146.xxx.223)

절로 고개가 숙여지더군요
    독립운동가의 자취와 흔적 잘 찾아 지키고
    후손분들 예우해드리고
    친일파 더 늦지않게 청산되기를
    간절히 바랍니다

• 7. ..
    '24.4.22 9:52 PM (110.15.xxx.133) - 삭제된댓글

역시나 윤가...
    미국에 있는 최초의 공군학교 잘 지켜 달라니
    한다는 소리가 "너무 비싸면 못 사고..."
    참 일관성있게 거시기 하네요

• 8. 썸네일 문구
    '24.4.22 9:52 PM (122.39.xxx.248)

대통령이라는 사람이 한다는 말이 기가 막힙니다

독립운동 유적지 " 비싸면 못사고"

더 기가 막힌건 1억정도면 된다는겁니다

• 9. 덕분에
    '24.4.22 10:09 PM (221.143.xxx.13)

잘 봤습니다.
    눈물나구요. 대단한 우리민족, 감동이네요.

• 10. 저도
    '24.4.22 10:10 PM (124.50.xxx.66)

두번 봤어요.
    울컥울컥 울었네요.
    김동우님 정말 애국자..존경합니다

• 11. 저도요
    '24.4.22 10:13 PM (92.40.xxx.140)

봤어요 다시 봐야겠어요

• 12. 책사러
    '24.4.22 10:35 PM (112.186.xxx.243)

교보앱으로 쑹 가용.
    이역만리에서 독립운동으로 조국을 지켜주신 선조님들, 그 뜻 묻히지 않게 해주신 김동우님 너무 감사하고 존경합니다.

• 13. 책사요
    '24.4.22 10:37 PM (211.234.xxx.238)

뭉우리돌을 찾아서
    뭉우리돌의 바다
    뭉우리돌의 들녘

• 14. 저도
    '24.4.22 11:22 PM (39.118.xxx.243)

봤어요. 정말 대단한 분이시네요. 인스타 팔로잉했는데요. 유퀴즈에도 나왔었네요.

• 15. ::
    '24.4.22 11:33 PM (39.125.xxx.67)

저도 매불쇼 늘 보는데 처음으로 눈물이 나더라구요.

• 16. ...
    '24.4.22 11:44 PM (116.123.xxx.155)

매불쇼는 못봤지만 이명박 박근혜 윤석열만 봐도 알죠.
    최소한 대통령 뽑을때 친일집안은 걸러야죠.
    뒤로 일본의 국익을 보장해주는 희한한 정권들이죠.

• 17. 지금
    '24.4.23 12:44 AM (125.180.xxx.215)

듣고 있었는데 하...밤에 울컥하네요
    우린 친일파 매국노들과 싸우고 있는 거예요
    가슴에 태극기 하나씩 꽂고 있잖아요 ㅜ

• 18. ㅇㅇ
    '24.4.23 3:26 AM (182.229.xxx.111) - 삭제된댓글

비싸면못사고..이랬다는 윤. 정말 화나요. 1억이리는데..
    관심자체가없겠죠.
    본인 개인에게 이익되는것만 쫓고 먹고 마시는데만 혈안된!!

• 19. 결국은
    '24.4.23 10:12 AM (211.235.xxx.11)

일제시대에 특권을 누리던 후손들이 권력을 잡으니
    그때의 영광을 유지하고 싶나봅니다

• 20. ㅇㅇ
    '24.4.23 4:30 PM (223.18.xxx.60)

뭉우리돌의 들녘

교보에서 책 구입했어요~