82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

PT 10회 받은 후기

gym 조회수 : 5,520

운동이 죽기보다 싫은 사람이지만 40대 후반에 생존을 위해 필라테스를 했어요.

주 2회 2:1 듀엣 레슨을 받으며 거의 2년을 했는데 

재미있다기 보다 그냥 나도 운동을 했다는 만족감?

뭐 그런것땜에 꾸역꾸역 다녔어요.

그러다 허리가 아파 다 그만두고 - 원래 허리가 좀 안좋긴 했어요 ㅠ

한달 넘게 쉬다가 이래선 안될것 같아

집에서 가장 가까운 짐에서 PT 10회를 받았어요.

필라 다닐 땐 일주일에 딱 2번 레슨 있을때만 운동했는데

짐은 2번 PT 이외에 1-2번은 더 가서 개인 운동하게 되더라구요.

러닝, 자전거, 천국의 계단 등의 유산소랑

이것저것 근력 운동하고 집에 와서 샤워하는 맛을 알고 나니 

아 운동의 상쾌함도 느끼게 되더라구요 ㅎ

결국 5주만에 인바디를 다시 측정했는데

근육량이 18.9에서 20.2로,

체지방량은 10.5에서 8.6으로 떨어졌네요!!

트레이너가 놀라더라구요.

사실 운동을 제대로 안하다 해서 효과가 더 있던건지

아들 잔소리에 구운 계란 하나라도 더 먹어서 그런건지 모르겠지만

기분은 좋습니다^^

운동을 싫어하는 저의 결론은요.

집과 젤 가까운 곳에서 

돈을 들여서 배워야 되는 것 같아요 ㅎ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러면
    '24.4.22 7:35 PM (1.227.xxx.55)

PT 받을 때 많이 무리하지 않는 선에서 살살 받으신 건가요?

• 2. 82
    '24.4.22 7:38 PM (118.221.xxx.11)

10회 비용은 얼마나 하나요?

저도 요새 관심이 있어 알아보는 중인데

저희 동네 지나다 언뜻보기에 25회당 180만원??? 제가 잘못봤나 싶기도 해서요.
    물론 트레이너의 전문성에 따라 레쓴비용은 다르겠지만 보통 어느정도 비용인지 궁금합니다

• 3. 원글
    '24.4.22 7:40 PM (223.39.xxx.165)

제가 허리가 아픈 사람이라 그거 감안해서 맞춤으로 받았어요.
    특히 복부 강화, 자세 교정 그런거요.

• 4. 원글
    '24.4.22 7:44 PM (223.39.xxx.165)

전 이벤트 기회가 있어서 현금가로 10회 45만원이었어요.
    PT 전용 작은 짐이구요,
    거기에 개인 헬스장 이용 포함입니다.
    이 정도면 저렴한 편인듯 해요.

• 5. …….
    '24.4.22 7:53 PM (210.223.xxx.229)

Pt한번하면 시간은 얼마나걸려요?

• 6. 많이
    '24.4.22 8:07 PM (1.235.xxx.154)

저렴하네요
    저는 레슨만받고 오는 작은 곳인데
    10회70만원이거든요
    50분수업인데

• 7. 에고
    '24.4.22 8:13 PM (182.221.xxx.29)

10회 70은 비싸네요
    경력 15년샘에게 프리웨이트 자세교정 중점적으로 배워도 월60인데요
    나이있고 아프신분 꼭 재활 pt하셔야해요

• 8. 미국에선
    '24.4.23 4:17 AM (172.119.xxx.234)

1회에 100불한대요.