82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알굴 작고 갸름한 아줌마를 봤는데

얼굴이 정말 작더라구요 계란형..

멀리서 걸어오는데도 얼굴형이 이쁘다 싶은 생각이 들었어요

옆에 있는 아이가 중학생쯤 돼보였는데 그 엄마는 나이든 티가 나긴했지만 미인이었어요

이목구비도 오밀조밀...

얼굴형이 넘 부러웠어요

전 부모님 하관을 닮아 어휴....ㅡㅡ

완전 사각이 아닌게 다행이랄까요

그래도 하관 부자에 속해요ㅠ

저 이쁜 얼굴형 엄마는 어릴때 오징어도 안 씹어봤나 봐요^^

전 오징어 반찬에 질긴 나물 투성이.....

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.4.22 1:22 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

그 엄마연령대가어떻게 되는대요?

• 2. 추측컨대
    '24.4.22 1:23 PM (219.249.xxx.181)

40중반쯤 돼보였어요

• 3. ..
    '24.4.22 1:24 PM (211.243.xxx.94)

하관 부자 좋은뎅.
    미적인 부분은 떨어지지만요.

• 4. .....
    '24.4.22 1:25 PM (175.201.xxx.174)

여기에선 나이들어 외모평준화 된다하지만
    여전히 격차 벌어집니다.
    예쁘고 미인인 사람은 나이먹어서도 예쁘고 우아한 중년되는거구요^^
    그렇지 않은 사람은
    나이들면 더 네모진 체형에 동글넓적한 얼굴 된는거고
    점점 남성화 되가는거에요

• 5. 저는
    '24.4.22 1:30 PM (116.89.xxx.136)

지난주 불후의명곡에 나온 서정희보고 정말 깜놀했어요
    60이 넘었는데 30초반정도의 얼굴...@@
    최강동안이더라구요 ㅠㅠ
    저는 다음생애는 그렇게 태어나보고 싶어요

• 6. 저는
    '24.4.22 1:31 PM (116.89.xxx.136)

https://naver.me/5zlF3VNn

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.4.22 1:31 PM (118.235.xxx.230) - 삭제된댓글

애는 엄마 안 닮았나 보죠?

• 8. ......
    '24.4.22 1:35 PM (175.201.xxx.174)

서정희는 리즈 시절 때부터 대한민국 원탑 미모죠
    성형도 없이 그 인물이면 뭐 국보급아닌가요
    지금도 저런 쪽머리 어울리면 외모면 뭐^^
    예쁜 사랑하길요 응원합니다

• 9. ㅇㄹ
    '24.4.22 1:42 PM (218.239.xxx.72)

하관이 있어야 매력적
    나이들면 얼굴 살이 안쳐집니다

• 10.
    '24.4.22 1:43 PM (72.136.xxx.241)

괜찮아요 하관 좋으면 말년이 좋대요!

• 11. 그냥
    '24.4.22 2:04 PM (106.101.xxx.15)

서정희가 성형없단말 웃겨요ㅋ

• 12. 50
    '24.4.22 2:59 PM (112.214.xxx.184)

50 넘으면 사각 될 거에요

• 13. 하관
    '24.4.22 3:06 PM (211.194.xxx.121)

하관 좋은사람도나이드니 쳐져요 ㅠㅠ

• 14.
    '24.4.22 3:24 PM (118.235.xxx.227)

해골부터 아주 죽을 쒔어요.

• 15. 요샌
    '24.4.22 3:36 PM (106.101.xxx.3)

요샌 약간 사각진 얼굴도 이빠보여요.
    정유미 송혜교 같은..
    근데 그 외의 큰사각형을 가진엄마들은
    별로긴하지요..
    고집도 확실히 세더군요..
    남녀 불문하고..
    남자 사각은 그래도 괜칞긴한데..
    우리동네 잘사는 여사님들 보면 사각이 별로
    없던데..

• 16. ……
    '24.4.22 3:58 PM (210.119.xxx.21)

하관좋으면 안쳐지긴요 ㅎㅎ
    직사각형에서 정사각형됩니다

• 17. 무슨
    '24.4.22 4:47 PM (121.191.xxx.225)

제 남편 하관 완전 도시락인데 피부 엄청 쳐졌어요
    하관 넓은거랑 안쳐지는게 무슨 상관이있다고?
    대신 살이 쳐지니 젊을때보다 각진게 둥글게 보여서 좀 더 나아보이기도해요

• 18. ㅁㅁ
    '24.4.22 4:53 PM (58.230.xxx.20)

저 계란형인데 안쳐지고 다른분들보다 어려보이긴해요
    약간 달걀형에서 광대도 별로 없고 얼굴살 붙어서 약간 동그래져서 괜찮아요
    전 한효주가 요새 턱밑살 덕에 나이 든티가 나더라고요

• 19. 서정희 성형
    '24.4.22 4:57 PM (211.168.xxx.61)

안한줄 알았는데 쌍수는 했더라구요
    예전 TV는 사랑을 싣고에 은사 찾는 장면 나왔는데
    은사가 서정희를 못 알아봐서 왜지?했는데 졸업 사진 알거 같았어요
    서정희 아들이 엄마랑 판박이더라구요
    요즘 tv에 서동주 나오는거 보면 서정희를 닮아 가는데
    성형기술이 많이 발달하긴 하구나 하는 생각이 절로 들어요

• 20. ...
    '24.4.22 5:01 PM (59.15.xxx.218)

계란형 얼굴도 타고나는거....
    부모가 사각인 집은 애들도 사각이더군요.
    사각도 쳐지고 계란형도 쳐져요.
    같이 쳐지는데,,그래도 이뻤던적이 있는 계란형이 낫죠.

• 21. 부럽다
    '24.4.22 6:42 PM (1.237.xxx.181)

전 얼굴 떡판이라 작고 갸름한 분 너무 부러워요
    저희 작은엄마가 완전히 갸름한 계란형이라
    미인소리 많이 들으세요

그 딸인 제 사촌도 얼굴형 이뻐서 어디가도 이쁘단 소리듣고요
    너무 부러워요 저희 엄마는 보통인데
    저만 떡판예요 주워왔나봐요

• 22. ..
    '24.4.23 5:43 AM (118.235.xxx.68)

평준화는 열등감의 발로이죠. 20대가 보기에야 다 똑같겠지만 50대 얼굴봐도 곱상한 티, 배운 티, 가꾼 티 등은 못속여요.

• 23. ....
    '24.4.23 7:51 AM (122.34.xxx.79)

갈수록 하관이 있어야 이쁘던데... 예전엔 안젤리나졸리 기네스팰트로 이해 못 했지만 왜 그런 턱이 고급스러운지 알겠더라고요
    그리고 얼굴 크기도 작아야된다고 난린데 그냥 복스럽게 잘 생기고 이쁜 것도 좋아요 꼭 소멸될 것처럼 작아야만 이쁜 게 아니더란....
    미의 기준 바뀌고 있는 것도 좀 알아야 하지 않을까 싶은 생각 드네요
    얼굴 작은 거에 집착하는 것도 옛 트렌드라는 얘기...
    서양 나가서 얼굴크기 얘기하면 읭?? 해요

• 24. ..,
    '24.4.23 9:37 AM (59.14.xxx.232)

얼굴작은거에 목숨거는 나라는 이 나라뿐.
    이목구비는 자유분방인데 얼굴만 작으면 뭐해요.

• 25. 아이고
    '24.4.23 10:31 AM (114.206.xxx.43)

윗님 ㅋㅋㅋㅋ

• 26. gggg
    '24.4.23 11:00 AM (211.114.xxx.55)

어머나 서정희 정말 이쁘네요
    자연스럽게 얼굴 성형 하지 않고 나이 먹으니 정말 이쁘네요
    반면 황신혜 무서워요
    나이 먹음 평준화라니요
    울 시엄니 80에도 60대 딸들보다 이뻤어요

• 27. ㄴㄴ
    '24.4.23 11:34 AM (58.140.xxx.216)

하관 발달형은 얼굴이 작아야 해요.
    얼큰이에 사각턱은 나이들수록 더 사각이 됩니다ㅜ
    제가 그래요. 고개 조금만 들면 각 진 턱이--;;
    다만 얼굴 작으면 커버 되더라고요.
    예를 들먼 오드리 헵번이나 알쓸별잡에 나왔던 여과학자분처럼요. 얼굴형 이쁜 것도 복이에요^^

• 28. ...
    '24.4.23 12:28 PM (124.53.xxx.243)

얼굴작은거에 목숨거는 나라는 이 나라뿐.
    이목구비는 자유분방인데 얼굴만 작으면 뭐해요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

댓글 ㅋㅋㅋ

• 29. ㅋㅋㅋ
    '24.4.23 12:44 PM (121.133.xxx.137)

이목구비 자유로우면 더더욱
    얼굴 작아야죠
    큰 얼굴에 이목구비마저 자유면
    더 돋보이잖아요!!ㅋㅋㅋ

• 30. 사각턱
    '24.4.23 1:17 PM (121.133.xxx.125)

유행이래요.

송혜교.정유미. 고윤정 등등

각진 턱이 귀족적 이미지를 준다고

• 31. .....
    '24.4.23 1:30 PM (175.201.xxx.174)

무작정 사각턱 유행이 아니라
    이목구비 충분한 뒷받침되는 사각턱이라야 빛이 나는거죠
    오드리헵번처럼요