82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤넬, 고마워요~~

정진서랑 조회수 : 5,634

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3813522

저는 주말에 

"샤넬은 법망만 피하면 시민의 피해를 모르는 채 해도 되나요?" 라는

글을 올린 학생입니다.
사고가 일어난 지 1주일이 된 월요일,

아침에 샤넬 앞을 지나가다가 문제가 되는 보도블록을 보수 수리하는 모습을 봤습니다. 
샤넬이 보수 공사를 시작해 주어 고마운 마음입니다. 
안전과 관련된 문제를 해결해 주고, 보행자의 안전을 지켜 주는 기업의 모습이 보기 좋습니다. 

저 말고 다른 사람들도 충분히 넘어질 수 있어, 많이 걱정했습니다.
샤넬 보수 공사를 시작으로, 앞으로 이런 일들이 없으면 좋겠습니다.

다행이고 고마워요~ 샤넬~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Dd
    '24.4.22 12:35 PM (223.62.xxx.123)

샤넬 요청으로 강남구청에서 보도블럭 공사를 한건가요?

• 2. 정진서랑
    '24.4.22 12:37 PM (118.235.xxx.118)

그건 모르겠어요. 공사 하는 현장만 확인했습니다.

• 3. 에고
    '24.4.22 12:38 PM (180.229.xxx.164)

넘어져 다친곳은 괜찮아요?

• 4.
    '24.4.22 12:48 PM (223.38.xxx.57)

공사는 국가에서 할텐데요

• 5. 몬스터
    '24.4.22 12:49 PM (106.102.xxx.35)

똑부러지는 학생덕에 여러사람 도움받네요.
    수고 많으셨어요.

병원은 가보셨는지...
    얼른 쾌차하시길 빕니다.

• 6. 소송
    '24.4.22 12:57 PM (118.235.xxx.227)

걸릴까봐 한다고 봅니다.
    도의적으로 다친 님에게 치료비 주고 사과해야함.

• 7.
    '24.4.22 1:05 PM (182.219.xxx.246)

샤넬에게 고마워 할일은 아닌듯 합니다
    도의적으로 원글님에게 치료비 주는게 맞을듯.
    공사주체가 어딜까요?
    그나저나 다친몸은 어떠신지 얼른 나으세요_!!

• 8. 정진서랑
    '24.4.22 1:12 PM (118.235.xxx.122)

문제점을 개선하는 것에 대해서 보수 공사가 이뤄져 해결 되는 것 같습니다.
    저의 피해는 아직 사넬이나 구청에서 연락 오지 않았어요.
    나중에 어떻게 되었는지 적으러 올게요~

넘어졌을 때는 많이 아팠는데 금방 회복 했어요!
    타박상 정도입니다~
    걱정해 주셔서 감사해요:)

82쿡 이모들 덕분에 너무 든든하네요.
    좋은 하루 되세요!!

• 9. ...
    '24.4.22 1:33 PM (221.151.xxx.109)

정진서랑님?
    키톡에 글도 가끔 올리시고 공부도 열심히 하시는 분
    상처 잘 아물고 피해보상도 받으면 좋겠네요

• 10. 정진서랑
    '24.4.22 1:44 PM (118.235.xxx.122)

키톡에 글 올려야 하는데 ㅎㅎ 이런 글 올리고 있네요 ㅠ
    키톡으로 다시 찾아 뵐게요~~^^

• 11. 강남구청이
    '24.4.22 2:15 PM (118.33.xxx.32)

제일 문제임. 시민이 다쳤으면 보험처리를 해줘야지요. 다친거랑 물건 망가진거 전체보상은 못받겠지만 꼭 받길 바래요. . 그리고 적절한 문제제기 아주 잘했어요.

• 12. 당연하지
    '24.4.22 2:16 PM (1.177.xxx.111)

그때도 댓글 달았지만 당연한거에요.
    그날 바로 샤넬측에서 원글님 병원에 모시고 가서 치료해줬어야 했는데....
    그리고 원글님한테도 당연히 사과와 함께 피해 보상이 충분하게 따라 와야 한다고 봐요.
    고마운게 아니라 당연히 그들이 해야 하는겁니다.

• 13. ...
    '24.4.22 2:18 PM (39.125.xxx.154)

많이 다치진 않은 거 같아 다행이네요.

안 그래도 비올 때 페인트 미끄러운 데가 가끔 있어서 조심해야겠더라구요. 애초에 테스트도 안 하고 페인트를 막 칠하는 건지.

• 14. ...
    '24.4.22 2:24 PM (110.15.xxx.128)

얼마나 미끄럽길래 크게 넘어지시고 핸드폰까지 깨졌을까요.

• 15. ....
    '24.4.22 2:40 PM (110.13.xxx.200)

샤넬이 구청에 요청했겠죠.
    고미워할 문제는 아니고 치료비라도 내놔야 고마운것.

• 16. 정진서랑
    '24.4.22 2:49 PM (118.235.xxx.178)

저는 샤넬에서 고치는 줄 알았는데 아닐 수도 있나봅니다~
    다른 논의는 아직 이루어 진 게 없었는데, 혹시 생기게 되면 적으러 올게요~^^

그리고 미끄러움 정도는 내 느낌 상 샤워 하고 난 욕실 타일 같았어요 ㅠ
    아무쪼록 개선이 되고 있어서 정말 다행입니다.

• 17. 핸드폰
    '24.4.22 2:56 PM (118.235.xxx.227)

수리비도 받아야함

• 18. ..
    '24.4.22 4:00 PM (118.235.xxx.189)

지자체 보험이라는게 있어요.. 구청에 문의해서 꼭 보상받으세요
    길가다 보도블럭이 고르지않아 다쳐도 보험처리가 됩니다
    아는 사람은 도로 패임이 심해서 타이어랑 휠 상한것도 보상 받았어요