82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연주회 취미로 자주가시는 분요

.... 조회수 : 1,580

취미로연주회다닐까 하는데

비용 많이 드나요?

얼마정도 비용 지불하시나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. C석
    '24.4.22 11:32 AM (121.133.xxx.125)

이런건 안비싸요.

• 2. ......
    '24.4.22 11:32 AM (106.101.xxx.102)

연주자가 누구냐에따라 만원짜리부터 50만원까지 다양하죠

• 3. 나름
    '24.4.22 11:34 AM (211.209.xxx.141)

해외 유명 아티스트는 비싸지만 그 값을 하는 게 많고.
    작은 홀에서 연주는 정말 밀접하게 연주모습도 보고 아기자기한 맛도 있어서 가격대비 황송..
    클래식 연주는 정말 젊음과 시간을 갈아넣어 수련에 가깝게 단련된 사람들이 하는 거라, 저는 거의 좋더라구요. 꼭 유명하지 않아도요...
    형편에 맞게 다니면 되지 않을까요?

• 4. .. .
    '24.4.22 11:36 AM (106.101.xxx.102) - 삭제된댓글

비싼거 어려우시면 한예종 졸업연주회같은거 가보세요. 만원 3만원 이런데 윗분 말씀처럼 평생 수련단련한 학생들이라 열정 노력 자체가 감동적입니다. 연주도 좋고요.

• 5. ....
    '24.4.22 11:36 AM (106.101.xxx.102)

비싼거 어려우시면 한예종 학생들 연주회같은거 가보세요. 공빠부터 만원 3만원 이런데 윗분 말씀처럼 평생 수련단련한 학생들이라 열정 노력 자체가 감동적입니다. 연주도 좋고요

• 6. ㄹㄹ
    '24.4.22 11:41 AM (165.225.xxx.184)

비싼 연주회도 C석 B석부터 매진돼서,,, 이름난 사람들 들으러 다니려면 돈 좀 들죠

• 7. 동네
    '24.4.22 11:50 AM (211.186.xxx.59)

아트홀 객석 작은데서도 종종 클래식 공연 열리는데요 좀만 유명해도 만석이더라고요 만원내고 귀도 호강하고 보기 좋았습니다 가격대비 재능기부수준 아닌가 싶은 생각 저도 했어요

• 8.
    '24.4.22 12:03 PM (174.179.xxx.103)

50만원씩 하는 티켓도 있군요.
    울동네는 최고 가격이 20만원이라..

목요일 임윤찬 콘서트 보러 가요. 쒼나~

• 9. 보통 연주회는
    '24.4.22 12:08 PM (220.117.xxx.100)

아주 유명해서 피켓팅하는 것들 아니면 그리 비싸지 않아요
    만원-3만원 정도
    가끔 베필이나 빈필 정도 온다고 하면 30-50만원대라도 보고 (어쩌다 한번이니 눈 꾹 감고 지르는 수 밖에요. 그런 연주회는 듣다보면 천국행입니다 ㅎㅎ)
    유명 연주자들 오면 10-30만원 정도인데 일찍 사면 그만큼 싸면서 비싼 자리 바로 옆 정도를 잡을 수 있어서 항상 보고 있다 바로 사는게 제일 싸게 먹혀요

• 10.
    '24.4.22 12:33 PM (118.235.xxx.244)

뮤지컬 덕후들이요. 재력이 부럽습니다.

• 11. dd
    '24.4.22 1:19 PM (175.195.xxx.191)

세금으로 운영되는 시향 공연은 하나도 안 비쌉니다. 부천과 인천은 시향과 공연장도 훌륭하고 시민할인도 있어요. 제일 저렴한 좌석도 음향 좋은 곳 많아요. 영화티켓값보다 저렴하니 다녀보세요. 생각했을 때 한번 가서 직접 확인해보는 게 제일 좋습니다.

• 12. 000
    '24.4.22 2:55 PM (175.114.xxx.70)

윗댓글에도 있듯이 외국유명 오케 연주회나 협연일경우는 비싸고
    나머지는 자리만 잘 잡으면 가격이 괜챦아요.
    공연장도 여기저기 좋은 곳이 많이 생겨 음악들을 맛도 납니다.

• 13. ..
    '24.4.22 4:04 PM (119.197.xxx.88)

뮤지컬은 비싸죠.
    연주회는 대형홀 아니면 몇만원짜리도 많아요.
    1.2만원짜리도 많구요.
    시간 여유가 있음 오전 연주는 대형홀도 싼거 많구요.
    연주회는 굳이 비싼좌석 아니어도 듣는데는 무리 없구요.
    얼리버드로 예매하면 또 싸게 살 수 있어요.
    공연장소가 작고 티켓이 싸다고 연주자나 음악회 수준이 낮은건 아니구요, 유명 연주자도 많고 수준 높은 연주도 많아요.

• 14. ..
    '24.4.22 4:18 PM (175.116.xxx.96)

뮤지컬이나 유명대중가수, 해외 유명 오케나 피케팅 필요한 연주자들 아니면 클래식공연은 많이 비싸지 않아요.
    저도 동네 음악당에서 평일 오전에하는 2~3만원정도 공연 자주가요.
    나름 유명연주자도 오고 수준높은 연주도 많아요

• 15. 좋은거 많음
    '24.4.22 5:06 PM (180.66.xxx.11)

저는 예술의전당 많이 이용하는데요, 유명 연주자 협연이면 비쌉니다만, 안 비싸고 좋은 공연도 많아요. 리사이틀홀, 챔버홀, 인춘아트홀 공연들은 2~5만원 사이 볼 거 많구요, 연간회원(그린회원 2만원) 가입하면 할인됩니다. 콘서트홀 정기 기획공연이나 마티네 콘서트도 다닐만하구요. 저는 클래식연주 입문한지 오래되지 않아서 젊은 신진연주자, 귀국독주회도 다 멋지고 좋게 들려요.

• 16. ..
    '24.4.22 5:20 PM (119.197.xxx.88)

요즘 젊은연주자 실력이 너무 좋아요.
    유명한 연주자보다 더 훌륭한 경우도 많구요.
    원글님 이런공연 많이 찾아보세요~