82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄탄한 근육있는 몸이 되려면 얼마나 운동해야하나요?

aa 조회수 : 2,141

집에서 홈트로 운동한지 한달 정도 되었습니다

처음엔 헥헥거리며 했던 운동이 점점 할만해지고

출렁거리는 살도 조금씩 정리되는 느낌이에요

그런데 유투브나 인스타보면 

정말 군살없이 탄탄한 분들 많더라구요

그정도로 잔근육 생기고 안정된 자세로 홈트하면서

탄탄한 몸매 되려면 어느정도 운동해야하나요? 

다이어트 + 체력올리기가 목적이었는데 

점점 체력올리기+탄탄한 근육만들기가 목표가 되고있어요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.22 11:17 AM (175.212.xxx.96)

그냥 생활일듯

• 2. 체지방률이 떨어지면
    '24.4.22 11:18 AM (58.228.xxx.217)

잔근육이 보이죠.
    홈트도 첨엔 맨몸으로하닥 덤벨정도 추가하시고요.
    운동에 정해진 양은 없어요. 내 몸과 체력에 맞게 하는거지요.
    그리고 꾸준히 할수있는 수준으로. 너무 과하게 운동하다가 운동 놓으면 운동도 요요가 있습니다/

• 3. 경험상
    '24.4.22 11:20 AM (211.104.xxx.48)

땀이 뚝뚝 떨어질 정도의 강도로 6개월?

• 4. ,,
    '24.4.22 11:22 AM (218.48.xxx.188)

유튜브에 나오는 사람 수준으로 되려면 일반인 기준으로는 최소 2년이상 해야돼요.

• 5. .......
    '24.4.22 11:26 AM (175.201.xxx.174) - 삭제된댓글

마른몸에 살짝 근육체질이라고 하는데요
    20살 이후 지금까지 동일한 체중, 체형 유지 중(48~49. 키 161)
    그냥 설렁설렁합니다.
    하다가 힘들고 지치면 그냥 집으로 바로 와요
    대신 10년 훌쩍 넘었어요. 12년 차
    생활화 하고있어요. 맘먹고 짬내서 하는 운동이 아니라
    그냥 밥먹고 회사가듯이 운동도 생활의 일부분이라 생각하면서 해요
    일주일에 최소 2번 많으면 3번 합니다.
    근육 30~40분 러닝 20~30분
    절대 무리하지 않아요
    무리하는 순간 그건 운동이 아니라 노동이 되기에

• 6. ....
    '24.4.22 11:28 AM (175.201.xxx.174)

마른몸에 잔잔 근육체질이라고 하는데요
    20살 이후 지금까지 동일한 체중, 체형 유지 중(48~49. 키 161)
    그냥 설렁설렁합니다.
    하다가 힘들고 지치면 그냥 집으로 바로 와요
    대신 10년 훌쩍 넘었어요. 12년 차
    생활화 하고있어요. 맘먹고 짬내서 하는 운동이 아니라
    그냥 밥먹고 회사가듯이 운동도 생활의 일부분이라 생각하면서 해요
    일주일에 최소 2번 많으면 3번 합니다.
    근육 30~40분 러닝 20~30분
    절대 무리하지 않아요
    무리하는 순간 그건 운동이 아니라 노동이 되기에.
    홈트는 안합니다. 무조건 무게쳐서 근력운동해요

• 7. 표준체중이
    '24.4.22 11:45 AM (222.111.xxx.222)

특별한 식이 없이 그런 몸매를 만들려면 적어도 5년 이상 일주일에 4~5일은 1시간 30분정도 유산소와 근력운동을 하셔야 됩니다. 맨날 똑같은 근력운동 말고 아주 다양한 근력운동이 동반이 되어야 하고. 이런 건 혼자서 하는 홈트만으로는 글쎼요.... 가능할지 모르겠습니다. 누군가의 지도가 있어야 여러가지 운동의 기본이 제대로 잡힙니다. 그게 오프라인으로 1대1로 제대로 이루어지는 시간이 반드시 있어야 해요. 아주 운동을 좋아하는 분이 아니면... 혼자 하기는..

• 8. 레베카
    '24.4.22 11:55 AM (14.35.xxx.185)

1년이상 매일 두시간정도 유산소와 근력을 하셔야합니다. 그냥 까닥까닥 홈트는 안되네요.. 1년했는데도 맘에 안들어요.. 제 몸이..

• 9. ...
    '24.4.22 1:42 PM (58.145.xxx.130)

잔근육이 눈에 보일 정도로요?
    강도높은 운동으로 적어도 몇년 해야할 걸요? 홈트로 한다면 한 10년 걸려도 눈에 보이게 근육을 만들기는 힘들어요
    연예인이나 운동선수들처럼 단기간에 초단기로 몇달만에 만들려면 운동 스케쥴, 초강력 절제된 식단 등등을 한꺼번에 해야 가능한 거고, 취미생활로 운동하는 정도로는 몇년은 걸려야 눈에보이는 잔근육을 만날 수 있을 겁니다

특히나 여자들은 피하지방이 남자보다 많아서 웬만해선 근육 잘 안보여요

• 10. ..
    '24.4.22 2:12 PM (202.20.xxx.210)

취미로 하는데 15년.. (근데 저는 강도 자체가 쎄요. 다른 사람이 보면 놀랄 정도로.. 이미 운동을 10년 이상 했으니까요.)
    이 정도 되면 복근 (왕짜) 늘 장착 상태 됩니다. 저는 제 몸이 너무너무 좋아요.

• 11.
    '24.4.22 4:02 PM (220.118.xxx.65)

운동 좀 했다던 운동 신경 있고 근육 잘 붙는 여자들도 누가 봐도 운동인처럼 보이려면 최소 3년 그것도 꾸준히 했을 때 얘기에요.
    1~2년이면 간신히 습관 잡는 정도 수준이에요.
    날라 다니고 못하는 동작 없으려면 짧게 5년에서 전부 10년 이상 된 사람들이에요.