82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전 드라마 동백꽃필무렵에서 미혼모인 동백이 전남편, 자식 프리미엄도 있었겠죠?

.. 조회수 : 2,825

뜬금없이 유튜브 쇼츠에서 추천해대기 시작하더니 요즘 다시 재미있게 보고 있는데

다시 보니 드는 생각이

이혼녀라도 전남편이이나 자식이 우월하니

재혼도 수월했다는 생각이 드네요

솔직히 재혼이면 상대방 자식 여부, 자식 행동거지도 고려 대상이잖아요

근데 드라마에서 동백이는 전남편도 그사세 사람이고 아들도 그사세 진입 농후한 떡잎이라면

동백이에게 미혼모 딱지는 큰 핸디캡이 아니었을수도 있겠다 싶어요

같이삽시다 프로에서 출연진들이 동백꽃의 강하늘처럼 이것저것 따지지 않고 직진하는 순정남이 왜  안나타날까 그런 남자 만나고싶다고 했던게 생각나더라구요..

현실이라면 동백꽃의 강하늘도 약간은 계산기 두드렸을까요?ㅋ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '24.4.21 5:29 PM (119.202.xxx.149)

드라마를 어디로 본 거예요? ㅋㅋㅋ
    용식이는 계산기 두드린게 아니라 동백이만 향한 직진남이었어요.

• 2. ..
    '24.4.21 5:31 PM (118.235.xxx.156)

드라마에선 그렇죠
    현실에서라면 어떨까 상상이요ㅋ
    현실이라면 그렇게 순수한 직진남도 계산기 좀 두드렸을까? 그런

• 3. ..
    '24.4.21 5:31 PM (211.178.xxx.164)

그나마 노숙자 전남편보다 낫기는 하죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1615051 장마철에 곱슬머리 지저분해지나요? 15 질문 16:43:33 1,829
1615050 지단 보니 역시 나이들어서도 키가 크고 살이 안찌는게 중요하네요.. 2 16:43:05 1,848
1615049 염정아씨, 왜케 예쁜가요? 22 PP 16:41:33 6,140
1615048 맛없는 자두가 많은데 이걸로 뭘할가요 11 ㅜㅜ 16:40:14 1,464
1615047 노무사님 계시나요?...사직날짜 문의드려요 사직날짜 16:39:51 283
1615046 엄마가 지인 가족 욕하던거 싫으셨죠 6 16:38:14 1,719
1615045 숨막히는 더위에 리넨이 열일하네요. 4 리넨 예찬 16:38:05 2,003
1615044 이진숙의 "재밌지?" 얘 정신이 정상 아니죠?.. 8 헉헉헉 16:37:52 2,558
1615043 솔직히 말할게요. 김건희. 43 ........ 16:29:23 6,048
1615042 염증수치가 일시적으로 확 올라갈 수도 있나요? 16:21:40 444
1615041 대전 MBC 노조 성명서 /" 그 시절은 악몽이었다&q.. 9 Mbc화이팅.. 16:09:31 1,656
1615040 남자 땀 냄새 맡으면 어떤가요? 27 남자냄새 16:04:24 3,221
1615039 내비게이션,,,참 감사해요 11 ~~~ 16:04:24 948
1615038 공중 화장실 비데 쓰는 사람 있나요? 8 …… 16:02:28 1,740
1615037 실리콘 브라 추천 좀 해 주세요 여인5 16:01:30 194
1615036 파리 올림픽 개막식 셀린 디옹 노래 뭉클하네요 4 셀린디옹 16:00:45 1,282
1615035 반포 집값 무섭네요. 국평 50억 실거래 33 반포 16:00:19 5,209
1615034 소소한 일에 너무 신나요 4 와식 좌식 .. 15:59:16 2,132
1615033 뭐하고 계셔요? 4 궁금 15:58:52 727
1615032 장마철이라 아직은 복숭아가 맛이 좀 맹탕이겠죠? 7 ㅇㅇ 15:58:16 985
1615031 목사 맞냐? 최목사에게 국힘의원이 따지자 돌아온 답변 9 청문회 꿀잼.. 15:52:08 1,845
1615030 천주교 세례 받기 전날, 신부님께 세례 받을 자격을 3 세례 15:52:05 840
1615029 라이드를 태워줌 어때요? 17 물음표 15:52:00 1,881
1615028 같은 부위에 두통이 4일째 계속되고있어요. 2 갱년기 15:48:17 641
1615027 윤정부, “조선인 강제성“ 빠진채 동의 8 유네스코 15:41:49 898