82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 북향으로 머리두지말라는거예요???

..... 조회수 : 5,488

가구위치상 머리를 북향에 둘 구조거든요

북향으로 둔다고 귀신만나고?그런거아니죠?ㅎㅎ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.21 12:59 AM (211.208.xxx.199)

매장할때 시신머리를 북쪽으로 두죠.
    그래서 '죽은 사람이나 머리를 북으로 두는거다' 하고
    잠자리에 머리를 북으로 두는걸.꺼렸대요.

• 2. 풍수학으론
    '24.4.21 1:04 AM (121.133.xxx.137)

북쪽에 머리 두고 자는거
    문제 없어요

• 3. ..
    '24.4.21 1:25 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

몸에 열이 많거나
    안정감을 느끼고 싶은 사람에게 좋대요

• 4. 상관 안해요
    '24.4.21 1:41 AM (183.97.xxx.184)

동서남북으로 다 가구(및 침대) 위치를 바꿔봤는데
    전 제가 편한 위치에 놓으면 장땡이다 주의예요.

• 5. ..
    '24.4.21 1:45 AM (223.39.xxx.67)

시어머니 집에 가서 북쪽으로 머리 두고 자면 다음날 그 소리 잘 하던데
    평소 말도 안 되는 미신 같은거 잘 믿는 편
    솔직히 너무 한심해 보임

• 6. ...
    '24.4.21 3:25 AM (223.39.xxx.211)

빨간색 필기구로 이름 적지 말라와 비슷하죠.
    둘 다 장례의 풍습이니깐요.

• 7. lllll
    '24.4.21 4:02 AM (121.174.xxx.114)

구조상 북향으로 머리두고 자는데 잘자고 아무일 없네요. 풍수보는 분도 괜찮다던데요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.21 5:22 AM (58.126.xxx.131)

사람마다 북향이 맞는 사람도 있어요
    차가운 게운 때문이라는데.... 시베리아도 아니고요

• 9. 한마디로
    '24.4.21 6:17 AM (67.70.xxx.142)

개소린거죠~~

• 10. ㅁㅁ
    '24.4.21 8:07 AM (116.32.xxx.100)

자면서 그런 것도 신경쓰나요?
    이 글 읽고 보니 제 침대는 남쪽으로 머리 두게 돼 있긴 하네요

• 11.
    '24.4.21 10:08 AM (223.62.xxx.109) - 삭제된댓글

방 구조상 침대 배치를 그렇게 했는데 잘때는
    머리쪽에 발이 가게하고 거꾸로 자요

• 12. ...
    '24.4.21 1:28 PM (116.125.xxx.59)

어디선가 봤는데 사람마다 잘 맞는 방향이 있대요
    저는 북향이 잘 맞다고 하던데 저도 좀 찜찜해서 그냥 창문쪽으로..