82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호야식물을 좋아하는데요

여름 조회수 : 1,923

꽃피는 호야가 따로 있나요?

아니면 키우기에 따라 꽃이 피는가요?

항상 식물이 에손에 오면 죽어나가는데 다시한번 도전해보려구요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.21 12:11 AM (210.100.xxx.239)

다 피우는 것 같아요
    저는 꽃피기까지 10년 키웠어요

• 2.
    '24.4.21 12:13 AM (61.83.xxx.223)

호야가 꽃피는 식물이군요?
    제껀 아직 십년이 안됐으니.... 아직 더 기다려야겠네요

근데 호야가 정말 키우기 쉬운 식물인 듯요.
    우리집에서도 안죽고 살아남고 있음

• 3. 전 선물
    '24.4.21 7:39 AM (123.212.xxx.113)

받은 호야있는데 꽃이 정말 자주 피네요. 지금 도 줄기하나는 활짝 또 하나는 꽃봉오리가 주렁주렁이예요

• 4. 나들목
    '24.4.21 10:05 AM (58.29.xxx.31)

식물 다 죽이는 저한테서 유일하게 살아남은 기특한 녀석이에요. 4년째 키우고 있어요.

• 5. 현실과마법
    '24.4.21 1:28 PM (112.167.xxx.79)

호야 하얀꽃 향기도 넘 좋죠~ 행운목 꽃 향기는 백합 못지 않게 진하고 좋아요

• 6. 다산호야
    '24.4.21 2:09 PM (1.238.xxx.177)

저희 집 호야는 계절 상관없이 꽃이 펴요. 그래서 호가 다산이예요. ^^ 지금도 세 군데 꽃이 피고 있어요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590982 오늘도 버스전용도로 적용되죠? 가을 12:43:28 11
1590981 다리는 스프레이 Aa 12:43:18 13
1590980 쌀을 직장으로 배송받았어요 ㅠㅠ 실수 12:42:32 86
1590979 제가 비정상인지 봐 주세요 1 ㅡㅡ 12:39:02 113
1590978 전 미코 진중 가장 멋있었던 사람이 9 미코 12:37:32 358
1590977 이런 스타일 사윗감 어떠세요? 7 .. 12:35:15 192
1590976 작년에 H n M 에서 나왔던 거즈로된 셔츠 1 콩8 12:29:14 342
1590975 목돈 빌려가지만 때마다 잘 챙기는 자식vs알아서 잘 살지만 일년.. 5 12:27:46 444
1590974 새벽 가스누출 비상벨 꽁냥이 12:26:49 112
1590973 넷플 드라마 .. 12:22:11 202
1590972 분당 에서 이사하신다면 6 ㅇㅅㅇ 12:21:00 432
1590971 몸은 아프지만 쥐띠아짐 12:17:40 150
1590970 조국혁신당"박정희 동상,김일성 동상보다 더 크게&quo.. 6 ㅇㅇ 12:14:41 608
1590969 쿠팡보냉백말고 박스는 안가져가죠? 5 아깝 12:13:29 271
1590968 일본 외국인관광객에게 이중가격 실시의 움직임 5 동향 12:10:20 344
1590967 수사극 좋아하면 추천하는 드라마 1 ㅇㅇ 12:09:55 193
1590966 돈 상자 속 깜짝 금액을 확인해보세요. ???? 깜짝 금액을 받.. 1 토스 11:58:11 663
1590965 안철수"입법 폭주에 퇴장... 채상병 특검법 찬성, 변.. 16 런철수 11:56:10 1,033
1590964 결핵약 먹고 있음 전염 안되나요? 5 ... 11:56:07 445
1590963 베스트글 읽고 이해가 안가는데 15 .. 11:55:22 1,020
1590962 자식된 도리가 뭔가요? 7 도리 11:54:54 880
1590961 멱살 한법 잡읍시다 드라마 4 ㅇㅇ 11:49:44 565
1590960 다이어트하는 나를 두고 4 ㅁㄴㅇㄹ 11:49:27 754
1590959 집에 혼자 있어요 ㅋ 4 11:47:26 821
1590958 젊은 남자 말투 5 ... 11:46:07 658