82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비동의간음죄 이게 무슨말인가요?

............... 조회수 : 3,481

여성계에서 밀고 있는 법안인데요..

젊은 남자들이 굉장히 싫어하는법이라고 들었습니다..

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검색
    '24.4.20 8:28 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

https://namu.wiki/w/%EA%B0%95%EA%B0%84%EC%A3%84/%EB%B9%84%EB%8F%99%EC%9D%98%EA...

여기 뿐 아니라 네이버에 그 단어만 쳐도 설명 좌르륵 나옵니다

• 2. ...
    '24.4.20 8:31 PM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

동의하지 않았는데 성관계했으면
    처벌 가능이요
    악용할 소지가 많아서 남자들이 싫어하죠

• 3. ....
    '24.4.20 8:33 PM (61.79.xxx.23)

동의하지 않았는데 성관계했다면
    처벌 가능이요
    악용할 소지가 많아서 남자들이 싫어하죠

• 4. 근데
    '24.4.20 8:33 PM (211.250.xxx.223) - 삭제된댓글

이걸 어떻게 증명한대요????
    아들 딸 둘다 키우는 엄마이지만
    이건 뭐 악용할라고 들면
    억울해서 어째요??
    이건 아닌듯

• 5. ....
    '24.4.20 8:35 PM (61.79.xxx.23)

나경원 ‘비동의 간음죄’ 대표발의...4당 여성의원 초당적 합의

https://m.newspim.com/news/view/20180906000385

• 6. 말도어렵네
    '24.4.20 8:51 PM (123.199.xxx.114)

성폭행이잖아요.

• 7. .....
    '24.4.20 8:52 PM (211.220.xxx.6)

문제있는 법이라고 봐요.
    동의했어도 나중에 비동의였다고 해 버리면 간음죄에 해당되죠.
    악용되고 무고할 소지가 큰 법이라고 봅니다.

• 8. ...
    '24.4.20 8:56 PM (14.54.xxx.214)

동의서 있어야하나요?

• 9. ..
    '24.4.20 8:58 PM (117.111.xxx.118) - 삭제된댓글

조국과 한동훈이 다 반대하는 법이죠.

• 10. ..
    '24.4.20 9:00 PM (117.111.xxx.118) - 삭제된댓글

나경원은 법안 발의 했다가 철회 비슷한 거 했어요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.20 9:05 PM (175.121.xxx.86) - 삭제된댓글

성관계 했는데 자고 나니 내가 불쾌 했다거나
    만족 못했다거나 그러면 언제든 그 남성 강간으로 신고 해서 콩팥 먹일수 있는 법안입니다

• 12. ㅇㅇ
    '24.4.20 9:07 PM (175.121.xxx.86)

만족 못했다거나 그러면 언제든 그 남성 강간으로 신고 해서 콩밥 먹일수 있는 법안입니다

• 13. .....
    '24.4.20 9:08 PM (118.235.xxx.7)

동의안받고 하는 성관계는 강간 맞죠.
    남자들 술먹여서 술취한 여자들 강간하고는
    서로 동의했다고 우기는거 같은거 말이에요.

• 14. 하고
    '24.4.20 9:13 PM (123.199.xxx.114)

만족 못하면 고소할수 있는거에요ㅎㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '24.4.20 9:19 PM (175.121.xxx.86)

여보세요 ~물리적으로 강제 하지 않고 집에 가서 생각 해보니
    뭔가 불편하다 싶으면 들고 나올수 있는 게 비동의 강간제 라는 겁니다
    갑자기 빤스로 입틀어 막고 강간 한게 아니고요

• 16. ....
    '24.4.20 9:29 PM (211.220.xxx.6)

성폭행은 현행 법으로도 얼마든지 처벌 가능하죠.
    국보법이 없더라도 간첩들을 처벌할 수 있는 것처럼.
    국회의원도 시류에 따라 억지스런 법을 만들죠.
    미투가 유행하자 깜도 안되는 류호정 장혜영이 일순위 받은 것처럼.

• 17. 연애하지마
    '24.4.20 9:49 PM (211.250.xxx.112)

단둘이 술도 먹지 말고 연애도 하지말고 밤 9시면 얼른 각자 집으로 가세요...라는 법이네요.

• 18. .....
    '24.4.20 11:09 PM (82.132.xxx.117)

성폭행 후 성폭행이 아니라고 딱잡아떼는 놈들에게는
    무서운 법이겠죠.
    곰탕의 나라에서, 여자 죽이면 7년 주는 나라에서
    퍽이나 억울하겠네요.

• 19. dkny
    '24.4.20 11:14 PM (211.243.xxx.169)

와 내가 진짜 댓글을 보면서 이게 여기가
    82가 맞나 무슨 보배나 앰팍인가 눈을 의심하네요.

ㅇㅇ

'24.4.20 9:07 PM (175.121.xxx.86)

만족 못했다거나 그러면 언제든 그 남성 강간으로 신고 해서 콩밥 먹일수 있는 법안입니다
    ????

아줌마 일베해요???

• 20. ㅇㅇ
    '24.4.21 12:23 AM (175.121.xxx.86)

아지메가 하는게 일베라고

24.4.20 11:14 PM (211.243.xxx.169)
    와 내가 진짜 댓글을 보면서 이게 여기가
    82가 맞나 무슨 보배나 앰팍인가 눈을 의심하네요.

ㅇㅇ