82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

된장찌개에 달걀 넣어 드시는분 계신가요?

. 조회수 : 2,617

옛날 고기 탕국엔 msg 대신 날달걀을 풀었었다고도 하고

종로 YBM뒤에 우렁된장찌개 집 있었는데, 거긴 넣어줬던 기억이 있네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.20 7:42 PM (125.186.xxx.181)

나쁘지 않을 것 같네요. 순두부찌개에 넣어 먹듯 콩나물해장국에 넣어먹듯 된장에도 어울리겠어요. 날계란이 좀 살아있도록..... 계란은 언제나 맛있어요.

• 2.
    '24.4.20 7:44 PM (61.255.xxx.96)

된장찌개가 조금 남았고 뭔가 단백질이 필요하다싶을 때
    계란 넣어 먹어요 반숙과 완숙 그 어디매쯤 익히면 맛있어요

• 3. ...
    '24.4.20 7:47 PM (110.11.xxx.42)

옛날 단백질이 귀해서 된장찌게에 차돌박이 넣는건 상상도 못하던 시절 단백질보충법이죠. 원래 된찌에 계란은 어울리지 않아요

• 4. 안어울림
    '24.4.20 8:21 PM (1.228.xxx.58)

순두부찌개든 콩나물해장국이든 계란비린내 잡으려고 후추 때려 넣는데 된장찌개에 후추 넣을것도 아니고 계란비린내 어찌 잡으실껀지

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590877 음식 적게하고 뿌듯해하는 시모 40 Ld 07:13:56 6,280
1590876 이런통증 어느과 가야하나요(발통증) 5 건강 07:07:40 923
1590875 신종피싱. 쓰레기 과태료문자 조심하세요 5 ... 07:06:47 1,141
1590874 꿈해몽 부탁드려요 1 마늘꽁 06:57:33 423
1590873 새벽아침 5 열~무 06:35:54 974
1590872 주식으로 큰돈 벌어도 세무조사 나오나요? 1 참나 06:33:49 3,286
1590871 베스트에 궁선영 글 보고 궁금한 아나운서 이름 질문...ㅎㅎ 12 루라라라랑 06:25:26 2,571
1590870 흑흑! 연휴 여행 가는데 사흘 내내 비가 오네요. 10 ㅠㅠ 06:14:15 3,660
1590869 친구남편 환갑챙기나요 14 생일 06:09:41 2,513
1590868 맨발걷기에 파상풍주사 꼭 맞아야하나요 7 오늘하려는데.. 05:32:48 1,998
1590867 스낵면이랑 진라면순이랑 국물맛 비슷한건가요? 5 라면 05:21:50 871
1590866 아가베시럽 드셔보신 분 4 05:13:45 779
1590865 여수분 계신가요? 여수 밀릴까요 10 곧 가야하는.. 05:01:04 1,781
1590864 너무 소심한편인데 회사에서 승진기회가 온다면 4 고민 04:39:56 1,625
1590863 돈 앞에 사람 눈이 살짝 돌더라구요 8 ㅡㅡ 04:09:42 5,084
1590862 시댁의 입김과 결혼생활 4 ㅁㅁ 04:06:36 2,600
1590861 인천공항공사 정규직 1심 판결이 나왔군요 23 00 03:22:07 3,763
1590860 선재는 솔이 언제부터 좋아한거예요? 11 ... 02:49:00 2,089
1590859 고구마가 원래 오래가나요? .. 02:40:33 602
1590858 네안데르탈인 여성 얼굴 복원 사진 6 ..... 02:29:18 4,273
1590857 저는 어떤 옷을 입어야하나요 3 .. 02:28:19 1,377
1590856 뚱냥이들은 왜 살이 안 빠지는 걸까요 3 냥이사랑해 01:58:40 1,624
1590855 금나나 스펙만 보면 최고 아닌가요? 50 근데 01:30:48 4,847
1590854 조선일보 만든 사람이 누구인줄 아세요? 18 ㅇㅇ 00:46:40 5,678
1590853 소다 설거지 비누와 세탁비누 1 ㅇㅇ 00:44:47 636