82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

된장찌개에 달걀 넣어 드시는분 계신가요?

. 조회수 : 2,617

옛날 고기 탕국엔 msg 대신 날달걀을 풀었었다고도 하고

종로 YBM뒤에 우렁된장찌개 집 있었는데, 거긴 넣어줬던 기억이 있네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.20 7:42 PM (125.186.xxx.181)

나쁘지 않을 것 같네요. 순두부찌개에 넣어 먹듯 콩나물해장국에 넣어먹듯 된장에도 어울리겠어요. 날계란이 좀 살아있도록..... 계란은 언제나 맛있어요.

• 2.
    '24.4.20 7:44 PM (61.255.xxx.96)

된장찌개가 조금 남았고 뭔가 단백질이 필요하다싶을 때
    계란 넣어 먹어요 반숙과 완숙 그 어디매쯤 익히면 맛있어요

• 3. ...
    '24.4.20 7:47 PM (110.11.xxx.42)

옛날 단백질이 귀해서 된장찌게에 차돌박이 넣는건 상상도 못하던 시절 단백질보충법이죠. 원래 된찌에 계란은 어울리지 않아요

• 4. 안어울림
    '24.4.20 8:21 PM (1.228.xxx.58)

순두부찌개든 콩나물해장국이든 계란비린내 잡으려고 후추 때려 넣는데 된장찌개에 후추 넣을것도 아니고 계란비린내 어찌 잡으실껀지

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590932 마른체형 근육운동 있나요? 4 운동시작 10:57:28 312
1590931 모.캐시미어.무스탕 건조기털기해도 되나요 땅지맘 10:56:58 72
1590930 땡겨요 피자헛 대박쌉니다 2 ㅇㅇ 10:56:41 860
1590929 보일러 고치는걸 미루는 집주인이라면... 참참 10:56:33 143
1590928 학폭에 도벽 있는 사람 결혼 6 도둑놈 10:53:41 790
1590927 미스코리아 배영란 기억하세요? 2 미코 10:53:27 912
1590926 뇌졸중 전조증상이 느껴지는데 서울에 갈 병원 어디일까요? 4 뇌혈관 10:53:00 960
1590925 혈당이 갑자기 올랐어요. 4 ........ 10:51:57 537
1590924 결혼준비중 다툼 44 ..... 10:48:37 2,081
1590923 50대 독신 언니가 저 만나기 싫다는 표현일까요 7 마음 10:46:26 1,304
1590922 역대 대통령 취임 2년 지지율, 尹 5%P 급등 못하면 최하위 3 그러하다 10:45:22 822
1590921 20세기소녀 2 선재 10:44:33 337
1590920 새로 오신 로보락이모님 7 블루커피 10:44:26 1,037
1590919 우리집이 많이 먹는거 아니죠? 10 ... 10:43:05 723
1590918 간장게장. 활게 얼려서 하는게 좋은가요? 3 .. 10:41:29 213
1590917 영어공부 하기 좋은 앱, 소개부탁드려요 4 오늘은 오늘.. 10:37:12 357
1590916 너무 예뻐서 매작품 열애설 나는 톱스타 10 ㅇㅇ 10:36:54 2,107
1590915 단백질이 가장 많은 음식이 뭔가요 8 10:35:16 1,075
1590914 구불구불 덥수룩한 뒷머리.. ㄹㅎㅎ 10:34:02 117
1590913 다이슨 배터리 갈아가며 쓰는게 맞나요? 2 ........ 10:32:29 514
1590912 의과말고 심리 상담같은 개인 센터같은거 할수 있나요 ........ 10:30:15 225
1590911 2년전 코로나 이후 기침이 잦아요 3 ㅇㅇ 10:29:15 272
1590910 근손실이라는게 언제부터 일어나는 건가요 2 .. 10:25:38 809
1590909 자궁근종 복강경수술후 출근 해야하는데.. 3 10:25:09 323
1590908 무신경한건지.. 모자란건지.. 냉정하게 봐주세요 8 .. 10:23:44 695