82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잊고 있었는데 어버이날이 돌아오는군요...

시집은 시부모 다 돌아가시고 안 계시니 패쓰...인데.

친정도 뭔 날 되면 부담스럽네요.

다들 돈봉투 준비하시나요? 선물은 요?

밖에서 외식을 해도 부담이고.

일단 저흰 외식 아니고 그냥 집으로 가서 있다 올 것 같은데.

돈을 드림 얼마를 드려야 하며.

선물을 하면 뭘 사야 할까.

꽃바구니도 사가야 할까.

아 벌써부터 생각이 많아지네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희는
    '24.4.20 6:05 PM (59.17.xxx.179)

그냥 식사만 합니다

• 2. ...
    '24.4.20 6:05 PM (14.51.xxx.138)

예전에 했던만큼 드리세요 현금 드리면 선물은 안하셔도 되죠

• 3. 제나이
    '24.4.20 6:06 PM (118.33.xxx.32)

50넘어 가고부턴 선물 안챙겨요.

• 4. 빠빠시2
    '24.4.20 6:16 PM (211.58.xxx.242)

솔직히 어버이날 없어졌음 좋겠어요
    아래에 형제들 같이 모이는글 썼는데
    사정있음 따로보는거 어떠냐고 했더니
    친정엄마 서운해하시네요(이런 때 가족들
    얼굴 보는거라고ㅎ)
    전 우리애들 따로 봐도 아무렇지
    않아요 딱히

• 5. 바람소리2
    '24.4.20 6:27 PM (114.204.xxx.203)

외식하거나 포장해서 가고
    30 드려요 반찬이나 간식거리 장봐서 가고요
    각자 시간될때 가고요

• 6. ...
    '24.4.20 8:21 PM (110.13.xxx.200)

현금만 드리고 선물은 하지마새요.
    장수시대인데 부담스럽게 하면 솔직히 더 가기싫잖아요.
    적당하 부담안가게 하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590819 Kavinsky - Nightcall 3 금 디제이 20:13:51 417
1590818 둔촌주공 국평 호가 근황 12 ㅇㅇ 20:00:54 2,830
1590817 선재업고튀어 보시는 분 설명 좀 해주세요 6 3호 19:53:55 1,470
1590816 미국 대선은 상간녀들의 싸움이네요 10 ㅇㅇ 19:46:47 3,663
1590815 달리기의 모든 것 공유해 보아요. 7 노을 19:42:39 1,002
1590814 건강검진 피검결과에서요 1 .. 19:42:27 1,394
1590813 영화 추천 2 영화 19:39:25 780
1590812 눕자마자 훅 잠드는사람은 15 ㅡㅡ 19:29:17 4,538
1590811 언론 자유 지수가 엄청 하락했네요 8 ㄱㄴ 19:27:37 623
1590810 카카오 택시 타고 가는데요 2 현소 19:23:02 1,202
1590809 시중에 파는 장아찌간장 괜찮나요? 4 장아찌 19:21:37 696
1590808 생일선물로 케익쿠폰을 보낼 생각인데 9 ㄴㅇㅎ 19:20:56 928
1590807 하루 3시간 밖에서 근무하는데요 3 19:20:42 1,687
1590806 다음 생애 만약 태어난다면 8 살아가는게 .. 19:19:34 1,127
1590805 시누랑 안보는 사이면요. 시누 시모상 10 시누 19:17:28 2,234
1590804 여기서 추천하는 쌀로 백진주 듣고 6 Koo 19:11:16 1,230
1590803 7시 알릴레오 북's ㅡ 지리가 나라의 운명을 결정한다? 지.. 3 같이봅시다 .. 19:09:57 405
1590802 이혼을 먼저 하고 3 19:09:27 2,003
1590801 금나나도 서미경처럼 기싸움 하려나요? 11 ㅇㅇ 19:05:19 4,098
1590800 선재 선재 선재 12 선재 19:03:38 2,078
1590799 욱하는 남편하고 같이 있기가 싫어요 8 19:02:56 1,429
1590798 신파김치 요리 3 파김치 19:01:25 608
1590797 살다 살다 이런 시끄러운 고양이는 처음입니다…;; 11 ㅅㅅ 19:01:21 2,041
1590796 과거의 어느 시점으로 돌아가고 싶으세요? 20 전 별루 18:58:20 1,444
1590795 오트밀 미니바이트 어떤가요? 11 ㅇㅇ 18:55:52 1,135