82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배달앱 배송비 무료 사기인거 같아요 .

어랏? 조회수 : 2,880

배달비 아까워고 그동안  배달앱 많이 안썼거든요. 

최근 쿠팡이츠나 배민 배달비 무료라 해서 한번 들어가봤더니 ,  음식값 자체가 다르네요? 걸어서 15-20분 거리 자주 가는 식당 만천원 메뉴가 배달앱에서 만사천원이에요. 거기다 한집 배송하려면 추가금 1500원 정도 더 내야하니 , 결국 음식값, 배달값 다 내고 먹는거네요??? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오래전부터
    '24.4.20 4:19 PM (114.204.xxx.203)

배달이랑 식당이랑 가격이 다른거 보고 ??
    거기다 배달료 또 받고요
    웬만하면 전화 주문해 두고 직접 가서 가져옵니다

• 2. ㄴㄴ
    '24.4.20 4:40 PM (39.7.xxx.9)

원래 배민이랑 가게 가격이 다른 곳이 많았어요
    배달 무료로 해 주면서 가격을 바꾼게 아니구요

• 3. 더웃긴건
    '24.4.20 4:57 PM (118.235.xxx.19)

포장인데도 매장보다 더 비싸게 받는거에요.
    가게들 아예 수수료를 소비자한테 떠넘기는거죠.
    전 그런 가게들은 이용 안해요.

• 4. 영통
    '24.4.20 5:13 PM (106.101.xxx.43)

음식값 달라요. 가격이 달라서 가게에 전화해 봤더니
    배달비 때문에 음식 가격 올린 거라고 직접 들었어요.

• 5. Dd
    '24.4.20 5:39 PM (73.109.xxx.43)

사기는 아니죠
    배달앱 수수료가 40% 인가본데요
    가격을 다르게 하지 않으면 남는게 없을테니 어쩔 수 없겠죠
    배달앱 회사는 수수료가 매출이고
    소비자는 편리함에 대한 댓가를 지불하는 거구요

• 6.
    '24.4.20 5:59 PM (211.234.xxx.24)

원래 그랬던거군요. 제가 이용을 안해봐서 잘 몰랐던거네요.
    수수료가 꽤 비싸네요. 껀당 수수료가 아니라 메뉴 하나 하나에 다 수수료가 붙다니.. 귀찮어도 가서 먹어야 겠네요 ㅠ

• 7. 그런
    '24.4.20 6:02 PM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

곳 많고 매장과 배달앱 가격 다르다고 써놓은 곳도 있어요.

• 8.
    '24.4.20 10:26 PM (14.138.xxx.98)

배민으로 만원팔면 육천원 남아요 배달앱이 30-40프로 가져갑니다 메뉴 가격 매장하고 똑같이팔면 손해라서그래요

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.21 5:23 AM (174.231.xxx.119)

아예 테이크아웃만 하면 몰라도 식당 테이블 다 있고 어차피 월세 내고 설거지 하는데 포장이 비용이 덜 드는건 아니죠
    오히려 포장 박스 같은걸 따로 사야 하니 더 비싼게 맞아요