82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제훈 수사반장 기대했는데 ㅜ

봄비 조회수 : 6,348

시대적 배경이 좀 별로네요

썩 와닿지도 않고

8-90년대만 돼도 재밌지 싶은데..

제작비도 훨씬 많이 들텐데

1958을 배경으로 한 건 먼 이유가 있겠죠?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '24.4.20 3:02 PM (219.255.xxx.120)

연기 대사 화면이 딱 붙지를 않고 따로 노는 느낌이었어요

• 2.
    '24.4.20 3:02 PM (58.120.xxx.112)

1958년 으잉? 했는데
    그동안 70,80년 배경 많았고
    나름 재밌던데요
    오늘 본방 기다려져요

• 3. 제말이요
    '24.4.20 3:03 PM (58.29.xxx.55) - 삭제된댓글

왠58...

• 4. 선플
    '24.4.20 3:12 PM (182.226.xxx.161)

한 70-80년대인가 하고 보는데.. 윤보선이 나오고.. 사람들은 현대사람이고 말투도 현대적인데.. 배경만 세트로 지어진 느낌이 확 오더라고요..

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.20 3:15 PM (1.249.xxx.9)

시대가 에러에요. 그시대를 아는사람이 몇이나될까싶어요. 80년대정도 하지

• 6. ..
    '24.4.20 3:16 PM (112.144.xxx.217)

처음엔 약간 어색하던데 보다보니 괜찮더라구요.
    깡패가 지배하던 시절을 배경으로 한것도 괜찮구요. 80~90 년대면 그냥 리메이크라..
    박반장 젊은 시절이라는게 의미도 더 있는거죠.

• 7. ..
    '24.4.20 3:17 PM (221.162.xxx.205)

너무 옛날이네요
    625전쟁 터진지도 얼마 안 지났는데
    7080세대였음 공감갈 사람들 많았을텐데
    요즘 우리 애가 응팔 보고 있는데 그 시대 신기해해서 옆에서 설명해주는 재미가 있거든요

• 8. Amu
    '24.4.20 3:23 PM (211.198.xxx.141) - 삭제된댓글

장미희 떡사세요 그 드라마 배경이 몇년대인가요? 화면색깔도 그렇고 말씨가 너무 지금 말씨다 싶어요

• 9. ^^
    '24.4.20 3:33 PM (125.178.xxx.170)

연출이 이 영화들 만든 감독이던데
    앞으로 더 재미있게 만들려나요~
    https://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&sm=tab_etc&mra=bjky&x_csa...

이제훈 이동휘 팬이라 전 재미있게 봤어요.
    이제훈 살 엄청 빠졌더군요.

• 10. 50년대
    '24.4.20 3:35 PM (125.178.xxx.170)

배경이 이제 유행이려나요.
    김태리도 50년대 배경 드라마 찍네요.
    https://search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty.top&where=nexearch&ssc=tab.nx...

김태리 라미란 문소리
    얼른 보고싶어요. ㅎ

• 11.
    '24.4.20 3:56 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

감돈 전작들 보니 기대감이 없네요

• 12. 뭐뭐
    '24.4.20 4:00 PM (211.58.xxx.161)

조선시대 고려시대배경은 우리가 뭐 공감가서 보나요
    어제는 1화라그런지 좀 많이 잼없던데 2화부턴 인물소개끝났으니 재밌으려나요

• 13. ......
    '24.4.20 4:08 PM (112.152.xxx.181)

전 재밌어요..권선징악이라 통쾌할듯요

• 14. ...
    '24.4.20 4:12 PM (222.112.xxx.195)

재미보다는 60년대시대배경이 지금이랑 크게 달라진게 없는 것 같아 씁쓸하네요..버스안 추행범이 경찰서 안에서 자기 의대생이라고...

• 15. 시대적 배경이 뭔
    '24.4.20 4:15 PM (183.97.xxx.184)

미스터 선샤인은 더 멀리 갔는걸요?
    오늘 아침에 재방으로 시청했는데 근대사를 보는것 같아 흥미로웠어요. 경기도의 그 시골스러운 마을과 당시의 소도둑 잡는 경찰...
    마치 미국 서부영화에서의 보안관같은...그리고 촌놈 형사가 상경해서 그 당시의 범죄 사건이 펼쳐지는..
    잠작컨대 티비 시청자의 다수층이라고 할 over 70대들이 살았던 시대에 대한 공감과 향수를 불러 알으킬듯 해요.

• 16. 저도요
    '24.4.20 5:35 PM (180.71.xxx.112)

시대적 배경이랑 이제훈. 겉돌아요
    벌써 연기가 통총 튀는데. 그시대 분위기랑 안어울려서
    얼굴도 너무 상큼하고. 도회적 이미지라. 피부도 도자기 같고
    .. 매치가 안됨. 이동휘도 연기 무게감이라곤 1 도 안느껴지는
    배우인데 , 저는 타임슬립이라도 나오나 했어요
    수사반장 인데 타임슬립하나 ? 싶었네요