82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동남아 패키지 혼자가도 될까요?

...... 조회수 : 2,888

나트랑을 가볼까하는데

패키지로 혼자가도 될까요?

다들 짝이 있는데...

혼자가서 사진찍기도 그렇고

밥먹기도 그렇고

좀 뻘쭘할까봐서요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.4.20 2:48 PM (114.204.xxx.203)

전혀요 같이 오기로 한 친구가 일이있어서 혼자왔다고 하세요

• 2. 바람소리2
    '24.4.20 2:52 PM (114.204.xxx.203)

여저들끼리 온 팀하고 밥먹고 사진도 찍고 했어요

• 3. ㅉㅉㅉ
    '24.4.20 3:03 PM (182.228.xxx.177)

성인인데도 혼자 오붓이 즐길줄 모르고
    남들이 어찌 볼까 전전긍긍.
    심지어 친구가 못 왔다고 거짓말하라는 조언까지.
    정말 남의 시선에 죽고 사는 자의식 빈곤하고 미숙한 성인들
    너무 많아요.

• 4. ....
    '24.4.20 3:06 PM (114.204.xxx.203)

자주 혼자 다니는데
    혼자 왔다하면 사연있나?? 이유 묻고 귀찮아져서
    친구 핑계 대요
    윗님은 성숙해서 좋겠어요

• 5. ...
    '24.4.20 3:07 PM (210.126.xxx.42)

자유여행은 어떠세요? 베트남은 자유여행 어렵지않아요 구글맵과 파파고만 사용할줄 알고 항공과 숙박 예약하고 클룩이나 마이리얼트립 같은 곳에서 하루 투어 적절하게 이용하면 패키지로 여행가서 가이드팁에 각종 옵션에 원하지않는 쇼핑 싱글룸차지까지 내는 것보다 훨씬 나을 듯 합니다

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.20 3:21 PM (1.231.xxx.41)

ㅉㅉㅉ님은 엄청 성숙하네요. 두번만 성숙했다간 소시오패스 될 듯. 사람마다 성향이 다른 거지, 그게 미숙하고 성숙하고의 문제인가요.

• 7. 좀 어색해도
    '24.4.20 3:59 PM (121.133.xxx.137)

자유여행보단 안전하죠

• 8. 이번기회에
    '24.4.20 4:00 PM (180.228.xxx.53)

혼자서 자유여행 도전해 보는건 어떠세요? 돈쓰는데는 영어도 잘 할 필요 없구요 유투브 몇개만 찾아봐도 루트, 주의할점, 맛집 나와요 원글님 글쓰신것 보니까 저랑 비슷한 타입 같은데 (저도 주변사람 신경 많이 쓰고 패키지 할 때 추가 옵션 거절 잘 못하는 타입)패키지보다 혼자 여행하는게 훨씬 재밌고 추억도 많이 만들 수 있을 것 같아요

• 9.
    '24.4.20 4:16 PM (210.205.xxx.40)

나트랑 정도면 혼자 여행 추천해요
    패키지 가면 아침에 일찍일어나서 돌리고 하기싫은 쇼핑하잖아요
    베트남은 치안이 좋아요 4박5일정도라면
    저같으면 아침에 늦게일어나서 쌀국수 종류별로 먹고
    1일1맛사지 혹은 피부관리받고 베트남은 어지간한 숙소면 수영장 있으니까 수영하고 그랩타고 여행지 구경하고 쇼핑하고
    그럴것 같네요 물가가 싸고 치안좋아서 혼자여행 가능해요

• 10.
    '24.4.20 4:19 PM (210.205.xxx.40)

저위에 ㅉㅉㅉ 댓글은 미성숙한 사람이 댓글단거니 신경쓰지
    마세요

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.20 4:31 PM (121.183.xxx.63)

저 동남아 패키지 갔을때 혼자 온 여자분
    자기소개할때 보니 어디 종합병원 의사샘이었어요
    다들 오~~~ 하고 같이 잘 놀았음

• 12. 다낭
    '24.4.20 4:52 PM (211.199.xxx.2)

자유여행으로 혼자 다녀왔어요
    이미 혼자 여행 다니는분(여자) 많아요
    어플 너무 좋아서 언어 문제 전혀없고
    돈만 있으면 아~~무 문제 없어요

• 13. ㅊㅊㅊ
    '24.4.20 7:16 PM (122.254.xxx.14)

가소롭네요 진짜

• 14. 나트랑은
    '24.4.21 12:24 AM (211.234.xxx.207) - 삭제된댓글

패키지 할것도 없어요. 그냥 리조트들 투어하고 작은시장에서 장보고..호캉스가 주라서..

• 15. 물론이죠
    '24.4.21 12:25 AM (211.234.xxx.207)

베트남은 자유여행도 가능할듯요

• 16.
    '24.4.21 4:18 PM (211.234.xxx.78) - 삭제된댓글

혼자 패키지 가면 싱글차지 돈 아까운 것밖에 단점이 없던데
    방 널널하게 쓰는 장점이 되기도 하고요.
    미국 유럽 국내 다
    패키지로 혼자 다녀요.
    같이 갈 가족 친구들이 시간 여건 안된다고
    포기할 수는 없죠.