82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마기꾼 의사샘이

자꾸 생각나는데요

수술 후 입원 중인데요.

사실 외래 진료 때부터 이 의사가 좀 싸가지가 없..

해서 우리 가족에겐 뒷담화 엄청 까이고 있는데.

수술 전만해도 여전히 싸가지였지만

이 의료대란에 제 몸 맡겼으니 

난 을이니

걍 조용히 수술받고 다신 보지말자 했어요.

근데 웬 걸 수술방에서부터

기다리느라 힘들었겠다 쏘 스윗하더니(앞 수술환자 땜에 4시간 밀렸ㅠ...)

회진을 왔는데  목소리는 엄청 좋고

그날도 뭔 세미나가는지 수술복 대신 짧은 가운 입었는데

옷태가 좋고

회진와서도

눈을 마주치며 그전엔 안 베풀었던 친절함을 쏟아내더군요.

아 근데

그 눈이

눈매가

형형하고 서늘한 게 제 마음에 들어왔는지

제가 정신줄을 놓아서

무슨 설명을 들었는지 기억이 안 나는데.

홈피가서 마스크 없는 사진을 보니

마기꾼이었던 것..

근데 넘어간 제 마음은 왜 안 돌아오는지..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

게다가 또 쏘 스윗하게 좀 회복이 느리다 하루 더 쉬라고 해서 퇴원 밀렸는데 내 돈 내는 건데 왜 나 생각해주는 것 같고

ㅋㅋㅋ

집에 가고싶어요. ㅋㅋ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.5.3 12:04 PM (113.131.xxx.241)

원글님 귀여우세요...그러면서 지겹고 힘든 병원생활도 이겨내는거죠...

• 2. …..
    '24.5.3 12:05 PM (210.223.xxx.229)

대쉬해보세요 ..ㅎ
    인생 뭐 있나요

• 3. .,
    '24.5.3 12:11 PM (211.243.xxx.94)

내돈내는데 위로받은 느낌. 어쩔겨..

• 4. 뭔 대쉬를
    '24.5.3 12:13 PM (218.155.xxx.188)

해요.ㅋㅋ
    전 임자 있고
    그 샘도 직급을 보니 임자 있을 나이구만요ㅋㅋ

그냥 웃겨서 써본 뻘글입니다.
    병실 답답하다고 박차고 나가
    온갖 편의점과 식당가 투어하는
    간병 빙자 호(스피탈)캉스하고 있는 남편놈 땜에 제가 잠시 마음이 허한 탓인 걸로..ㅠ 인간아 너 언제 철드냐 에휴..

• 5. ...
    '24.5.3 12:40 PM (1.241.xxx.220)

조련당하셨군요 ㅋㅋㅋ

• 6. 슬의생
    '24.5.3 12:44 PM (118.235.xxx.144)

슬의생에서
    윤복인가...인턴생활할때
    선배의 말한마디에 빠져버린 일화가 생각나네요

• 7.
    '24.5.3 1:11 PM (211.36.xxx.200)

아 근데
    그 눈이
    눈매가
    형형하고 서늘한 게

저 이 대목 너무 좋아요
    화자의 숨멎, 벅차오르는 호흡이 다 느껴짐

• 8. ^^
    '24.5.3 1:51 PM (223.39.xxx.29)

~~반했다아니가~~^^
    글쓰기 소질있는듯~~너무재밋어요

글ᆢ더 써주면 팬할듯

• 9. ...
    '24.5.3 2:08 PM (119.192.xxx.98)

저도 1주일 병원간병할 때
    잘 먹어야 된다는 마음으로
    보호자 식사에
    평소 안 가던 편의점 슈퍼 식당가
    돌아다니면서 먹었더니
    퇴원할 때 살쪄서 나왔어요
    남편분 충분히 이해합니다

• 10. ....
    '24.5.3 2:29 PM (110.13.xxx.200)

표현이 재밌네요..ㅎㅎ