82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심적 타격이 점점 더 심해지는 것 같아요

... 조회수 : 2,058

서비스직으로 심한 진상을 가끔 만나는데

전에는 한달에 한두명 만나고

1번 진상에 대한 충격이 2번 진상 겪으면 잊혀지고 그랬다면 

지금은 저도 사람보는 눈이 좀 생겨서 

예전엔 80% 정도 겪고 아 이사람 진상이네 했다면 지금은 30% 정도 겪으면 알아서

빨리 끊어내고 저 스스로 빨리 알아보고 끊어낸 것에 만족하고 

처음엔 아무렇지 않게 넘겼다 싶은데요

시간이 좀 지나면 

숨이 막히고 너무 괴롭고 잠도 못자고 밤새 그 진상한테 어떤말을 해야하나 해야했나 생각이 들고요 

너무 괴로워요 

강도가 80%당하고 끊어냈을때보다도 더 힘들때도 있고. 예전기억까지 다 떠올라서..

왜그럴까요 ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.20 12:55 PM (223.62.xxx.212)

진상들 겪을수록 내공 생기고 내면이 더 단단해지고 나만의 진상 메뉴얼 생기는 거 아니었나요?

• 2. ...
    '24.4.20 12:56 PM (118.235.xxx.242)

겪을수록 내공은 생기고 사람 다하는 노하우는 생겨요
    예전엔 열마디 해봐야 이상하다 싶었다면 이젠 세마디만 해봐도 진상이구나 싶고

• 3. 흠...
    '24.4.20 12:57 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

원글님 노하우가 생겨서 30에서 끊는다니
    잘하고 계신거에요..
    명상?호흡이라도.. 하면서 다독여주세요.
    옛일 자꾸 생각하는 거는 성향인거고..
    원래 생각은 하면 할수록 더 진해져요..
    생각않는 습관 들이시면 더 좋아지실거에여

• 4.
    '24.4.20 12:58 PM (223.62.xxx.212)

그럼 마음이 여려서 어쩔수 없으니 약의 힘을 빌려 약기운 으로 일하셔야 겠네요.

• 5. 흠....
    '24.4.20 12:58 PM (193.38.xxx.123) - 삭제된댓글

원글님 노하우가 생겨서 30에서 끊는다니
    잘하고 계신거에요..
    명상?호흡이라도.. 하면서 다독여주세요.
    옛일 자꾸 생각하는 거는 성향인거고..
    원래 생각은 하면 할수록 더 진해져요..
    생각않는 습관 들이시면 더 좋아지실거에여

• 6. 진상재앙
    '24.4.20 1:00 PM (220.117.xxx.61)

우리나라 멘탈고장 환자 너무 많대요
    집단자살 위기라던데 ㅠ
    정말 정말 조심하시고 피하시고 대응하지 마세요
    대응하면 막 법적으로 타격오고 그러더라구요. ㅠ
    님 조심하셔야해요.

• 7. 저는
    '24.4.20 1:09 PM (118.235.xxx.244)

들어오면서 처음 말할때
    전화로 문의 시작할때 알아요
    일단 설명이나. 그런걸 할려는 사람은 사절시켜요
    못한다고
    옷수선하는대 메뉴얼 외엔 다 사절이요
    처음엔 해주면 좋지 했는대
    요구는 늘어나고. 당연시 하더라고요
    그래서 더 컷트시켜요
    아주 해피해요

• 8. 선물을
    '24.4.20 1:21 PM (221.167.xxx.130)

줘도 내가 안받으면 그만이죠.
    비난도 마찬가지죠.
    무시해버리시고 감정소모하지마세요.