82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동새우를 구우려고 하는데 좀 봐주세요

새우 조회수 : 722

해동해서 소금, 올리브유로 양념해서

그냥 후라이팬에 구울까 하는데요,

부침가루에 계란물 입혀서도 해봤는데

맛은 괜찮은데 귀찮아서요 ㅎ

소금,올리브유 양념해서 구우면 어떨까요.

해보신 분 계신가요.

다른 요령이 있을까요.

웬지 에프보단 후라이팬이 낫지 않을까 싶어서요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버터 강추
    '24.4.20 11:02 AM (211.247.xxx.86)

그냥 소금 보다는 마늘가루 파프리카 가루도 있으면 좀 뿌려 주시고요.

• 2. ^^
    '24.4.20 11:17 AM (223.39.xxx.27)

올리브양념이 뭔지 모르겠으나
    껍질있는 새우? 인가요

냉동된채로 살짝 씻어 채반에 담아 물기 대충 털고ᆢ
    후라이팬에 쫙ᆢ눕혀서~~뚜껑덥고 중불~~약불~~
    구우면 잘~~녹으면서 익혀지고 잘 구워져요

후라이팬에 새우놓고ᆢ소금 조금 뿌려서 구워도 되고
    아님 익혀진후 소스?찍어도 그냥 먹어도 맛있어요

새우가 바다있던거라 약간의 간이 되어있으니
    양념ᆢ소금 많이 안하는 게 좋겠어요

• 3. 오호
    '24.4.20 11:19 AM (1.227.xxx.55)

뚜껑 덮어서 해야 되군요. 감사합니다.

• 4. ^^
    '24.4.20 11:48 AM (223.39.xxx.27)

윗댓글ᆢ버터~~ 후라이팬ᆢ빙~~새우놓기ᆢ맛있겠어요

새우 ᆢ굽기 중간에ᆢ뒤집기 필요할것같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590724 케잌에 생크림 대신 쿠킹크림 써도 될까요 베이킹 13:47:24 13
1590723 오늘 초등 중등 등교했나요? 2 ㅇㅇ 13:43:16 213
1590722 어리다고 다 재벌남이랑 3 asd 13:43:13 184
1590721 며늘,손주앞에서 감탄사가 ‘지랄’ , 사돈댁 지칭 ’장인‘ ’장.. 4 ... 13:42:48 266
1590720 자다가 뭔가 불편해서 보면 무릎을 굽혀서 자고 있어요 ........ 13:42:37 53
1590719 조국혁신당 "수십억 쓰고 유령업체랑? 민생토론회 국정조.. 4 .. 13:40:37 277
1590718 전세계약 갱신 2 미주 13:40:29 85
1590717 50억 된 비결이 뭐가 있다고요 1 비결 13:37:36 438
1590716 방시혁 일빠 미친짓한거 아세요? 14 일빠타도 13:36:16 723
1590715 오늘의 버리기 1 13:35:48 124
1590714 ㄱㄴㄴ늘 관리 참아야하고 노력해야하는 인생... 13:31:57 294
1590713 사무실을 이사했는데요. 이 넓은 공간을 혼자 어찌 쓰나 싶어요 7 ........ 13:27:48 458
1590712 저는 키가 큽니다 좋습니다. 8 요거트 13:26:13 765
1590711 일본 외국인 여행객에 바가지 요금 9 팩트 13:22:33 433
1590710 안철수 진짜 8 .. 13:22:30 743
1590709 어버이날 시가 안갈랍니다 8 ~~ 13:20:31 880
1590708 제대로 익은 토마토랑 홍시가 먹고 싶어요 ㅠㅠ 3 ... 13:18:11 184
1590707 금나나 남편되시는 분 정치권로비로 성공하신 분이네요 9 ㄴㅇㄹ 13:17:47 1,074
1590706 두부조림이 냉장고에 이틀 정도 있으면 상하나요? 3 두부조림 13:16:45 252
1590705 이민자들(영주권자들) 한국서 6개월 의보내면 혜택 3 13:14:06 399
1590704 선재 보고 또 보고 18 현망진창 13:12:44 697
1590703 남편 질환이 먹는거때문이라는 시어머니 6 .. 13:09:45 781
1590702 아들한테 호텔쿠폰 줬어요. 5 .. 13:07:08 851
1590701 키 크신 분들 부러워요(모쏠아님) 7 아아 13:06:07 507
1590700 드러나지 않은 범죄들이 얼마나 많을까요 3 hgfd 13:03:40 417