82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칡즙 원래 유통기한 없나요?

시어머니가 칡즙 한상자를 주셨는데 상자든 낱개 파우치든 그 어디에도 유통기한 숫자 적힌게 없네요. 

냉장보관 써있어서 일단 김냉 서랍에 부어놓긴 했는데, 집 식구들 좋아하지도 않고 전 이런 즙종류 액기스 안좋아해서 홍삼도 안먹는데 이 많은 칡즙 다 뭐해야 할까요? 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.20 12:56 AM (218.159.xxx.228)

저는 즙류가 간에 그렇게 안좋다는 얘기 들은 이유로는 안 먹어요.

• 2.
    '24.4.20 1:00 AM (14.52.xxx.210)

그러게요.
    당근에 내놓자니 뭐 유통기한이나 제조일자라도 있어야 올릴텐데, 대체 언제 만든건줄 알고 이런걸 사오시는지..
    공간만 차지하고 볼때마다 머리아파요.
    아무도 없을때 적당한 시기 골라서 싹 다 잘라서 버리는수밖에 없을까요

• 3. 한살림
    '24.4.20 3:17 AM (122.46.xxx.124)

칡즙은 유통기한 6개월이에요.
    여성 호르몬 가장 높은 게 칡이니 참고하세요.

• 4.
    '24.4.20 8:44 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

경험상 칡즙 잘 변해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590765 마x카 크림 팬이에요 39 진심팬 17:04:44 3,566
1590764 참기름보다 들기름을 넣어야 더 맛있는 음식 25 들기름 17:01:57 3,515
1590763 매일 우리집에 와서 밥먹고가는 길냥이 6 세상에서 젤.. 17:01:20 1,346
1590762 세입자 계약기간 끝나기 6개월전에 나가게 되면 얼마정도 드리면 .. 4 ㅇㅇ 17:00:16 1,028
1590761 50넘어 가난한 미혼. 공공임대 알아보는거 16 50대 가난.. 16:58:51 3,715
1590760 문대통령님 한번만 더해주심 얼마나 좋을까? 17 혹여나 16:58:39 1,264
1590759 이런 조건이면 시어머니와 합가하시겠어요? 48 16:57:59 4,485
1590758 1년전 매불쇼 나온 금나나는 사투리 안쓰네요. 12 ... 16:55:22 2,682
1590757 제 키가 166 인데요 더 컸으면 좋겠다는 생각해요 35 16:54:12 2,328
1590756 국민연금 조기수령 상담 2 현소 16:53:52 1,666
1590755 주지훈은 12 음음 16:40:59 3,136
1590754 수술과 의사를 남편 혹은 남친으로 두신 분들 조언부탁드려요 42 ㅠㅠ 16:40:02 3,942
1590753 대구 신규아파트 변기 하자 7 오아시스25.. 16:39:30 1,602
1590752 부탁드립니다 14 영작 16:29:59 1,827
1590751 요즘 살림이 다시 재미 있어요. 8 16:28:02 1,997
1590750 신경과는 처방전이 없나요 6 궁금해서 16:26:40 693
1590749 R&D 예산 깎더니 인도 개발자 수입? 7 zxcv 16:23:29 998
1590748 암수술 후 회 먹을수 있나요? 22 간장게장 16:13:42 6,224
1590747 검찰, 초유의 EBS 압수수색 4 나들목 16:09:38 1,435
1590746 내나이랑 같은데 시아버지랑 동갑.... 아무리 대입해도 11 ㅡㅡ 16:07:47 2,722
1590745 의대 교수들 "윤 대통령 의료정책보다 문 케어가 더 진.. 11 ㅅㅅ 16:06:35 3,200
1590744 노인분들 키오스크주문 32 16:05:50 4,588
1590743 편의점 기프티콘 2 .. 16:05:10 388
1590742 국민연금.알려주세요;; 11 ll 16:04:59 1,811
1590741 백내장인 분들 처음에요 4 .. 16:04:26 1,400