82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛날 미드 v브이에서 회장?죽이고 화면조작해서 티뷔에 방영시킨 장면 기억나는 분

미드 조회수 : 796

당시에ㅡ정확한 내용은 기억이 안 나지만ㅡ

무슨 회장인지 대통령인지가 파충류들에 의해 죽임을 당해요.

이후 파충류들은 이 회장이 자신들에게 유리한 내용의 발표문인지 인터뷰를 담은 장면을 조작해서 방영시키는데, 대부분의 사람들은 그 내용이 사실이라고 믿어버리는데 반 파충류파의 인간이 그 영상이 조작됬다는 걸 알아내요

당시 기술로는 자연스럽게 말하고 있는 듯 보이는 그 영상의 주인공이 눈을 전혀 깜박이지 않았었거든요.

그걸 보며 굉장히 감탄했던 기억이 나요.

저렇게 해서 속일 수도 있구나! 하구요

다른 글에 마이크로소프트사의 ai영상 보니..당시에는 재현조차 힘들거라 생각했던 기술인데..놀랍기도 하고 두렵기도 합니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '24.4.19 8:26 PM (211.234.xxx.32)

기억이 어렴풋이 나네요. v 재밌게 봤었는데..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590366 국회의장하면 더 이상 국회의원 못하나요? 5 궁금이 09:02:45 515
1590365 언제까지 뒤치닥거리 해야 할까요 11 09:01:01 645
1590364 "그때 살걸" 9억 웃돈 줘야 사는 ‘이아파트.. 3 ... 08:59:55 1,423
1590363 화나는 기사네요. 4 .. 08:56:58 845
1590362 사람 얕잡아보고 무시하는 심리 4 08:54:20 889
1590361 40대 중반 캐주얼하게 입자니... 11 ... 08:54:10 1,088
1590360 에어랩 대체품 있을까요 5 ㅇㅇ 08:48:27 569
1590359 윤 정부 '국가 비상금'…1순위는 용산 이전과 해외 순방이었다 8 00000 08:45:11 773
1590358 남편이 너무 싫어요 7 08:43:48 1,215
1590357 ㅁㅎㅈ 기자회견 패션은 왜 그런거예요? 22 근데요 08:42:34 2,113
1590356 리프팅 홈케어 추천 부탁드려요 1 리프팅 08:41:58 214
1590355 우울증은 아닌거 같은데 왜케 매사 의욕이 없죠? 5 08:38:17 517
1590354 적당히 섹시하고 볼륨업되면서 4 힘드러 08:34:50 688
1590353 유튜브 검색하다가 이해가 안되는게요 1 ... 08:29:39 567
1590352 현중3 과학선행 알려주실분 있나요? 3 인생 08:19:32 401
1590351 뭘 하든 올인하는 분 계세요? 7 노랑 08:19:20 610
1590350 미우새 엄마들 중에서 김희철 엄마도 괜찮아 보이지 않나요.?? 13 ... 08:18:47 2,284
1590349 지하철 요금 보고 놀랐어요. 9 .. 08:10:55 2,274
1590348 0칼로리 스크류바 조스바 12 ㄱㄴ 08:08:10 900
1590347 민희진, 올해 초 '뉴진스 계약 해지권한' 요구" 35 ....... 08:02:15 2,881
1590346 틱톡 깔라고 친구가 부탁을 하네요 9 틱톡 08:00:41 1,433
1590345 남양주시 칭찬부탁드립니다. 4 ... 07:55:39 702
1590344 콜라비 이제 맛없나요 2 현소 07:54:03 195
1590343 포르투갈 일주 패키지 어떨까요? 9 질문 07:50:00 1,294
1590342 애들엄마들 사이에 가니까 명품백 하나 필요하다 싶어요 56 Dd 07:44:53 4,654