82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판다 영상 많이 보신 분들 원래 이런가요.

.. 조회수 : 2,039

푸바오 영상 몇개 봤더니 

요즘 페북에 맨날 판다가 뜨네요. 

그러다 엄마가 새끼한테 하는 이 영상 봤는데 

푸바오 영상 많이 보신 분들 

정말 이렇게 강하게 하던가요. 

엄마 판다가 푸바오한테도 이랬나요

https://fb.watch/rxRAfgqwZf/

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.4.19 4:31 PM (116.32.xxx.100)

푸바오가 아이바오 말 안 듣고 아직 어릴 때 나무를 아이바오가 보기 좀 위함하게 높은 곳까지 올라가니
    등짝스매싱 ㅎㅎ그거 보고 엄청 웃었어요

• 2. ...
    '24.4.19 4:35 PM (211.243.xxx.59)

아여사가 푸바오한텐 더 엄격했어요
    처음엔 밖에 나오지도 못하게 했어요.
    둘째 기르면서 여유가 생긴거예요
    푸한테는 패다기치고 높은데서 떨어뜨리고 장난 아녔어요
    그래도 엄마 좋다고 안기고 천진난만한 푸였어요

• 3. 지금도
    '24.4.19 4:44 PM (211.205.xxx.145)

루이 후이 까불면 저렇게 혼나요.ㅎㅎ

• 4. 역시 맹수
    '24.4.19 5:08 PM (223.38.xxx.120)

30킬로를 턱힘으로 물고 휘두르는 어미나
    그렇게 휘둘려도 털이 안뽑히는 새끼나..

• 5. ...
    '24.4.19 5:14 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

사육사분 말씀으론 아이바오가 다른 어미판다들에 비해서
    애들을 너무 과보호 한다고 그랬어요.
    모성애가 엄청 나다구요.
    암튼 이뻐할 때 엄청 이뻐하고 훈육할 때 훈육하고
    어쩜 그렇게 양육을 잘 하냐고 그랬던 기억이 있어요
    그리고 판다는 어느 정도 높이에서 떨어져도 아무렇지도 않다고 하네요.
    판다들만의 훈육 방법인가보다 생각하고 있어요.

• 6. 세상에
    '24.4.19 5:15 PM (125.178.xxx.170)

아이바오도 그런다는 거죠?
    안 다치게 기술적으로 하는 거겠죠? ㅎ

• 7. ...
    '24.4.19 5:16 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

애들을 너무 과보호 한다고 그랬어요.
    어미 이빨이나 발톱으로 새끼들이 상처가 나기도 하는데 아이바오는 그런 적이 한 번도 없었대요.
    그리고 판다는 어느 정도 높이에서 떨어져도 아무렇지도 않다고 하네요.

• 8. ...
    '24.4.19 5:55 PM (118.218.xxx.143)

애들을 좀 과보호 한다고 그랬어요.
    어미 이빨이나 발톱으로 새끼들이 상처가 나기도 하는데 아이바오는 그런 적이 한 번도 없었대요.

• 9. 야생 동물이라
    '24.4.19 6:45 PM (211.206.xxx.180)

본능적으로 혹독하게 훈육하는 거라고.
    아 여사는 사육사들한테도 터치 조심하잖아요.
    자기 발톱에 상할까봐.

• 10. ...
    '24.4.19 6:46 PM (183.102.xxx.152)

아이바오 화난 표정이나 등짝 스매싱 보고 있으면 사람이 판다 가죽을 뒤집어쓰고 있나 싶을 때가 있을 정도로 웃겨요.
    어느날 지퍼 열고 나오면 대박일듯...ㅋㅋ

• 11. 그죠
    '24.4.19 8:10 PM (1.235.xxx.154)

등짝스매싱 ...사람인줄

• 12. ...
    '24.4.20 2:26 AM (124.111.xxx.163)

아이바오가 굉장히 똑똑한 엄마인가 보네요.