82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교수들 상대로 일한 소감

푼돈에 민감하다

지시를 잘 한다 

본인 생각이 확고하고 맞다는 가정으로 시작한다

성격 차 있으나 사회성이 부족한 사람이 많다

생각보다 순진하다 

행정 감각이 부족하다 

장점은 

곧이 곧대로 원칙에 따른다 (사바사이나)

명분을 중시한다 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.19 3:44 PM (91.109.xxx.195) - 삭제된댓글

교사도 비슷해요

근데 악플 달릴겁니다요ㅎ

• 2. 원글
    '24.4.19 3:45 PM (223.38.xxx.60)

교사 상대도 해봤는데
    교수가 자존감(?)이 높고 지시를 추상적으로 하는 경향

• 3.
    '24.4.19 3:46 PM (222.119.xxx.18) - 삭제된댓글

대체로 공무원도 비슷.
    초중고도 비슷.
    제일 힘든사람이 저는 유치원 원장들이셨음.
    직업군으로는 일반화 어렵지만.

• 4. ㄴㄴ
    '24.4.19 3:48 PM (211.36.xxx.107)

먼지 알겠어요 ㅋㅋ

• 5. 그래도
    '24.4.19 3:50 PM (122.46.xxx.124) - 삭제된댓글

순진함이 있죠.
    그게 매력임.

제가 본 직업군 중에 가장 힘든 사람들은
    사회복지사였어요.
    적어도 인류애는 있는 사람들인줄 알았는데
    가뭄에 콩나듯 그런 분들이 있을 뿐

• 6. 원글
    '24.4.19 3:51 PM (223.38.xxx.85)

교사가 얘들아 자세 똑바로 하고 책상 줄 맞추고 손씻고 오자 이런 느낌이라면
    교수는 자네, 이부분의 논리를 보강하고, 전체 완성도를 상향시켜 보게나 이런?

• 7. 원글
    '24.4.19 3:52 PM (223.38.xxx.85)

맞아요 인문학 교수 중에 순진하고 원칙주의자분들은 좋았어요
    약간 답답하긴 해도 ㅋㅌㅌ

• 8. 그래도
    '24.4.19 3:53 PM (122.46.xxx.124)

순진함이 있죠.
    그게 매력임.

제가 본 직업군 중에 가장 힘든 사람들은
    사회복지사였어요.
    적어도 인류애는 있는 사람들인줄 알았는데
    가뭄에 콩나듯 그런 분들이 있을 뿐
    군인 저리가라 하는 완전 명령조의 말투가 왜 이렇게 많은지.
    이용인들을 도와줘야한다는 걸 망각하고
    그 위에 서 있는 사회복지사 심심찮게 보네요.

• 9. 좋은사람1
    '24.4.19 3:58 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

교수도 종류가 많고
    전공 따라 성향이 꽤 달라요.
    본인 생각이 맞다고 생각하는 사람들이 많을거는 같네요. 표현 방식의 차이는 있지만.
    사회성은.. 전공 많이 탈 것 같은데 제 주변 교수님들은 오히려 좋은 편? 교수도 학생 가르치고 다른 교수나 정책가들하고 일하고.. 네트워크가 핵심이라. 사회성 좋아야 교수되고 일하기 수월해요. 제가 말하는 사회성은 대인관계역량..

교수입장에서.. 자기가 뭘 모르고 뭘 아는지 파악할 수 있는 학생이 정말 귀해요. 그래서 학생은 교수가 나를 힘들게한다 생각할 수 있지만.. 많은 학생들은 그 넘어의 세계에 있어본 적이 없어서 잘 모르더라고요 교수가 보고 있는게 뭔지, 어떤 차이인지.. 자신이 뭘 모르는지 (아는게 어떤건지를 모른달까..). 그냥 졸업하겠다고 우겨요. 물론 훌륭한 학생도 많지만..

• 10. 영통
    '24.4.19 4:00 PM (211.114.xxx.32)

거기에 교장도 포함시키기..
    딱 위 특징이에요.
    교장이면 학교라는 작은 곳이지만 기관장일 수도 있는데도
    행정감이 낮아요

• 11.
    '24.4.19 4:21 PM (218.155.xxx.211)

ㅎㅎ 교사. 교수 어쩜 딱 맞아요. 교수들 중. 물리. 수학 전공인분들 특히 더 순진하심.

• 12. 교장은
    '24.4.19 4:26 PM (211.205.xxx.145)

받아도 받아도 받을줄만 알아요

• 13. ㅇㅇ
    '24.4.19 4:30 PM (49.175.xxx.61)

완전 공감입니다

• 14. ..
    '24.4.19 4:33 PM (203.247.xxx.44)

푼돈에 민감한 것도 사람 따라 다르다.
    행정 감각이 부족하다 이건 더욱 아니다.
    곧이 곧대로 따른다도 아니다.
    직업상 특성은 있겠으나 모두 사람에 따라 다르네요.

• 15. 윗분
    '24.4.19 4:42 PM (211.205.xxx.145)

말이 맞네요.
    행정 실무 하신 분들도 계시고 프로젝트 하다가 사업하시는 분도 계시고.사바사네요

• 16. ..
    '24.4.19 4:46 PM (39.118.xxx.220)

대접을 엄청 바란다. 추가요.

• 17. 맞아요
    '24.4.19 5:34 PM (180.134.xxx.252) - 삭제된댓글

수당 200만원 받아가면서 주차비 1200원 나왔다고 저희 직원 혼냈더라구요 ㅎㅎㅎ 근데 한명만 그런게 아니라는....ㅠㅠ

글 다 동의하고 하나 추가 하자면,
    현실감이 떨어진다?^^*

• 18. ....
    '24.4.19 5:38 PM (59.26.xxx.79) - 삭제된댓글

예약받는데 전화해서 내가 내일 쓸건데, 내가 교수인데 왜안돼나? 하던 황당한 양반 기억나네요

• 19. ㅇㅇ
    '24.4.20 1:35 AM (118.235.xxx.91)

교수, 교사 특징 맞는거 같아요