82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

43살에게 50 다 됐다고

후려치기 조회수 : 3,867

하는 거 후려치는 거 맞죠?

3살에게 10살 다 됐다고 안 하잖아요.

50 다 됐다고 하려면 49는 돼야 하는 거죠?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헛소리하네
    '24.4.19 3:43 PM (218.159.xxx.228)

당연하죠. 그 사람이 연장자면 죽을 때 다 됐네해도 화내면 안됨.

• 2. ^^
    '24.4.19 3:44 PM (125.178.xxx.170)

심보가 고약한 거죠.

• 3. 원글
    '24.4.19 3:47 PM (122.46.xxx.124)

일부러 기분 나쁘게 하는 사람들
    본인들은 그러고 나면 기분 좋은지
    참으로 이해가 안 가네요.

• 4. 글쎄
    '24.4.19 3:53 PM (180.70.xxx.42)

저는 45넘어가니 50이 된다는 게 정말 실감이 났고 지인들끼리 우리 인제 곧 50이다 그랬는데..

• 5. 원글
    '24.4.19 3:56 PM (122.46.xxx.124)

본인이 속해 있는 나이를 말하는 것과
    전혀 다른 나잇대의 사람이 그러는 건
    기분이 달라욤.

• 6. ..
    '24.4.19 3:58 PM (223.131.xxx.165)

저는 44인데 저희 시어머니가 이제 다같이 늙어가는데 하셔서
    벙쪘어요 .. 제나이 두배이신데 ㅎㅎㅎ 노산이라 아드님을 제 나이쯤에 낳으신 분이 참나

• 7. 원글
    '24.4.19 4:05 PM (122.46.xxx.124)

예전 동네 미용실 원장님이 60대인데
    저한테 항상 우리 나이에 우리 나이에
    이래서 제가 82에 글 쓴 적도 있었어요.
    자기도 독감 주사 맞았어? 우리 나이엔 독감 주사 맞아야 해. 이래서.......
    물귀신 작전인지 그런 분들이 있더라고요.

시어머님은 너무 심하시지만
    이제 며느님을 더 존중한다는 의미로 받아들이세요.

• 8. 11
    '24.4.19 4:25 PM (39.121.xxx.133)

헐.. 53에게 이제 곧 환갑이라고 하면.. 기분 어떨까요..

• 9. dd
    '24.4.19 5:09 PM (73.109.xxx.43)

저 그 나이떄 생각해보면 얼굴도 몸도 감성도 아직 살아있을 떄였어요
    지병도 없었고요
    그런 사람 말따위 무시하시고 현재를 즐기세요

• 10. ...
    '24.4.19 5:14 PM (1.241.xxx.220)

그런 사람들 칠순 잔치는 하실거에요? 물어보면 백퍼 기분 나빠할거같음.
    원글님 무시하세요ㅠㅠ 그만 가요 그 미용실! 그 원장 센스가 그리 없어서야.

• 11. ...
    '24.4.19 5:15 PM (1.241.xxx.220)

다같이 늙어가는거야 뭐 20살 넘어가면 노화시작리이라니 그렇다 치지만 "우리"로 엮는건 또 다른 말이죠.

• 12. 영통
    '24.4.19 6:58 PM (116.43.xxx.7)

34살에 결혼하니
    시모가 내게..낼 모레 마흔이면서
    그 말을 툭하면 하더군요.
    그런 말 후려치기죠..