82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼세탁기에 오리털패딩 세탁해도될까요?

겨울옷 조회수 : 1,676

겨울옷 패딩이 너무많아서

빨다지치네요.

다 손세탁했는데

숏은 드럼으로 할까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 되요
    '24.4.19 12:01 PM (218.37.xxx.225)

드럼이야말로 패딩세탁에 최적이죠
    통돌이는 둥둥 떠다니기만하고 제대로 안되거든요

• 2. 친구는
    '24.4.19 12:02 PM (116.41.xxx.141)

다 울코스로 빨던데
    전 그냥 아웃도어 세제넣고 보통세탁해요
    비싼 오리털도 다 멀쩡해유 10년넘게해도

• 3.
    '24.4.19 12:02 PM (49.166.xxx.213)

왜 손세탁을...
    세탁기에 막 빨아도 된다고 그렇게들 얘기했는데..ㅠㅠ

• 4. 원글
    '24.4.19 12:08 PM (61.254.xxx.226)

항상 욕조에넣고
    밟아서 세탁해요.
    그리고 마르면 면번
    탕탕두드리고..그럼 원래형태유지
    되더라구요.세탁기엔 해본적이
    없어요

• 5. 그니까요
    '24.4.19 12:10 PM (49.166.xxx.213)

왜요?

• 6. ㅎㅎㅎ
    '24.4.19 12:11 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

윗님.... 그니까요 왜요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

원글님 몸 아끼세요. 옷 안망가져요

• 7. 아니
    '24.4.19 12:13 PM (218.37.xxx.225)

체력만 되면 욕조에 발로 밟아 빠는게 최고죠
    저는 겨울이불 두꺼운건 발로 밟아 빨아요

• 8. 아고
    '24.4.19 12:20 PM (61.109.xxx.211)

드럼세탁기 있는데 왜 발로 밟아 빨아요
    힘들게...
    통돌이세탁기도 세탁 가능해요

• 9. ..
    '24.4.19 12:20 PM (211.208.xxx.199)

아니 왜 쌩고생을 하고 사셨어요?

• 10. ...
    '24.4.19 12:22 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

드럼세탁기에 다운전용 세제 넣고 울코스 + 헹굼횟수 추가해요.
    건조기는 표준으로 3회정도 돌리고 나면 뽀송뽀송 털이 살아나요.

• 11. .....
    '24.4.19 12:24 PM (112.155.xxx.247)

패딩 세제 떨어져서 지금 일반세제, 30도 표준코스로 드럼 세탁기 돌리고 있어요.
    울코스 할까 하다 못미더워 그냥 표준코스로 돌려요.

• 12. ...
    '24.4.19 12:30 PM (39.125.xxx.154)

옷이나 이불이나 뭐 얼마나 드럽다고 욕조에 밟아 빨아요
    드럼세탁기가 얼마나 깨끗하게 세탁되는데..

• 13. 원글
    '24.4.19 1:10 PM (61.254.xxx.226)

예전에 통돌이로해봤더니
    오리털이 다시안살아서 그뒤로는
    쭉.그리하는데..드럼은
    괘안나싶어서요

• 14. ...
    '24.4.19 1:32 PM (222.108.xxx.116)

패딩은 드럼이 통돌이보다 더 좋아요
    세탁망에 넣어서 돌리고 건조기까지 돌려요

• 15. ..
    '24.4.19 1:37 PM (211.36.xxx.121)

울코스로 울세제있음 넣고 아님 그냥 리퀴드
    세제 넣고 하죠
    아주 맘에드는것만 손세탁해요

• 16. 하하 ;;;
    '24.4.19 5:37 PM (73.109.xxx.43)

세탁기에 하라고 댓글 쓴 것만 백개는 될 듯