82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지하철 역에서 지갑 잃어버렸는데 찾을 수 있을까요?

... 조회수 : 1,456

아이가 학교 가다가 환승역에서 지갑을 흘린 모양이에요

누가 주워서 가져가지 않았다는 전제하에

유실물센터 전화 하면 되나요? 

잃어버린 역에 따로 전화를 해야 하나요?

신분증 카드 다 잇어요 ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.19 10:05 AM (106.102.xxx.16) - 삭제된댓글

일차 해당 전철역
    이차 유실물센터

• 2. ....
    '24.4.19 10:05 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

- 지하철 유실물 센터
    - 경찰 유실물 홈페이지

• 3. ...
    '24.4.19 10:06 AM (1.177.xxx.111)

할수 있는 조치는 다 해보세요.
    운 좋으면 찾을 수도...

• 4. 감사합니다
    '24.4.19 10:11 AM (118.235.xxx.67)

그런데 신분증 분실 신고도 해야 하나요?
    분실한 적이 처음이라 아무것도 모르겠어요

• 5. 감사합니다
    '24.4.19 10:11 AM (118.235.xxx.139)

학생증도 있고요 ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.19 10:13 AM (118.235.xxx.147)

https://naver.me/G9bG8fF9
    여기에 신고해보세요

우리애는 신분증 든 지갑을 잃어버렸는데
    몇개월 뒤에 집에 왔어요
    돈은 없었구요

• 7. ..
    '24.4.19 10:13 AM (175.197.xxx.121)

지하철에서 분실한지값
    카드3장 상품권 현금 있었는데
    먼저 카드사에서 전화와서
    유실물센터에 가서 찾은적 있어요.
    요즘 의식있는 젊은이들
    많다는데에 감사하고 뿌듯 했어요.
    사례라도 하고싶어 누군지 알고싶었어요.
    정말 추운날이었거든요.

• 8. 감사합니다
    '24.4.19 10:22 AM (118.235.xxx.41) - 삭제된댓글

하필 종로3가역이어서 노인들 많은 곳이라고 아이가 더 걱정하네요

• 9. ..
    '24.4.19 10:24 AM (185.94.xxx.202)

수도권이면 수도권 지방 이면 해당 지방
    아무 지하철, 전철 역사에 전화하세요.(다음 네이버 검색)
    "지하철에서 읽어버렸는데 어디다 연락하면 되냐" 하고 물으면 안내해줍니다.

• 10. ..
    '24.4.19 10:52 AM (118.235.xxx.133)

우리나라사람들 남의 지갑에 손 잘 안대요 지인 자녀가 버스에 흘리며 내렸는데 그차가 회차해서 집앞에 왔는데 그자리에 그대로..
    환승역에서 뒀으면 내릴때 당황하지 않고 잘 처리 헀을까요? 조카가전철 내리고 찍기전에 확인해서 바로 역무원ㅊ찾아가서 처리한적도 있어요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.4.19 11:06 AM (187.132.xxx.215)

아이가 잃어버렸는데 찾았어요. 아이경우는 떨어뜨려 바로 가서 봤는데 없어서 신고. Cctv 추적으로 가져간 사람 찾고, 초범이라. 위로금받고 해결됬어요. 지하철에서ㅜ뭐 가져가면 범죄자되더군요.

• 12. ,,
    '24.4.19 1:07 PM (182.231.xxx.174)

양산 좌석에 두고 내렸는데 못찾았어요