82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리 복대 추천해 주세요

허리가 아파서 복대 사용하고 있어요

늘어나서 새로 구입하고 싶은데 종류도 많고 가격도 차이가 많이 나요

허리 복대 사용하고 계신 분 좋은 제품으로 추천해 주세요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.19 9:26 AM (59.18.xxx.218)

남편 급작스럽게 허리아팠을때
    3m 후투로 허리복대 사용했는데 세로로된 지지선도 있고
    가격도 이만원 안되고 괜찮았어요.

복부수술 후 사용하는 몇천원짜리 의료기상 허리복대도
    사용해봤고, 어머니 척추협착증 수술 후 몇십만원짜리
    정형외과 허리보호대도 본적있는데 3m제품이 적당했어요.

MRI상 디스크 터졌다고 자연흡수되는데 일년에서 일년반
    걸리니까 수술하자는거 약먹고 움직이지도 못하던
    급성통증시기 지나니 살만해져서 운동하며 살고있어요.

허리복대는 계속 장기간 사용하면 허리근육에 오히려
    안좋은걸로 알고있어요. 여기서 많이 추천받았던 정선근 교수님 운동 도움 많이되었어요. 허리 아프면 삶의 질이 정말 떨어지고 힘든데, 빨리 쾌차하시길 빌어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590410 성남 아트 센터 만원 연극 자주 보시는 분~  5 .. 14:51:18 477
1590409 시집 잘가서 편히 사는 여자 부러워요~ 40 d 14:45:53 5,127
1590408 초저 여아 핸드폰 사주려고 해요 조언 부탁드립니다 7 초딩맘 14:44:46 301
1590407 연예인들 성형은 성공적인데 일반인은 9 성형 14:40:38 2,165
1590406 내용수정, 채해병 특검 가결 17 !!!!! 14:35:05 1,777
1590405 발치하신 후 노인들 어떤 걸 드셔야 할까요? 4 걱정 14:32:05 518
1590404 대나무숲이다 여기고 쓸게요 13 ㅣㅣ 14:29:16 3,927
1590403 같은 직장 남편 직업들 14 하니 14:28:50 2,784
1590402 알뜰쇼핑했어요~~ 잔뜩 짊어지고 가는중.. 11 ㅎㅎ 14:25:28 3,545
1590401 이혼하기로 했습니다. 37 싱글맘 14:22:44 12,164
1590400 북유럽 패키지 어떠셨어요? 6 질문 14:21:56 1,882
1590399 베란다에 시래기 놓을 자리 있나요 8 ^^ 14:19:57 694
1590398 생선찜 사서 전철 타면 냄새 많이 날까요? 9 생선찜 14:17:23 986
1590397 왜 말은 할수록 지치고 허무할까요 7 말말말 14:12:46 1,560
1590396 친정엄마가 수면제 처방 받아 드시는데 8 ... 14:07:31 1,319
1590395 재준이 드라마중 원탑. 미모는 6 ㅇㅇ 14:06:19 2,639
1590394 배 103%·사과 81% 등 농산물 10.6% 상승…4월 소비자.. 7 14:00:07 1,969
1590393 제주 시내 저녁식사 할 곳 5 12월 13:55:43 584
1590392 카톡글 삭제하기 눌렀는데요 5 질문 13:52:58 1,050
1590391 싱크대 물이 잘 안내려가는 이유? 9 ... 13:51:46 1,547
1590390 매월 배당받는 투자자 7 링크 13:50:44 2,115
1590389 나솔20기 정숙.. 14 ㅡㅡ 13:47:25 3,793
1590388 웨딩박람회 가보신 분 계시나요. 6 .. 13:45:16 458
1590387 나는 너무 쉬운데 남들은 왜 못하지싶은게 재능이래요 29 .. 13:40:05 4,666
1590386 신한카드 쓰시는분 계시면 럭키박스 구매해보세요 29 쿠폰 13:38:44 3,546