82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 갈비뼈 금간 걸까요

병원 조회수 : 1,432

지난 토요일에 통돌이 세탁기에서 빨래를 꺼나다가 뚝?인가 딱?인가 소리가 났어요.

약간 뭔가  뚝하는 느낌?

부위가 겨드랑이 아래쪽이에요.

거기도 갈비뼈 맞나요?

이후로 뜨끔한 느낌 보다는  담이 든것같은 통증이 있는데요.

숨쉬기 어렵다거나 그런것도 없구요.

근데 불편해요.

병원 갈까 하다가 또 괜찮은 거 같아서  그만뒀는데  병원가봐야겠죠?

갈비뼈 골절은 치료도 딱히 없다는데 골절인걸 알면 운동  안가고 안정 취해야겠죠?

빨래 꺼내다 갈비뼈  금간 분 계셔요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.4.18 11:59 PM (115.73.xxx.38) - 삭제된댓글

기침 몇번 해보세요.
    아프면 갈비뼈 골절 맞아요.

• 2. ...
    '24.4.19 12:34 AM (118.218.xxx.143)

가까운 정형외과 가서 일단 엑스레이부터 찍어보세요
    저도 지난달에 뭔가 우직 하는 소리가 나고부터 계속 아파서 병원가보니
    갈비뼈는 이상이 없다고, 이런 경우는 갈비뼈쪽에 붙은 근육 문제라고
    약 좀 먹고 물리치료도 좀 받고 그랬어요.

• 3.
    '24.4.19 1:21 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

갈비뼈 골절됬을때 숨쉴때 아팠어요.
    엑스레이 보니 똑 분질러져서 어긋나 있더라구요
    금갔을수도 있으니 가서 엑스레이 찍어보세요

• 4. 저는
    '24.4.19 1:56 AM (175.213.xxx.18)

복숭아뼈 골절될때 뚝 소리가 났어요

• 5. 혹시
    '24.4.19 6:54 AM (175.223.xxx.227)

쇄골뼈일 수도

• 6. ..
    '24.4.19 10:59 AM (211.51.xxx.159) - 삭제된댓글

갈비뼈 골절은 빨리 걷기도 힘들어요

• 7. 기침할때
    '24.4.19 2:07 PM (210.100.xxx.74)

아프면 갈비뼈 골절입니다.
    엑스레이 찍어 보시고 골다공증 검사도 해보시길.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590517 '비계 삼겹살' 논란 일파만파…제주지사 "식문화 차이도.. 12 ... 18:52:08 2,480
1590516 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 대통령의 희극, 국민의 비극 .. 1 같이봅시다 .. 18:51:32 318
1590515 누가 창문열고 바이올린연습중 이집 어떻게 찾아내나요? 10 ... 18:50:09 1,029
1590514 강아지가 부르는 결혼식 축가 7 .. 18:47:56 1,023
1590513 LG나 삼성 등 대기업 정년 60세 아닌가요? 22 ㅇㅇ 18:43:41 2,358
1590512 에스티로더보다 아래단계? 6 에스티로더 18:42:26 1,108
1590511 언니네 집 방하나가 엄마 짐인데 비워주시는게 맞는거죠? 36 급하게질문 18:42:23 3,719
1590510 뮤지컬배우 김소현 인성 좋네요 13 뮤지컬배우 18:41:35 3,572
1590509 밀라노 날씨 1 밀라노 18:37:13 411
1590508 식욕이라는 병... 4 ㅇㅇ 18:28:40 1,255
1590507 얼굴톤이랑, 속피부랑 색이 똑같으세요? 4 얼굴톤 18:26:06 815
1590506 저는 솔직히 민희진 이해가요 33 ...,,,.. 18:23:51 2,843
1590505 중3 영어...어느정도로 목표를 잡아야 하나요? 7 고민 18:23:43 797
1590504 은퇴 하신분들 남편이나 본인 나이 몇살에 은퇴 하셨나요?? 15 은퇴 18:09:26 1,994
1590503 이젠 애들은 안들어오고 남편은 꼬박꼬박 정시 퇴근 4 저녁메뉴 18:04:08 1,824
1590502 채상병 특검 통과됐지만 특별검사를 4 특검 18:02:27 1,602
1590501 동물약국에서 심장약도 판매하는 건가요. 7 .. 18:01:31 393
1590500 식탁에 유리 깔고 사용하나요? 24 취향 17:58:57 1,959
1590499 7년 전 결혼한 걸 왜 이제야 공개하나요? 16 은나나 17:57:47 6,872
1590498 대통령실 "특검법강행, 채상병 안타까운 죽음 이용한 나.. 31 ㅇㅇ 17:48:40 2,453
1590497 도시가스 철거했는데 가스요금이 계속 나왔어요 13 00 17:47:33 1,568
1590496 염색하고 눈 안좋아지신 분들 있으세요? 9 ... 17:47:10 1,082
1590495 나이차(10-20살) 있는 분이 같은 세대라 할 때 7 난감 17:46:52 888
1590494 가끔 조민에게 열폭하는 분 12 .. 17:44:09 1,201
1590493 종합소득세 세무대행 어디다가 하는게 나은가요? 5 혹시 17:41:39 764