82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전복내장 꼭 믹서기에 갈아야 하나요ㅠㅠ

아자123 조회수 : 1,788

내장 세개뿐인데

그걸 믹서기에갈자니 오버인듯하고

버리자니 아깝고.

이거어떻게 해야할까요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 칼ㆍ숟가락
    '24.4.18 3:48 PM (112.152.xxx.66)

으깨거나
    다지거나

• 2. ..
    '24.4.18 3:49 PM (116.39.xxx.71)

저는 안먹습니다만 깨 갈아먹는 막자?
    뭐.그럴데에.갈면 어떨까요?

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.18 3:49 PM (218.149.xxx.230)

칼로 쫑쫑 다지듯이 자르시면 돼요

• 4. ^^
    '24.4.18 4:14 PM (211.217.xxx.169)

살짝 얼렸다 다지면 편합니다.

• 5. ^^ 첨
    '24.4.18 4:16 PM (223.39.xxx.237)

참고~~ 깔끔한 전복 내장 죽

전복내장 씻어서 안갈고 죽 끓을때 ~
    덩어리채로 살짝 넣고 보글보글ᆢ끓여요

남편이 좋아하니 내장포함 ᆢ죽이랑 떠줍니디ㅡ

내장 싫어한 사람은 내장 안먹어도 되고 깔끔한 맛

• 6.
    '24.4.18 4:20 PM (119.70.xxx.90)

중금속많아요
    중금속 검사해보고 놀라서
    이젠 내장까잔 안먹습니다

• 7.
    '24.4.18 4:22 PM (211.234.xxx.129)

중금속 보고 이젠 해산물 내장류는 못 먹어요 ㅜ

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.4.18 4:46 PM (175.210.xxx.227)

참기름에 볶아서 으깨요

• 9.
    '24.4.18 6:33 PM (1.235.xxx.99)

전복 내장,전 싱싱해도 내장은 버려요.
    중금속과 오염 물질이 젤 많이 응축되어 있다는 얘기 듣고.ㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590129 오랫동안 우울했는데 행복학교 도움이 8 ㅡㅡ; 10:35:14 741
1590128 바오바오문의 12 ㅇㅇ 10:35:10 939
1590127 어제 얼핏 본 기사.. 수의사 진짜 양심 없네요.. 8 ㄹㅇ 10:34:26 1,174
1590126 뉴공에서 박지원이 김진표한테 쌍욕하던데 7 ... 10:34:18 1,288
1590125 성남 최고의 산부인과 근황(분만,출산 수술 중단 선언) 8 출산율 10:33:10 1,364
1590124 겨울 이불 필요한 곳 있을까요? 3 ******.. 10:32:43 398
1590123 아일릿 보셨나요? 진짜 귀엽네요. 37 ..... 10:29:28 1,560
1590122 사주 질문 7 10:28:39 616
1590121 계속 배가 고파요 2 @@ 10:28:29 449
1590120 저출산 이유중 하나는 과잉육아가 개인한테 유리한 전략이어서예요 9 10:22:46 1,255
1590119 원룸 안 보고 계약해도 될까요? 8 ㄴㄱㄷ 10:22:27 559
1590118 강아지 심장병 잘보는 병원 4 ... 10:20:09 152
1590117 오월은 향기 나는 꽃들의 잔치네요 9 나들이 10:17:25 988
1590116 선재는 넷플에 방영되었음 전세계적 돌풍 불었을듯요 21 와....... 10:16:17 1,869
1590115 다이어트 후 달라진 점 15 10:14:19 1,791
1590114 고3 중간 마치고 5 ㅇㅇ 10:11:40 707
1590113 유방 분비물 22 병원 09:59:51 1,508
1590112 청소기 흡입력이 약한데요 3 현소 09:59:17 579
1590111 유시민은 왜 정치를 접었나요? 21 ... 09:58:44 1,987
1590110 이엠 활용 어떻게 하시나요 4 이엠 09:57:36 225
1590109 강릉 허균생가 가면 겹벗꽃 볼 수 있을까요? 3 궁금 09:55:48 399
1590108 상하안검병원추천좀해주시면 안될까요? 1 ... 09:55:35 264
1590107 거울보며 나 아직은 괜찮은데 싶을때 5 .. 09:51:33 706
1590106 보이스피싱 실화. 좀전에 일어난일 9 ... 09:50:33 2,336
1590105 바디워시 순하고 성분 좋은 거 추천 부탁드려요 4 바디 09:49:03 406