82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절구를 사려고 하는데...

... 조회수 : 772

절규 어떤 소재로 된거 쓰시나요? 간단히 견과류 부쉬고 싶어요.

맘에 드는 디자인은 대리석이나 화강암인데

대리석에서 안좋은 성분 많다고 들은것도 같고...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.4.18 11:21 AM (112.220.xxx.98)

전기없어서 촛불켜고 살던 조선시대도 아니고......

• 2. ..
    '24.4.18 11:22 AM (58.79.xxx.33)

주택사시나 봐요. 아주 어릴때빼고는 집에서 절구 쓰는집을 못봐서요

• 3. 뚝배기
    '24.4.18 11:26 AM (121.130.xxx.227)

뚝배기처럼옹기로된 손바닥만한거 쓰는데요
    좋네요. 요즘은 자동깨갈이 많이들 쓰지만,
    여기다 짓이기듯 갈아쓰니 고소하고
    마늘이나 견과류도 돌리면서 짓이기듯 빻고..
    조금 큰거보다 여 사이즈 디 잘써요

• 4. !!!
    '24.4.18 11:28 AM (1.238.xxx.143)

장수돌절구 작은거 있어요. 찾아보세요. 깨나 견과류 빻기에 아주 좋아요..

• 5.
    '24.4.18 11:31 AM (121.168.xxx.174)

조셉조셉 절구사서(뚜껑이 있거든요)
    남편이 마늘 빻을때 잘 쓰고 있어요.
    견과류도 잘 빻아지고요.
    이건 절구공이 작은게 단점이예요

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.18 11:42 AM (218.147.xxx.59)

아파트는 아니시죠? ㅠㅠ 예전 윗층 절구 소리 정말....바닥 아니고 씽크대에서 해도 울려요.....

• 7. 저도
    '24.4.18 12:47 PM (223.39.xxx.73)

잘게 부숴지는 건 갖고 싶어요.
    견과류 잘게 부수게요

• 8.
    '24.4.18 1:02 PM (121.167.xxx.120)

주택이면 절구 사고 아파트면 주택으로 먼저
    이사부터 하시고 장만 하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590217 여야, 오후 3시 10분 이태원특별법 합의사항 발표 공동 기자회.. 4 00 15:17:44 484
1590216 절에 초를 공양하려면, 종무소에 초를 판매하나요? 3 대웅전 15:16:07 277
1590215 조국혁신당, 채해병 특검법 2일 본회의 처리 촉구 2 !!!!! 15:10:17 408
1590214 아이 펀드에 10만원씩 이체하고 있는데요 4 초등증여 15:08:46 721
1590213 음식물처리기 필터교체 쉬운 모델 알려주세요 1 dma 15:08:12 139
1590212 주물팬 진짜 신세계네요 8 띠용 15:07:43 1,927
1590211 실제 가난하셨던 분들 어찌 생각하시는지? 16 ... 15:06:56 1,803
1590210 경기북부의 새 이름 '평화누리특별자치도' 14 ... 15:05:53 1,112
1590209 아들이 보구 싶습니다. 23 군입대 15:04:37 2,620
1590208 적게 벌고 최대한 아껴 쓰는 방법으로 사는 분 계신가요? 14 .. 15:03:44 1,544
1590207 멀티프사 2 ㅁㅁ 15:03:25 333
1590206 읽어주세요 민들레 국수 페이스북 만원의 행복 6 유지니맘 15:02:42 326
1590205 한동훈은 왜 윤을 멀리하나요? 8 .. 15:00:20 1,290
1590204 기분도 상하고... 우리나란 아직 멀었네요. 14 ..... 14:53:37 2,279
1590203 카페에서 왜 숨바꼭질을 하나요. 15 14:51:41 1,673
1590202 디지털교과서 영어지문 다운받는 방법 있나요? 궁금 14:49:52 91
1590201 고1 진짜 열심히 내신준비했어요 17 토닥토닥 14:49:04 1,121
1590200 하복 가격차이가 왜 이리 많이 나는 걸까요? 2배 차이나네요 3 ㅇㅇ 14:45:49 360
1590199 청약통장 2003년거 해지 해야할까요? 3 자식에게 증.. 14:44:01 780
1590198 오늘 밀폐용기들고 떡볶이 사왔어요 9 저는 14:41:29 1,292
1590197 혼자 있어서 써 보는 우리 할머니 이야기 (8) 30 잠옷 14:41:13 1,703
1590196 식세기 구매 예정이에요 추천 좀 해주세요 21 질문많음 14:37:24 569
1590195 세탁기호스때문에 여지껏 바닥청소 했어요 2 아놔 14:36:42 469
1590194 금천빅마켓 대저토마토 드셔보신분 계실까요 ㅡㅡ 14:34:28 159
1590193 더현대 온 모녀진상 13 good 14:29:34 3,999