82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 펀드에 10만원씩 이체하고 있는데요

초등증여 조회수 : 1,862

8월이면 딱 10년이 되어요

10만원씩 이체하고 친척들 세배돈 용돈

받은거 모아서 입금하기도 하고

펀드평가액이 왔다 갔다 하는데 2천은 조금 안되어요

그럼 증여세 따로 신고 안 해도 되겠지요?

8월 지나면 또 새롭게 10년 동안 2천 이내면 비과세

되는거구요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.1 3:19 PM (124.50.xxx.169)

지금까지 준 2천을 증여세 비과세 신고를 하세요. 온라인에서 가능. 그리고 다시 원점에서 시작. 이게깔끔해요. 요새 돈 있는 사람들 다 증여세 비과세 신고하고 깔끔하게 또 다음 증여세 비과세분 넘겨 줍니다

• 2. ....
    '24.5.1 3:27 PM (223.38.xxx.159)

저는 궁금한게 저 금액이 자동이체분과 친척새배돈, 평가액 다 합쳐진거라 애매해서 어차피 비과세에 해당하니 신고 안하고 그냥 넘어가도 되지 않을까 해서요 그럼에도 신고하는게 깔끔하겠지요?

• 3. 바람소리2
    '24.5.1 3:42 PM (114.204.xxx.203)

신고 하는게 좋대요

• 4. 전에
    '24.5.1 4:13 PM (211.234.xxx.137) - 삭제된댓글

노무현 대통 령님
    그 손 녀딸 돌때 돈 비과새 신고 안헀더고
    조중동 그와 요상한ㅍ할아저지들 등등 안리난라 ??
    그랬던기억아....아닌가요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595584 국간장 구입한거에 골마지가 생기는거. 10 유윤 10:42:07 250
1595583 "태어나는 아이 중 절반은 고소득층 자녀" 21 ... 10:39:46 1,329
1595582 코디좀 봐주세요!! 6 ㄹㅎㅎ 10:39:28 406
1595581 오늘의 버리기 3 10:39:10 436
1595580 아무도 안만나고 사는게 제일 편하고 좋은분있나요? 20 Aa 10:38:45 1,321
1595579 라인 결국 뺏겼나요? 6 .. 10:33:00 978
1595578 땡겨요 파리바게뜨 반값입니다 7 ㅇㅇ 10:32:31 1,346
1595577 의대 증원 한다니 기껏 한단 소리가 5 의대 10:31:18 777
1595576 이제 반팔 입으시나요? 4 옷을 10:25:05 754
1595575 살면서 욕조 없애는 공사 해보신분? 6 참나 10:25:01 603
1595574 살이 왜 안빠질까요.. 나잇살이 무시못하나요. 15 ........ 10:22:45 1,425
1595573 딸아이와 강릉 여행 3 강릉 10:22:18 556
1595572 나혼산 썬크림 배우 따라서 부침개 해먹을라구요 6 기대 10:21:27 1,097
1595571 강형욱 어디서 떠서 독보적인 개통령자리까지 온거죠? 28 수요일 10:20:19 2,040
1595570 나무진액 묻은거 세탁 어떻게 해야하나요??ㅜㅜ 1234 10:14:50 100
1595569 음식에 거의 간 안하는 사람이 자꾸 반찬주고 음식 싸와서 미치겠.. 33 ... 10:14:15 2,122
1595568 개밥그릇 깨끗히 안닦았다고, 핥아닦으라고 9 10:13:22 1,177
1595567 성형외과갈때도 신분증 가지고 가야하나요? 1 ㅇㅇ 10:10:54 398
1595566 손원평 아몬드 읽어보신 분 2 ㅇㅇ 10:10:10 531
1595565 요거트 팩. 해보신 분 계세요 ~~? 2 그냥 10:09:34 313
1595564 의대교수들 대탈출 준비 중이라네요 41 복지부 10:07:25 2,754
1595563 분당 수내동 수학과외나 개별진도 수학잘하시는 학원좀 추천해주세요.. 2 민구 10:07:23 167
1595562 어버이날 받은 오스카 카네이션 화분 시들어 가네요 9 .. 10:05:03 380
1595561 부대찌개 못드시는분 계세요? 4 ,, 09:57:14 711
1595560 강형욱 요새 사건터지는거 보니 6 . 09:55:37 2,708