82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손목 골절후 더 큰일이 있네요..

손목 조회수 : 2,797

손목 골절후 2달정도 되었습니다.

얼마전 의사 선생님께서 엑스레이를 보시더니 골절 수술은 잘 되었다고 하시면서 그 옆에 2개의 뼈중에 1개의 뼈가 일반인 보다 더 길어서 옆에 있는 뼈를 자꾸 건드려서 아프지 않냐고 하시더라구요.

그렇지 않아도 늘상 손목 오른쪽 부분이 늘 아프고 저려서 저는 제가 컴퓨터를 만지니

회사에서도 왼손으로 작업을 하기도 하고 집에 와서는 계속 주무르거나 온수에 담그고 했었지요..

그러더니 의사 선생님께서 한쪽 뼈를 조금 잘라야 2개의 뼈가 부딪히지 않는다고 하시네요..

연말에 지금 수술한 골절된 부분의 철심을 뺄때 그때 옆에 있는 뼈를 조금만 자르는게 어떠냐고 물어 보는데 선생님은 아마도 갈수록 더 아플꺼라 말씀 하시는데...

휴...

동네 병원이지만 그래도 믿고 수술을 했는데 과연 이게 수술할 정도인지..

뼈를 깎는다고 하니 무섭기도 하고..

가뜩이나 선생님께서 그때는 반깁스가 아니라 통깁스도 해야 하고 지난 1주일보다 더 오래 입원해야 하고 회복기간도 더 오래 걸린다고 하시니 겁이 덜컥 납니다..

또 일을 다니니 회사에 또 어떻게 말을 해야 할지... 지난번에도 한달 반을 쉬었었는데

이 참에 정말 일을 그만두어야 할지...

혹시 저 같은 경우 있으신지 있으신 분들 경험좀 알려주세요..

인터넷 검색을 해서 볼려해도 뭐라고 검색을 해야 할지 이래저래 잘 안보이네요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.18 9:52 AM (58.79.xxx.33)

동네 병원이요? 수부전공자인가요? 대학병원이나 지역내 대형병원급으로 수부전공의 있는 정형외과의 찾아가세요.

• 2. 진순이
    '24.4.18 9:54 AM (118.235.xxx.150)

많이 아프시겠어요
    뼈가 차이나는건 어깨서부터 자세 문제인듯해요 조금 자르고 있다보면 또 한쪽이 길어지면 또 짜르셔야 할듯해요
    자세를 잡아주는 요가나 치료를 받는게 더 낫지 않을까요

• 3. ..
    '24.4.18 9:58 AM (1.177.xxx.111)

수술을 권할때는 반드시 다른 병원에 가서 세컨 오피니언을 꼭 받으세요.

• 4. 바람소리2
    '24.4.18 10:29 AM (114.204.xxx.203)

큰병원 가서 다시 검사해보시고
    수술해야한다면 해야죠

• 5. ..
    '24.4.18 10:38 AM (112.167.xxx.247)

골절수술이 잘된건지도 의심스럽네요
    뼈를 깎으면 되돌릴수 없는데요
    꼭 전공한 그 분야의 명의 찾아서 크로스체크해보세요
    관련 카페에서 정보 검색해보세요

• 6. ...
    '24.4.18 11:04 AM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

다른병원가세요.

• 7. ...
    '24.4.18 11:23 AM (124.57.xxx.76)

정형외과 근무합니다. 척골충돌증후군 때문에 손목뼈 잘라내는 수술을 말씀하신거 같은데 말씀하신 취지는 맞고요. 수술을 하기도 합니다. 본인의 불편도에 따라 중국집 주방장 같이 손목 돌리는 동작을 많이 하는 경우 주로 하구요. 보통은 수술이 크니까 잘 안 하는데 골절수술로 어차피 건드리는 상황이라 말씀하신듯해요.

• 8. ..
    '24.4.18 11:46 AM (221.154.xxx.169)

의사마다 다르니까 다른 병원도 가보세요