82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재무설계 받아보신 분

ㅇㅇ 조회수 : 339

애들 다 키우고 이제 몇년간 월 800정도 저축 가능할것 같아요. 

재산이 많지 않으니 최적의 투자를 하고싶은데, 저나 남편이나 금융쪽 문맹이라 ㅠㅠ 

숨고같은데에서 재무설계 받아보신 분 계신가요? 저에게는 큰 돈인데 은행 상담 받기엔 문전박대 당할것 같고,,,

이정도 금액으로 상담하면 어디로 가야할까요? 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '24.4.30 10:04 PM (182.214.xxx.17) - 삭제된댓글

월800이면 보험 팔이들 먹잇감으로 좋죠.
    재무설계사들은 고액 재산가들 위주로 하지. 일반인 안해줘요
    %로 수임을 가져가니까요
    그정도 금액이면 개인이 하는게 맞아요

말이 재무설계지 님이 생각하는 그런 상상속의 재무설계사 못만나고 자기가 가진 상품파는 사람들임.
    여기저기 뜯길거라는 이야기 입니다
    차라리 상담료를 내고 보편적인 상담을 받으세요.
    그럼 운좋게 잘걸리는 경우도 있그든요. 드물지만

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595259 육군 32사단에서 수류탄 사고로 1명 심정지 35 ㅇㅇ 11:34:06 3,176
1595258 만 49, 생리 끝난지 1주일만에 또... 3 바나 11:32:15 1,147
1595257 의사들 정말 대단하네요. 23 의사 11:30:35 4,345
1595256 플랫화이트와 라떼 차이가 11 11:27:38 2,205
1595255 '독재자에게 죽음을' 3 이란 11:26:17 574
1595254 살림한지 15년이 넘어도 부침개는 늘 실패하네요 20 부침개 11:26:09 1,813
1595253 성경 나훔서? 3 질문 11:22:05 462
1595252 떡집에서 파는 떡 9 ... 11:20:55 1,724
1595251 가수 윤민수 결혼 18년만에 파경 10 충격이다 11:19:49 6,489
1595250 아이패드 망가졌는데요 4 11:18:11 491
1595249 싱크대 물 안빠지는데 방법이 있나요? 13 11:17:05 1,038
1595248 혼자놀기 어떤게 있을까요 21 혼자놀기 11:12:43 1,755
1595247 해외직구금지. 사태원인은 이거였네요. 9 ... 11:11:39 3,916
1595246 카톡프사 13 .... 11:08:53 1,357
1595245 강서구 소형아파트요 9 감사 11:05:05 1,501
1595244 이더리움 변동폭 ㄷㄷㄷ 3 .. 11:03:24 1,917
1595243 직구금지 6월 시행 공문 통보 완료 7 .. 11:03:04 1,489
1595242 급성담낭염...댓글 달아주셨던분께 여쭈어요 2 ㅣㅣㅣ 11:02:13 770
1595241 예전 담임선생님 결혼식 참석요 15 새들처럼 10:55:53 1,314
1595240 이거 피싱문자맞나요? 7 ???? 10:53:48 2,631
1595239 견과류 든 빵도 냉동했다가 렌지에 해동해도 되나요? 4 ㅇㅇ 10:50:38 539
1595238 개털이란 말 8 10:49:49 1,059
1595237 요가란 무엇인가? 요. 1 산들산들 10:45:56 608
1595236 한국계신 엄마께 과일을 사드리고싶어요 24 ㅇㅇ 10:43:34 2,656
1595235 학창시절 일진들 절대 안변하 8 ..... 10:31:23 1,494