82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목소리 커진 ’… “문재인 출당 등 내부청소” 요구 쇄도

... 조회수 : 3,393

목소리 커진 ‘개딸’… “문재인 출당 등 내부청소” 요구 쇄도

17 일 민주당 온라인 당원 커뮤니티 ‘블루웨이브’ 등에는 “문 전 대통령을 출당하라”는 요구가 쇄도하고 있다. 특히 문 전 대통령이 지난 15 일 평산마을을 예방한 조 대표에게 “정권 심판 바람을 일으켰고 범야권 승리에 큰 기여를 했다”고 화답한 것을 문제로 삼았다. 이들은 야권 권력 재편에 대한 전망이 나오는 상황에서 이 대표가 아닌 조 대표에게 사실상 힘을 실어줬다며 이를 ‘해당 행위’라고 주장했다.

https://naver.me/5mBR4Jk1

이래서 엊그제 문파가 문재인 제명하라고 한다며 가짜뉴스 군불 피웠구나

자기들이 한짓 뒤집어씌우기가 특기라 ㅋㅋㅋㅋ

더하기

뇌피셜이라는 댓글들 있어서

블루웨이브는 당비 납부 6개월 이상의 권리당원만 가입 가능한 찐민주당 게시판입니다

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.18 9:11 AM (211.234.xxx.23)

블루웨이브에
    200석 실패는 문재인 대통령 때문
    문 전 대통령이 응원했던 민주당 후보들 다 낙선했다
    문 전 대통령을 탈당시켜야 한다

이런 글들 올라오나봐요?

• 2. ..,
    '24.4.18 9:12 AM (116.125.xxx.12)

이재명이나 지지자나 넘경박해
    오죽하면
    강남에서 호남에서 비례가 조국혁신당이 높을까?

• 3. 진짜인가
    '24.4.18 9:13 AM (223.39.xxx.63)

진짜면 ㅁㅊ거고요.

• 4. ...
    '24.4.18 9:13 AM (1.226.xxx.29) - 삭제된댓글

그 이미지 퀄리티를 봐요. 어디 문파 수준에 못미치는 어설프고 처참한 퀄리티던데.
    딱 운동권의 올드하고 아마추어틱한 수준이잖아요. 이재명 지지자들이 만들던 이미지 수준.
    그거 보고 아 또 작업들어가는구나 싶던데요.

• 5. ...
    '24.4.18 9:15 AM (211.36.xxx.17)

그럼 이재명이 몇번이나 갔다면서 공을 들였다는 류삼영 낙선한건 이재명이 책임지나요? 선거전에 꼭 살펴달라고 올렸던 후보 거의 다 떨어지지 않았나요?

• 6. 에효
    '24.4.18 9:17 AM (14.138.xxx.76)

아침부터 이상한 언론글 끌어다가 또분탕질!!!
    뇌피셜 기사 좀 그만 믿으세요!!!

• 7.
    '24.4.18 9:18 AM (106.102.xxx.90)

저곳은 참 이해할 수 없는 세상이군요.
    어쩜 저렇게 악다구니를 쓰는지.
    이젠 아주 짠하네요.

• 8. ..
    '24.4.18 9:21 AM (211.36.xxx.225)

민주당인사가 고생한사람 놔두고 타당에 손 먼저들어 주는게 좋은모습은 아니죠
    우리 한팀이예요 보여주는건데 민주당에서 발빼고 조국당으로 가는게 좋죠

• 9. 대단하다
    '24.4.18 9:22 AM (75.97.xxx.166)

역대급으로 승리해도 쓸데없이 이런말이....
    조국이 이재명 뒤통수 치고 나올 사람이 아니건만...
    내부의 누가 말도 안되는 소리하면 관심주지 말기....

• 10. ....
    '24.4.18 9:22 AM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

수박씨들 아직도 이간질인가...또 언론에 휘둘리는건가....ㅉㅉ

• 11. 싫다싫어
    '24.4.18 9:23 AM (110.70.xxx.118)

이번에 정청래 의원이 조국혁신당 워크숍가서 의원생활에 관한 강의를 했는데
    개혁의 따님들이 해당행위라고 난리쳐서 어제 정청래의원이 직접 이재명 카페랑 딴지에 해명글까지 올렸어요
    개혁의 딸들이 마치 점령군마냥 지들맘에 안들면 색출하고 민주당 갈라치고 아주 가관입니다
    문재인.조국.김어준도 적폐취급하고 있어요.
    이재명은 지지자들때문에 스스로 고립을 자초하고 있네요
    팬클럽인지 안티인지...

• 12. 에라이
    '24.4.18 9:23 AM (175.119.xxx.201)

아직도 이런 갈라치기 수법을
    맘이 급했구나~~
    우리 민주진영 지지자는 결코
    김대중-노무현-문재인-이재명-조국으로 가는길을 의심하지않습니다.

에라이 신천지 나부랭이들
    에라이 전광훈 똘마니들

우린 결코 속지 않는다.
    속는사람이나 믿고싶은사람이나
    뭐 이건 불멸의 20~30%

• 13.
    '24.4.18 9:23 AM (124.51.xxx.74) - 삭제된댓글

개딸들도 좀 겸손해졌으면 좋겠어요
    벼가 익으면 익을수록 머리가 숙여지듯이요
    저럴수록 반감만 더 커져요

• 14. ...
    '24.4.18 9:23 AM (1.177.xxx.111)

민주당 당원은 아니지만 답답해서 한마디...
    저기서 저 짓거리 하는 인간들이 찐당원이라는 증거는?
    제발 양의 탈을 쓰고 기어 들어와 갈라치기 하는 박쥐 같은것들한테 속지 좀 마세요.제발!

• 15. 14.138
    '24.4.18 9:23 AM (211.234.xxx.245)

블루웨이브에 올라오고 있는 글들이라는데
    뇌피셜이라니요

자기들 불리한건 다 가짜뉴스 뇌피셜이고
    남한테 뒤집어씌우고
    정말 대단들합니다

• 16. ..
    '24.4.18 9:24 AM (211.36.xxx.225)

부산지역은 분위기 좋았다가 찬물 끼얹은건데 류삼영과 비교하면 안되죠

• 17. ㅋㅋ
    '24.4.18 9:24 AM (211.234.xxx.217) - 삭제된댓글

민주당원들 참 단순해요.
    저런 분타선동글에 부르르 -
    그러니 윤가 철벽30프로를 못이기지

• 18. 어휴
    '24.4.18 9:24 AM (222.232.xxx.109) - 삭제된댓글

개딸들 쌈닭같고
    한치앞도 못보는것 같음

• 19. 쓸개코
    '24.4.18 9:24 AM (118.33.xxx.220)

저 기사의 의도는 분명하지만.. 이글 일부 댓글을 보듯 알 수 있듯이
    82에도 문대통령 원망하는 강성은 있더라고요.

• 20. 그리고
    '24.4.18 9:25 AM (14.138.xxx.76)

나라가 경제가 너무나 심각한데
    매번 이렇게 갈라치기 하는 기사들 그만 끌어오세요!!!
    국민이 화합해서 헤쳐 나가야 할 문제가 산더미인데
    그런 보도는 하나도 안하고
    늘 이렇게 분열하는 기사만 쓰는 언론과
    또 그걸 믿는 사람들이 문제입니다!!!!

• 21. .....
    '24.4.18 9:25 AM (121.141.xxx.193)

쓰레기글이라고 봅니다

• 22. ...
    '24.4.18 9:27 AM (211.234.xxx.245)

블루웨이브는 찐당원 아니면 글을 아예 못씁니다
    민주당 당원 게시판이예요
    당비 6개월 이상 납부한 권리당원만 들어갈 수 있습니다

• 23. 위장
    '24.4.18 9:28 AM (223.38.xxx.173)

가짜 당원이겠죠
    분탕질 하러 잠입한
    이재명 습격범도 당원 가입 했잖아요

• 24. ..
    '24.4.18 9:28 AM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

문화일보는(k방송 사장돤 문화일보출신) 술떵에 충성 하는 ..? 사이비 종교봇~?
    사이비 뮨파 얘기를 하는지..? 요즘 여기저기 이간질러들이 ..?..ㅋㅋ
    요즘 이재명,조국 이간질러들이 출몰중... 조심들 하슈...?..ㅋㅋ

• 25.
    '24.4.18 9:31 AM (211.36.xxx.66)

찐당원이든 뭐든 분탕글은 맞네요
    쓰레기글 맞습니다

• 26. 61.82
    '24.4.18 9:31 AM (211.234.xxx.245)

메시지 반박은 안되니
    메신져 공격이죠?

• 27. ..
    '24.4.18 9:32 AM (117.111.xxx.66)

문재인대통령 성역화 좀 그만하세요
    욕먹을 행동했으면 욕먹어야죠

• 28. ....
    '24.4.18 9:34 AM (118.235.xxx.133) - 삭제된댓글

이제명도 욕먹을 짓 아주 많이 했는데
    개딸들은 왜 욕은 커녕 악을 쓰며 쉴드질이었어요?

• 29. 또 ! 시작.
    '24.4.18 9:35 AM (218.39.xxx.130)

집권당이나 나라 제대로 이끌어라!!

이제부터는 이간질과 분탕으로 갈라치기 시~작이구나.. 무능력자들의 무례 시~작.

• 30. 쓸개코
    '24.4.18 9:35 AM (118.33.xxx.220)

성역화는 문재인 대통령님만 안 하면 되나요. 문재인 대통령님만 욕먹을 행동 했나요.
    문대통령에게 그럴거면 다른 정치인도 똑같이 적용해야죠.

• 31. 민주당이
    '24.4.18 9:36 AM (117.111.xxx.54) - 삭제된댓글

6개월 이상 찐당원 일부만의 당이라고 착각하는듯
    그동안 국힘은 죽어도 지지 못하겠고 대안없어 민주당 지지했는데
    이제 미련없이 갈 데가 있다오~

• 32. ㅇㅇ
    '24.4.18 9:37 AM (211.252.xxx.103) - 삭제된댓글

갈라치기 지긋지긋
    그래서 원글이 하고 싶은 얘기는 뭐에요?
    한 당의 지지자들 중에는 저런 강성에 되도 않는 주장을 하는 사람이 있을 수 있는건데 굳이 저기에다가 현미경 갖다대고 부각시켜서 개딸 어쩌고 하면서 이간질시키는 이유가 뭐냐고요? 당의 쇄신? 저런 주장하는 권리당원들 퇴출? 대체 무슨 이야기가 하고 싶은 건지 궁금하네요 ㅎㅎ 저런 생각안하는 당원들이 훨씬 많은 것을 알기 때문에 민주당 지지자들 가만히 있는건데 신나서 이런 글 올리는 저의는 도저히 갈라치기라고밖에는 생각이 안되는데요?

• 33. 뮨파
    '24.4.18 9:37 AM (223.38.xxx.29)

인지 뭔지 민주당에서 좀 나가주세요
    추해요

• 34. less
    '24.4.18 9:37 AM (182.217.xxx.206)

이재명지지자라고 또 덮어씌우는구나.
    이래서 내가. 뮨파들 극혐함..

• 35.
    '24.4.18 9:37 AM (121.190.xxx.146)

기레기들 신났네.

하긴 그렇게라도 해야 갈라치기가 되겠지

• 36. 찐당원??
    '24.4.18 9:37 AM (1.177.xxx.111)

장난하시나요?
    간첩들이 하루 이틀 잠입해서 일하는줄 아세요?ㅋ
    간첩 활동을 제대로 하기 위해서는 몇달이 아니라 몇년을 공들이기도 함.
    6개월 당비만 내면 어떤 사람이든 아무나 되는 당원...그 안에 얼마나 많은 스파이들이 있을까....

• 37. ..
    '24.4.18 9:38 AM (39.115.xxx.64)

카페에서는 저런 분들이 소수 있다해도 그냥 보고
    있지 않아요 그러면 안된다고 설명하고 같이 함께
    가야한다고 다들 댓글쓰고 또 심하면 정지도 시켜요
    보편적인 지지자들은 문제 없어요 소수로 전체
    이미지로 판단하면 안 된다고 생각합니다 그 소수도
    점차 좋아질 분들 많아질 거고요

• 38. 어휴
    '24.4.18 9:39 AM (116.123.xxx.107)

문재인.조국.김어준도 적폐취급하고 있어요.
    이재명은 지지자들때문에 스스로 고립을 자초하고 있네요
    팬클럽인지 안티인지...2222222222222

문프가 성역화 되어있다구요?
    뭔 잘못을 했기에 욕먹을 행동 운운해요 저 윗님은????

• 39. ..
    '24.4.18 9:41 AM (117.111.xxx.66)

대놓고 이번선거승리에 조국 손을 들어줬는데 말 나오는거 당연하죠
    조국이 왜 뻐꾸기라는 소리가 나오겠어요
    파벌정치가 보여 당원중심의 민주당을 원하는이재명지지자들이 싫어하는거잖아요

• 40. ......
    '24.4.18 9:41 AM (118.235.xxx.27)

뮨파 욕하더니 지들이 하는짓은 뮨파보다 더하는구만
    이재명 지지자 문재인도 탈당하라!
    미친것들이죠.
    누구보다 조국.문재인 견제하고 욕하는게
    바로 이재명 지지자들이면서
    뭘 갈라치기야.
    갈라치기는 이재명 지지자들이 하고 았구만

• 41. less
    '24.4.18 9:41 AM (182.217.xxx.206) - 삭제된댓글

뮨파들 특징이..

민주당 얼씬대면서.. 조국 김어준. 추미애. 및 민주당의원들 욕하고.
    특히 이재명 악마화 하면서.

얼마전까지 문통지지하다. 문통까지 버린인간들.

오로지 낙엽및 수박들지지..

민주당과 이재명 조국 잘되니까. 배가 아픈지..
    조국당과 민주당 이간질 하면서.. ...
    저런식으로.. 또 개딸 핑계대며 이간질..

제발 뮨파들은 민주당에서 좀 나가고. 민주당한테 관심좀 꺼주라.

• 42. 조국이
    '24.4.18 9:43 AM (61.101.xxx.163)

바람 일으킨건 맞는데...
    에휴...

• 43. 저런글
    '24.4.18 9:43 AM (223.38.xxx.47)

에 문통 지지자들은 놀아나지 않아요
    문통 지키기 위해 윤 찍은 지지자들이나 버럭하죠..

• 44. .....
    '24.4.18 9:43 AM (210.121.xxx.216)

풉...저게 국힘당 애들이 이간질하려고 써놓은게 아니란건
    여기 댓글을 봐도 알겠네요...
    민주당에 힘 실어준 가장 큰 이유는 윤이 너무 못해서라는걸....
    역시 문통은 사진 모델로만 필요한거였어

• 45.
    '24.4.18 9:44 AM (182.225.xxx.31) - 삭제된댓글

누가 조국손을 들어줬어요?
    뇌피셜 오지네요
    민주당원이면 당내에서 법사위 흔드는 김진표 일당이나 밢으라하세요
    이재명지지자들이 개딸이 다는 아니에요

• 46. 쓸개코
    '24.4.18 9:44 AM (118.33.xxx.220)

그게 왜 조국대표만 손들어준게 되나요? 이대표도 만나지 않았었나요?
    수시로 정치인들이 평산에 드나드는데 ..
    이글 일부 댓글다시는 분들이 거기가서 그렇게 활동들 하시나..

• 47. ...
    '24.4.18 9:45 AM (59.13.xxx.118) - 삭제된댓글

이재명만 외치고 이재명만 싸고돌고 배척하다간
    또 대선 못 이기죠.
    참 어리석어요.
    집토끼 다 내쫒고 중도표심도 돌아서게하고 뭘로 표를 얻으려나..

• 48. ....
    '24.4.18 9:47 AM (59.13.xxx.118)

이재명만 외치고 이재명만 싸고돌고 이재명말곤 다 배척하다간 또 대선 못 이기죠.
    참 어리석어요.
    집토끼 다 내쫒고 중도표심도 돌아서게하고 뭘로 표를 얻으려나..
    중요한건 이재명이 아니고 누가되었든 민주진영이 정권을 가져오는거일텐데..

• 49. less 댓글
    '24.4.18 9:49 AM (211.234.xxx.83)

아주 전형적인 뒤집어씌우기죠
    제명 요청은 이재명 지지자들이 하고 있다는 글에서도 이러고 있네

• 50. 창조분란
    '24.4.18 9:50 AM (14.32.xxx.78)

내부분텅질 없애니 창조논란인가요 이재명 지지자들이 나가라고 한적 없어요

• 51. 14.32
    '24.4.18 9:53 AM (211.234.xxx.83)

눈이 있으면 글을 좀 읽으세요
    님이 없다고 하면 없는 일 됩니까?

• 52. 문통
    '24.4.18 9:55 AM (223.38.xxx.144)

지지자들중 이재명 극도로 싫어해서 윤찍고 새미래지지하면서 이간질에 휘둘리는 사람들이 더 문제죠.
    이제 그들이 진짜 문통을 지지할까 생각도 들고 그냥 이재명에 대한 악감정만 남아서 국힘의 이간질에 놀아나는거 같아요..

• 53. 갈라치기 안통함
    '24.4.18 9:55 AM (211.234.xxx.191)

아직도 이런 갈라치기 수법을
    맘이 급했구나~~
    우리 민주진영 지지자는 결코
    김대중-노무현-문재인-이재명-조국으로 가는길을 의심하지않습니다.

• 54. 그래
    '24.4.18 9:58 AM (125.189.xxx.187)

문재인 출당시키고
    잡범 전과자와 쌍욕. 패륜아들만
    긁어 모아 패거리를 만들어라.
    격에 맞지도 않는 민주당 간판은
    내리고 잡범& 쌍욕 패륜당으로
    당명도 바꿔

• 55. ...
    '24.4.18 10:01 AM (218.232.xxx.208) - 삭제된댓글

이런상황이 진짜인거에요?? 아님 누군가 분탕질하려는 조작질에 놀아나는거에요?? 수박이든 개딸이든 실체가 있긴해요??

• 56. dfdf
    '24.4.18 10:02 AM (211.184.xxx.199)

이재명 극도로 싫어하는 건 노무현지지자여서 그렇습니다.
    지역구 지원유세는 경상도 골고루 다 했는데
    울산 남구만 해도 당선되지 않았어도 40% 이상 득표했습니다.
    부산은 이재명 부산대 영향 없다고 봅니까?
    책임을 왜 문재인에게 돌리려고 합니까
    이재명과 지지자들의 가장 큰 문제는
    자기반성이 없다는 겁니다.
    그런면에서는 국힘과 결이 비슷해요
    그러니 이재명이 집권하면 국힘을 잘 때려잡을 수 있을지도 모르겠네요!
    그런 의미로 이재명과 민주당 지역구에 표를 준 거에요
    이재명이 겸손과 겸허를 얘기하던데
    지지자들 새겨들었으면 합니다.

• 57. ㅔㅔㅔㅔ
    '24.4.18 10:03 AM (61.82.xxx.146)

갈라치기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    학습효과 있어서 안 먹혀요
    조국혁신당하고도 얼마나 이간질을 시킬지 뻔하죠????

• 58. 급한가베
    '24.4.18 10:04 AM (222.120.xxx.110)

갈라치기 소용없어. 안사요 안사~~

• 59. 저위
    '24.4.18 10:07 AM (222.232.xxx.109)

무슨조국님이 탄핵 소리가 쏙 들어감?
    꼭 탄핵아니어도 심리적 데드덕 만들겠다 전부터 얘기했구만
    그러다 탄핵하는거지

• 60.
    '24.4.18 10:09 AM (124.49.xxx.205)

돈천원이상만 내면 되는데 갈라치기들인지 어찌ㅜ알아요 문꿀오소리에 한 번 당해서 그런 갈라치기들 지긋지긋하네요.

• 61. 쓸개코
    '24.4.18 10:10 AM (118.33.xxx.220)

당게 활동하시는 분들 계시면 출당얘기하는 글에 쓴소리 한마디 해주심 되겠네요.
    작세든 뭐든 얻다대고 그따위 소릴 해요.

• 62. 그럼 난 뭐되볼까
    '24.4.18 10:12 AM (61.105.xxx.165) - 삭제된댓글

앞으로는
    서울대 원서만 내도 서울대 합격시켜줍시다.
    저기 글 올리기만 하면
    이재명 지지자되고
    개딸이라고 해주니
    세상 이렇게 쉬워서야

• 63. ...
    '24.4.18 10:20 AM (211.234.xxx.211)

불리한건 다 갈라치기라고 우기면 끝
    참 쉽네요

• 64.
    '24.4.18 10:27 AM (121.167.xxx.53) - 삭제된댓글

돈만내면 다 가입하는 당원. x같은 문꿀오소리들 꺼져라. 민주당 당원에서 탈퇴했다면서
    왜이리 민주당에 관심이 많아ㅋㅋㅋㅋ느그들이 열혈 지지했던 굥정부, 국짐이나 신경써

• 65. 내 말이
    '24.4.18 10:30 AM (61.105.xxx.165)

세상 쉽다니깐요
    서울대 원서내면 서울대생
    지지자들 사이트에 글 올리면 지지자 의견
    일본인이 한글로 글 쓰면 한국인 생각
    옥석을 가리지않는
    앞뒤를 보지않는
    무조건 무조건이야 세상

• 66. 이뻐
    '24.4.18 10:33 AM (118.235.xxx.120)

돈이야 뭐
    저넘들이 훨씬 많은데 뭐
    6개월 당비래봐야 위스키 좋은거 한병값도
    안되는걸
    자꾸 이렇게 군불때서 문대통령 스스로
    나가길 바라나보네 ㅎㅎ
    하두 한국 근현대사를 눈으로 지켜봤더니만
    얕은수 눈에 다 보인다

• 67. ...
    '24.4.18 10:35 AM (61.75.xxx.185)

지지자인 척 얼마나 쉽겠어요
    이재명 테러범도 민주당 가입하고
    이재명 따라다녔다면서요

• 68. 116.125
    '24.4.18 10:55 AM (223.39.xxx.225)

이낙연당 인간들 바쁘다 바빠

이낙연 혼자 망할 수 없으니 다같이 죽자

• 69. .....
    '24.4.18 11:31 AM (118.235.xxx.141) - 삭제된댓글

수박타령하면서 다 몰아내 놓고선 아직도 모자르대요?
    개딸들 지들이 국회의원하개 싶어서 저러나?

• 70. ,,,
    '24.4.18 12:38 PM (24.4.xxx.71)

이재명 극혐하는 민주당원도 많습니다
    그럼에도 불구하고 얍삽한 이재명의 최대한 정적 제거하고
    대선에만 몰두할겁니다
    국짐이 바보들도 아니고 적당한 사람 내보내면 이재명은
    이긴다는 걸 알기 때문에 이재명과 대척하지 않을겁니다
    즉 이재명은 국짐에게는 호재라구요

• 71. ㅡㅡㅡ
    '24.4.18 1:11 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

개딸=태극기부대