82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대화의 기술 알려주세요

55 조회수 : 1,242

말도 안되게 수정을 했는데

위 상사는 이 수정한 사람을 신임해서 더 문제에

이 수정한 사람과 내일 어떻게 제가 쓴 원안대로 가려고 하는데

이 사람에게 어떻게 말을 해야할지......

논리는 제가 더 정연하고 맞아요. 

그런데 화가 나요. 이런 걸 설명해야하니..

저는 모아니면 도라 양단적이어서 설득을 잘 못시켜요.

좋게 말할줄을 몰라서요. 대화의 기술이 전 없어요.

화내면서 강해게 말해서 제 원안을 관철시킬지(이게 강하게 말하면 위 상사에게 일러서 오히려 일을 그르칠까 걱정이 있는거죠)

그래서 차라리.. 살살  봐달라는 식으로 해야할지(지는 수정전에 말안되게 나에게 이거저거 자료를 요구햇는데 그 결론이 너무 엉뚱한 거죠)

... 고민이에요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '24.4.18 7:20 AM (1.227.xxx.55)

원글님, 그런데 그 수정인이 틀렸고 원글님이 맞다는 보장이 있는지요.
    상사의 컨펌을 받아야 되는 거라면 상사도 알게 원글님 주장을 해야지
    수정인한테 얘기해서 안 먹히면 어쩌시려구요.

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.4.18 9:34 AM (182.215.xxx.32)

그 수정인이 틀렸고 원글님이 맞다는 보장이 있는지요222

화내는것도 비위맞추는것도 아니고
    설득하고 설명해야지요...
    수정한 사람의 성향따라 차이는 있겠지만요

• 3. ..
    '24.4.18 9:49 AM (115.143.xxx.157)

두분 안 에서 일치하는 부분을 더 중점적으로 얘기를 나눠보세요. 그러다보면 논리전개 이야기까지 자연스레 대화가 이어질거에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589990 넘나 맛없는 콜라비, 어떻게 할까요? ㅠㅠ 1 콜라비 19:50:11 21
1589989 한화 이글스보면 참... 3 ㅇㅇ 19:44:59 189
1589988 영화 촬영지 섭외 사기도 있나요? 1 무비피싱 19:43:55 188
1589987 개한테 높임 8 존대 19:38:51 321
1589986 의대는 증원쪽으로 가는 듯 하네요. 6 ㅇㅇ 19:37:55 460
1589985 인스타 다른 계정 활동할때 팔로워들이 알까요? 2 궁금해 19:33:37 113
1589984 개별 포장되는 찰밥 있을까요? ... 19:29:26 82
1589983 정상어학원 스토리북 물려 쓰는거. 요거트 19:26:08 155
1589982 치과 소독 알바 4 .. 19:25:13 702
1589981 중고생들 시험기간에는 담임샘들도 일찍 퇴근인가요? 4 시험기간 19:23:57 383
1589980 동물들도 사람 말 다 알아듣죠? 5 동물들 19:18:55 478
1589979 ‘BTS 졸업’대학측“사이비 관련설,강력 법적조치” 6 ㅇㅇ 19:12:54 925
1589978 이 팝송 제목 뭘까요? 5 어우 답답 19:06:10 361
1589977 7시 미디어알릴레오 ㅡ 경제뉴스가 왜 그럴까 1 같이봅시다 .. 19:04:26 154
1589976 당근에서 주거지와 직장 두곳에서 가능한데 1 yu&.. 19:03:17 308
1589975 젊은 시절 자신에게 전화를 걸수 있다면 20 asd 19:02:50 1,254
1589974 청춘기록 1 유전 18:59:55 285
1589973 『5월 휴장의 명(明)과 암(暗) 』 나미옹 18:55:05 253
1589972 요즘도 무료폰있나요? 1 스마트폰 18:51:16 315
1589971 ㅁㅎㅈ 역풍 맞네요 27 ㅇㅇㅇ 18:48:51 4,363
1589970 대학생 남자 아이 가다실9가 맞출까요? 5 ..... 18:46:41 788
1589969 폰 자판 음성 입력이 안돼요 18:43:53 67
1589968 재무설계 받아보신 분 ㅇㅇ 18:43:28 108
1589967 Lf몰 같은곳 또 있으면 좀 알려주세요^^ 10 쇼핑 18:42:50 935
1589966 92세 아버지 폐렴 증상 문의드립니다 10 ... 18:37:25 815