82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지각했다고 앞내용 개인교습 요청하는 사람이 있네요

... 조회수 : 2,122

성인 대상으로 하는 어떤 강의를 듣는데요

절에서 스님이 해주시는 강의에요. (어떤 건지 짐작되시죠) 

2시간 강의라서 중간에 10분 쉬는 시간을 주셨는데

어떤 사람이 바로 앞에 나가더니 스님한테 본인이 지각해서 좀전에 왔는데 어떡하죠? 이러네요 

무슨 소린가 했더니 앞시간 강의 못들었으니 개인교습을 해달라고. 

스님이 빠르게 앞에 뭐뭐 했다, 진도는 안나갔다고 말해주니 그 사람이 

지난 강의때도 결석을 했는데 지난 강의 내용은 어쩌죠? 이러면서 설명을 해달라고 ㅎㅎ 

스님이 10분동안 개인교습을 해주시네요 

쉬지도 못하시고.. 

아니 차라리 옆사람한테 물어보던가.. 

대학다닐때 결석했다고 교수님한테 가서 

제가 지난시간 결석했으니 설명해달라고 하는 학생 본적 없는데..

진짜 이기적이고 뻔뻔한거 아닌가요? 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니...
    '24.4.17 8:05 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

10분 물어보는것도 못하나요?
    1시간쯤 따로 시간 내서 교육해달라는것도 아니고
    뭐 그정도쯤 물어보는게 그렇게 이기적이고 뻔뻔한건가요....
    한번쯤 그럴수도 있죠
    매번 늦을 예정이니 매번 그렇게 해달라는것도 아니고요

• 2. ...
    '24.4.17 8:06 PM (118.235.xxx.242)

아뇨
    본인 궁금한 부분 찝어서 묻는것도 아니고
    지난 시간 내용 다 알려달라고.
    10분으로 성이 안차해서
    결국 다음 시간동안 복습 했습니다. 그사람 위해서.

• 3. ...
    '24.4.17 8:07 PM (118.235.xxx.242) - 삭제된댓글

그사람은 스님한테 계속 어쩌죠 어쩌죠 하면서 스님이 따로 시간 내서 개인교습을 바라는 것 같았고요

스님이 10분동안 그냥 빠르게 설명해주시려 했음

• 4. ...
    '24.4.17 8:08 PM (118.235.xxx.242) - 삭제된댓글

그사람은 스님한테 계속 어쩌죠 어쩌죠 하면서 스님이 따로 시간 내서 개인교습을 바라는 것 이었고.

스님이 10분동안 그냥 빠르게 설명해주시려 했음..

• 5. 염치
    '24.4.17 8:11 PM (58.126.xxx.131) - 삭제된댓글

지가 결석하고 늦게 와놓고는 저러는 건 좀 염치가 없죠

• 6. ....
    '24.4.17 8:13 PM (118.235.xxx.242)

첫댓글 사고방식 놀랍네요
    10분 물어보려고 나간거면
    10분 분량의 질문을 해야 하는거 아니에요?

지난 강의 못들어서 듣고싶어요. 어쩌죠

이러는게 10분 동안 질문하는 거에요??
    개인교습 따로 잡으려는 거죠

• 7. 바람소리2
    '24.4.17 8:17 PM (114.204.xxx.203)

헐 웃기는 사람이네요
    궁금하면 다른 사람에게 묻던지 대충 눈치껏 짐작할 것이지

• 8. . . .
    '24.4.17 8:19 PM (180.70.xxx.60)

지각하고 결석하면 수업 못듣는것은 결석자 책임 아닌가요?
    그걸 선생님 쉬는 시간에 왜 물어보나요?
    별 사람을 다 보네

• 9. ㅣㄴㅂㅇ
    '24.4.17 8:45 PM (118.235.xxx.201)

못들은걸 다 보충수업해달라는 거군요
    욕심많고 이기적인듯요

• 10. ..
    '24.4.17 8:59 PM (58.29.xxx.101)

지가 약속된 시간을 안 지켰으면서
    왜 남한테 보상하라 하나요??
    지능이 딸리는거죠.
    이기적이고 뻔뻔한것도 지능문제라 봐요.

• 11. ...
    '24.4.17 9:00 PM (218.146.xxx.219)

이기적인데다 뻔뻔하기까지 하면 저렇게 되는군요.
    첫댓글은 내용을 못알아먹은건가 비슷한 인간인가
    지각한건 자기잘못인거지

• 12. ??
    '24.4.17 9:00 PM (61.47.xxx.114)

그건끝나고 같이 강의듣는 학생한테 물어보거나

그한사람때문에 다시 하라고요??

• 13. 인생무념
    '24.4.17 9:04 PM (211.215.xxx.235)

원글님. 첫 댓이 항상 이상하다고 82님들이 그러시잖아요.ㅎㅎ

• 14.
    '24.4.17 9:23 PM (112.164.xxx.227)

마법의 첫댓을 실시간으로 보니 신기하네요

• 15. ㅇㅇ
    '24.4.17 9:36 PM (59.29.xxx.78)

출석 안하고 지각한 사람을 위해
    성실한 사람들의 시간을 희생하다니
    신박한 진상이 나타났네요.
    다음엔 그 자리에서 안된다고 하세요.
    선생님과 제자들이 너무 착하시네요.

• 16. ㅡㅡ
    '24.4.18 3:32 AM (116.42.xxx.10)

지각한 스스로가 책임져야죠.

• 17. ..
    '24.4.18 8:41 AM (115.143.xxx.157)

첫댓님 정신차리세요ㅠㅠ
    그게 해선 안될 짓이라고요
    그래서 지각, 결석 말라는거에요
    나이 그토록 먹는동안 그걸 모르시나요