82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시간나면 나무위키 보는 고등 아이

오늘 조회수 : 1,931

애가 호기심이 많은편이고, 

시간만 나면 나무위키나 유투브등 

손에 안놓고 보고있어요, 

그래서 잡지식도 많지만 그게 가짜뉴스도

있고 좀 걱정되는 찰라, 

이번에 아이랑 몇몇 학교대표로 경기나가는게

있는데

학교에서 찍힌 사진을 보니 

남들은 뭐 만드느라 고심하는데, 

애는 폰보고 있는데, 저는 아이가 또 뭔가 검색하는거 

알지만 남들 보기에는 노는거 같잖아요? 

그래서 단체에서는 조심하자고 했더니

자기도 경기규칙 검색했고 뭐가 문제냐고 난리네요, 

뭐라고 조언해줘야 할까요? 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어차피
    '24.4.17 6:53 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

상대가 먼저 구하지 않은 조언은 할 필요가 없어요.
    아니 하면 안됩니다.

• 2. ㅡㅡ
    '24.4.17 6:58 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

먼저 묻지않는데
    조언은 아무 필요가 없더라구요

• 3.
    '24.4.17 7:28 PM (121.225.xxx.223)

그래도 부모가 등대가 되어
    알려줄수는 있잖아요,
    아이가 상황돌아가는거 잘모르고 저러니요

• 4. ..
    '24.4.17 7:35 PM (123.213.xxx.157)

엄마맘 알지만 굳이 그런 조언 하지 마세요 애한테는 잔소리로 들려요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589839 쿠팡 와우회원가격이 더 비싸게 변경되네요. 11 .. 12:47:12 2,828
1589838 현대마린솔루션 얼마나 오를까요 4 ㅇㅇ 12:42:49 1,142
1589837 강남쪽 게장 맛집 추천해주세요. 8 게장 12:39:07 598
1589836 4월 정말 잔인했네요 13 힘들다 12:38:24 3,967
1589835 저도 책 추천 하나~ 11 따뜻 12:37:05 1,611
1589834 일이 너무 싫어요 어떻게 극복하세요? 8 무기력 12:32:23 1,572
1589833 아파트 아는 동생과 차한잔 했는데요 37 ... 12:22:28 8,914
1589832 냉면값은 도대체 왜 오른거죠? 38 참 내 12:18:36 4,221
1589831 사회복지사2급 실습 남겨두고 있는데요 질문이 있어요 3 궁금해요 12:18:06 690
1589830 중소도시 개원의도 잘 사나요? 17 .. 12:16:13 1,657
1589829 다이아 쥬얼리 구입하려고 하시는 분 계세요? 12 소비 12:10:47 1,259
1589828 좀 정직하게요 6 그런데 12:07:00 1,092
1589827 푹 다행 보다가 울컥했어요 6 ㅇㅇ 12:01:53 1,757
1589826 서울대 물리학과 정시로 가려면 수능 얼마나 잘 봐야하나요? 22 ... 12:01:46 1,670
1589825 성남사람 용인사람사이에도 14 .. 12:00:22 1,922
1589824 한국 국민들 수준 12 Korea 12:00:19 1,773
1589823 민주당 2중대인 조국혁신당 지지철회 생각중 66 왕실망 12:00:04 3,518
1589822 세상에 노래를 듣고 50대 아줌마가 아이처럼 엉엉 울었네요 3 김민기백구 11:49:53 2,447
1589821 조국 "한동훈 따님 수사, 내 딸 기준으로..정치, 끝.. 46 맞말 11:45:35 4,100
1589820 전남편과의 관계 연금문제 46 연금 11:36:00 5,081
1589819 유심이 없다고 통화가 안돼요 7 ... 11:31:14 1,578
1589818 제가 그렇게 나쁜가요. 23 pqpq 11:27:40 3,924
1589817 꾸준히 할 수 있는 자신만의 다이어트 13 ㅇㅇ 11:22:51 2,251
1589816 제경우 살은 왜안빠지는지 35 ㅠ.ㅠ 11:22:44 2,772
1589815 거래처 사장님께서 제가 일하는거 보고 6 wtetty.. 11:21:19 2,208