82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손가락 화상을 입었었는데요..

호오 조회수 : 697

저녁에 엄청 뜨거운 접시를 잡았다가 엄지가 크게 화상을 입어 순식간에 부풀어올라 그 부위기 하얗게 됐더라구요

엄청 쓰라려서 냉동실에 넣어둔 아이스팩에 계속 손가락을 대고 있었는데, 예전엔 그 다음날 일어나면 화상입은 손가락이 계속 쓰라리고 아팠는데 이번엔 안그렇더라구요

물집만 크게 잡히고 하나도 안아팠어요

전날에 너무 많이 아파서인지, 아니면 아이스팩 효과인가요?

이런적은 처음이라서요.. 다음날에 하나도 안아픈것이요

물집도 이삼일 지나니 혼자 사그라져서 살이 그냥 붙었어요. 맨들맨들 내 살 아닌것 같긴 하지만요

화상입으면 보통은 다음날도 엄청 쓰라린데 신기해서요^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '24.4.16 4:40 PM (125.176.xxx.213)

아이스팩의 효과맞을거예요
    저도 엊그제 전자레인지에서 뭐 꺼내다가 손끝을 조금 데었는데요
    따끔거리길래 계속 차가운곳 찾아서 대고 있었더니 깔끔하게 아물었어요 ㅋ

• 2. 글쿤요
    '24.4.16 5:13 PM (219.249.xxx.181)

화상때 얼음팩 꼭 찾아야겠어요^^

• 3. ...
    '24.4.16 5:30 PM (221.146.xxx.22)

아이스팩 효과 맞고 저도 여기서 댓글 보고 손을 얼음물에 담궈놨는데 아물었어요 얼음물에 담그는동안 고통도 잘 못 느끼고 담날아물기도 아무니 너무 신기했어요 이거 진짜 다들 알아야 할 상식이라 생각하는데 많이들 잘 모르시더라구요 일부러 로긴해서 씁니다

• 4. 윗님
    '24.4.17 11:20 AM (219.249.xxx.181)

감사해요
    허투루 셍각했는데 아니었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590417 채해병특검법 본회의에서 통과됐어요 45 00 15:19:46 2,888
1590416 핸드폰없는 초등생 장점 이야기해보아요 8 엄마 15:16:46 756
1590415 자식들이 다 멀리 사는 노부모님들은 7 15:14:12 2,548
1590414 요즘 여행 가이드 9 여행 15:11:22 1,113
1590413 다리근육 7 15:08:19 1,326
1590412 너무 절망적이어서 잠을 4 sde 15:07:05 2,667
1590411 문의합니다 1 14:58:21 309
1590410 말 할까요? 말까요? 13 친구관계 14:57:34 2,607
1590409 (여자) 두피문신 하신분 계세요? 12 ........ 14:54:41 1,539
1590408 브래지어 헌옷 수거함에 넣어도 되나요? 34 ㅓㅏ 14:53:16 5,344
1590407 지방선거 선출직 비리 고발하려면 1 .... 14:51:49 226
1590406 성남 아트 센터 만원 연극 자주 보시는 분~  5 .. 14:51:18 497
1590405 시집 잘가서 편히 사는 여자 부러워요~ 40 d 14:45:53 5,324
1590404 초저 여아 핸드폰 사주려고 해요 조언 부탁드립니다 7 초딩맘 14:44:46 310
1590403 연예인들 성형은 성공적인데 일반인은 9 성형 14:40:38 2,203
1590402 내용수정, 채해병 특검 가결 17 !!!!! 14:35:05 1,799
1590401 발치하신 후 노인들 어떤 걸 드셔야 할까요? 4 걱정 14:32:05 529
1590400 대나무숲이다 여기고 쓸게요 13 ㅣㅣ 14:29:16 4,065
1590399 같은 직장 남편 직업들 12 하니 14:28:50 2,868
1590398 알뜰쇼핑했어요~~ 잔뜩 짊어지고 가는중.. 11 ㅎㅎ 14:25:28 3,650
1590397 이혼하기로 했습니다. 38 싱글맘 14:22:44 13,097
1590396 북유럽 패키지 어떠셨어요? 5 질문 14:21:56 1,948
1590395 베란다에 시래기 놓을 자리 있나요 8 ^^ 14:19:57 708
1590394 생선찜 사서 전철 타면 냄새 많이 날까요? 9 생선찜 14:17:23 1,002
1590393 왜 말은 할수록 지치고 허무할까요 7 말말말 14:12:46 1,617