82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰없는 초등생 장점 이야기해보아요

엄마 조회수 : 1,047

1.아이와 엄마간의 아날로그적 소통...

약속이 어긋났을시 대비요령(2,3차) 알려주고 약속을 꼭 지키게 했더니,다른 약속도 잘 지키게 되었어요.

2.친구전화번호를 다 외움.(외우는것에 익숙해지고, 나름 외우는 방법도 터득)

3.메모하는 습관.

4.전화를 상대방에게 할 때, 엄마가 옆에서 전화예절을 알려주고 습관을 만들어 주니 전화예절 좋음.

그외 장점들 알려주세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '24.5.2 3:20 PM (125.178.xxx.170)

아이도 좋아한다면야 스마트폰 안 쓰면 좋죠.
    사색도 하고 멍 때리기도 해서 정신건강에 좋고
    아무래도 책보기나 생각할 수 있는 뭔가를 더 할 테니까요.

그러나 전부 스마트폰 쓰는데
    혼자만 그러기 쉽지 않을 텐데요.

• 2. 흠흠
    '24.5.2 3:34 PM (125.179.xxx.41)

없을때가 모든게 좋았어요...!
    지금은..또르르ㅜㅜ

• 3.
    '24.5.2 3:37 PM (73.109.xxx.43)

아이 본인에게 장점은 유해한 사이트로부터 안전한 것
    엄마에게 좋은 점은 돈이 절약됨
    그 외엔 장점들이 약하네요
    엄마와 아이간 디지털 소통
    친구들 아이디 다 외움
    다양한 앱을 활용한 메모와 파일 저장
    이북 읽기
    등등 스마트폰 장점도 많아서.

• 4. 글쎄
    '24.5.2 3:47 PM (59.7.xxx.217) - 삭제된댓글

스마트폰 없으면 장점 많죠 그건 어른도 마찬가지구요
    그런데 애 어릴때 스마트폰 안사주고 버티고 딴짓할까봐 용돈도 적게 주고 티비없이 살았는데 지금 생각하면 후회됩니다
    그냥 또래들이 하는 거면 같이 하는 게 좋은 거 같아요
    아이가 스스로 자존감이 높아 별 신경안쓰면 모르겠지만
    다른 친구들은 다 있는데 본인만 없는 건 별로 좋은 건 아닌 거 같습니다

• 5.
    '24.5.2 3:57 PM (122.32.xxx.181)

스마트폰이 초등 아이들 왜 필요한지 모르겠어요

유투브 안보는것만해도 도움 되지 않나요 ?
    나중에 알아도 늦지 않아요
    그리고 게임은 어떻구요? ㅜㅠ.
    애들 폐인됩니다 ㅜㅜㅠ

• 6.
    '24.5.2 4:07 PM (118.235.xxx.156)

확실히 시력이 덜 나빠지죠

• 7. ....
    '24.5.2 5:26 PM (39.7.xxx.221)

뭘하고 놀아도 핸드폰이 없으면
    아날로그적인 놀이를 하게 됩니다.
    레고, 독서, 그림그리기...
    만화책을 봐도 핸드폰보는것 보단 훨씬 낫다고
    생각해요.

• 8. 저희애요
    '24.5.2 5:31 PM (116.34.xxx.24)

초3인데 핸드폰없어요

5. 모든 배움에 새로움에 탄성을ㅎ
    영상으로 뭘 본게 거의 없어서...그냥 실제 눈으로 보고 듣고 만지는 감각으로 배우고 익혀왔어요
    자연에 가서는 자연을 감탄하고 또 신 문물에 접하면 감탄
    뭘 봐도 감사하며 감탄해요
    어제는 하루 저와 휴일 함께 보내고
    엄마 하루가 너무너무 아까워요 너무 즐거워서 시간 지나는게 아까워요 꽃이 피는게 아름답다 하늘의 구름이 예쁘다 엄마의 머리색이 바뀐게 예쁘다 표현하는 남자아이 사랑스럽-♡
    학교 생활도 감탄연속 하루하루가 아깝다고 학교가 즐겁대요

6.책이랑 가까워져요
    영어도 책으로만 접하는데 한글책 영어책 달고살아요
    영상 노출이 많지 않아서 책읽고 퀴즈 푸는시간을 게임시간 같이 받아들이는듯