82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 영화 제목 여쭤봐요

고독한대식가 조회수 : 673

어릴때 토요명화인가 명화극장에선가 본것 같은데

코르시카의 형제들 이야기였어요.(알렉상드르 뒤마 소설)

제목이 똑같이 코르시카의 형제들이었던걸로 기억하는데

아무리 검색해도 안나오네요. 

코믹영화인데 진짜 재미있었거든요. 

국민학교때였는데 너무 웃겨서 배를 잡고 웃었는데

갑자기 그 영화가 찾고 싶어졌어요.

혹시 보신분 안계실까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '24.4.11 1:34 PM (125.189.xxx.41)

님 코르시카의 형제들
    영화 검색하니 나오네요.
    전 못봤군요..
    아까 우먼 인 레드 맞춘사람이에영 ㅎ
    영어제목은
    a violent life
    불어제목은 une vie violente

• 2. .....
    '24.4.11 1:36 PM (220.65.xxx.160) - 삭제된댓글

네이버 동영상에서 볼 수 있네요

• 3. 나도궁금
    '24.4.11 1:39 PM (125.179.xxx.254)

위에 두분이 얘기한 영화는 2017년 작 같은데
    원글님 어릴때 봤다고 하시니 아닌거 같네요

• 4. 고독한대식가
    '24.4.11 1:43 PM (211.235.xxx.211)

죄송한데 본문에 국민학교 때라고 했는데요...

• 5. 고냥
    '24.4.11 5:18 PM (218.144.xxx.164)

1941년 영화가 있고 1984년 영화가 있어요.
    칼라로 보셨다면 1984년 영화일테고 흑백으로 기억하신다면 41년 영화겠죠.

https://m.imdb.com/title/tt0087042/ 이게 84년 영화입니다
    https://m.imdb.com/title/tt0033490/ 이건 41년 영화구요

• 6. 음..
    '24.4.11 10:50 PM (125.189.xxx.41)

아 넵 그렇군요..
    자세히 못봤네용~^^;;
    위 고냥님 저도 덕분에봅니다.
    고맙습니다..

• 7. 원글
    '24.4.12 12:39 AM (211.235.xxx.61) - 삭제된댓글

218.144님 둘 다 아니에요.
    그건 이미 검색해봤죠. 제목이 그대로니.. ^^;;;
    겨우겨우 찾았는데 내용은 코르시카의 형제들 맞는데
    영화제목이 그게 아니었어요.
    Start the Revolution Without Me 였어요.
    1970년 영화고요.
    댓글 감사합니다!

• 8. 원글
    '24.4.12 12:40 AM (211.235.xxx.61)

218.144님 그건 이미 검색해봤었죠. 제목이 그대로니.
    겨우겨우 찾았는데 내용은 코르시카의 형제들이 맞는데
    영화제목이 그게 아니었어요.
    Start the Revolution Without Me 였네요.
    1970년 영화고요.
    암튼 댓글 주셔서 감사합니다!