82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 근육 만들기 어럽네요

지나가다 조회수 : 2,231

50 중반인데 원래도 근육 없는데 나이드니 진짜 잘 빠지네요.

허리 가늘고 뱃살 없고 다리 굵은 체형인데

엉덩이가 자꾸 작아집니다.

스쿼트, 런지 다 하는데 중량을 올려야 할까요?

스쿼트는 앞벅지 굵어질까봐 와이드만 하는데 케틀벨 10kg 들고 하고 런지는 덤벨 5kg 각각 손에 들고 하거든요.

원레그 데드리프트는 케틀벨 8kg로 하고.

몸의 변화가 없을땐 증량만이 답일까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.11 11:21 AM (211.234.xxx.141)

지금 무게로 몇개 몇세트냐
    12*5 가능
    무게를 올려도 무방

• 2. 곽군
    '24.4.11 11:21 AM (203.232.xxx.32)

같은 중량이면 횟수를 늘려야 하고
    아니면 강도를 올려야 근력은 늘어요

혹시 한 운동당 몇개 몇세트 하시나요
    보통 근력이 늘려면 한 운동 60회 이상은 해야 는다고 하더라구요

• 3. .,.,...
    '24.4.11 11:22 AM (175.194.xxx.228)

시티드 레그츠레스 최소 60. 70ㅡ80으로 20개씩 3셋하고 그랬네요 10키로로 되도 안돼요 ㅎㅎ

• 4.
    '24.4.11 11:22 AM (211.235.xxx.109)

끝나고 계단 한캄에 비명 안지르면

안생김

• 5. 어머
    '24.4.11 11:31 AM (121.133.xxx.137)

원글님 저랑 찌찌뽕 체형이시네요 ㅎㅎ
    소음인이시죠? 원래 근육 잘 안생기는 체질ㅜㅜ
    그래도 중량 꽤 쓰시네요 뭐
    전 그냥 탄력밴드랑 2,3킬로 덤벨 사용하니깐
    걍 탄력유지 정도나 해요
    허벅지에 탄력밴드 끼우고 앉기만하면
    벌렸다 오무렸다했더니
    허벅지 물렁살이랑 힙이 좀 탄탄해지네요

• 6. 원글
    '24.4.11 11:41 AM (211.104.xxx.48)

저 무게로 15회 4세트합니다. 유산소는 따로 하고 작은 헬스장이라 천국의 계단은 없어요 ㅜㅜ

• 7.
    '24.4.11 11:45 AM (211.234.xxx.181)

그러면 무게를 올려야
    자세도 다양히
    앞벅지 고민말고 일반 스쾃도 함께
    런지도 리어로도 프론트로도 하고

• 8. 식사는?
    '24.4.11 11:53 AM (220.71.xxx.148)

친정엄마 헬스장 2년 다녀도 근육양 하나도 안늘어 고민하시길래 매일 단백질 섭취 늘려드렸더니 반 년만에 1kg 가까이 느시던데요

• 9. ...
    '24.4.11 11:54 AM (118.221.xxx.25)

50대 중반에 늘이려고 너무 욕심내지말고 목표를 최소한 줄어들지 않고 현상유지까지로 잡으세요
    근육은 20대에는 플러스, 30대에는 똔똔, 40대 부터는 마이너스라는데, 유지만 하는 것도 힘든 나이입니다

• 10. 엉덩이는
    '24.4.11 2:55 PM (218.155.xxx.188) - 삭제된댓글

외발 런지(불가리안 스플릿 스쿼트) 랑 이너 타이가 최고.
    엉덩이 자극 느끼면서 계속 반복하세요